АЛЛАТРА секта или что-то более интересное?

АЛЛАТРА секта или что-то более интересное?

Современный человек с утра до вечера находится в непрерывном потоке информации, большая часть которой, к сожалению, имеет ярко выраженный негативный оттенок (неприятные новости, скандалы, сплетни и так далее). Учитывая темп современной жизни и объем той информации, которая ежедневно поступает человеку, наш мозг просто не успевает осмыслить её критически.  Так в нас формируется привычка верить в то, что нам навязывают СМИ.

В качестве примера, вспоминаю свою бабушку, которая свято верит в то, что по телевизору говорят только правду, и зачастую упоминает телевизор в качестве «авторитета».

У меня возникает вопрос: почему СМИ, обладая таким влиянием, целенаправленно акцентируют наше внимание на негативе? Ведь в таком напряженном информационном пространстве у человека складывается определённый шаблон мышления. Всему плохому он безоговорочно верит, а узнав о чем-то хорошем, бескорыстном – сомневается…

В последнее время в интернете пошла волна клеветы на Международное общественное движение «АЛЛАТРА».  Как правило, я стараюсь не обращать внимания на подобные дискуссии, но в данном случае я просто не могу остаться в стороне. Я сама являюсь участницей движения уже в течение нескольких лет и потому прекрасно знаю, что происходит внутри организации на самом деле.

МОД «АЛЛАТРА» – это объединение честных, порядочных, неравнодушных людей, которые уже здесь и сейчас действуют ради общего блага всех людей.  В движении реализуется огромное множество проектов, главная задача которых – объединение людей на основе доброты, культуры, духовно-нравственных ценностей.

Многие люди цепляются за понятие «духовность» и вешают ярлык «АЛЛАТРА – секта». На самом деле это не так. В данном случае духовность – это жизнь по совести, жизнь в согласии с собой, жизнь по чести. Духовность – это качество, присущее каждому от рождения, оно выше любых понятий, разделений – это самое лучшее, что есть в человеке, то, что составляет саму ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

Однажды, я имела неосторожность вступить в дискуссию с человеком, который пытался доказать мне, что АЛЛАТРА – секта. Сразу скажу, что человек не читал книг Анастасии Новых, зато прочел пару «лестных отзывов» в интернете и посмотрел видео-сюжет, который выпустили на ТВ несколько проплаченных “горе-журналистов”. Долгое время он отбирал информацию с нескольких форумов, где деятельность движения обсуждают люди, (если можно так выразиться) далекие от темы. Там они выстраивают целые теории, основанные на своих догадках и предположениях. Замечу сразу, что такие посетители подобных форумов, как правило, книг не читали, но утверждают, что им все прекрасно известно, они всё «раскусили». У меня вопрос: как можно делать выводы о чем-то, будучи совершенно некомпетентным в реальном положении дел?

Вернусь к ситуации с моим знакомым. Ощутив себя «борцом за истину», он принялся бурно закидывать меня сообщениями в соц. сетях, пытаясь вызвать во мне агрессию и спровоцировать на конфликт. Ну что тут можно сказать? Я убедилась, что человек вообще не знаком с деятельностью движения, не прочел ни строчки, а просто начитался разной ерунды в интернете, и таким образом составил свое “собственное” мнение.

Что же происходит внутри движения «АЛЛАТРА»  на самом деле?

Вся деятельность внутри движения – это, по сути, волонтерство. «АЛЛАТРА» – это объединение обычных людей, которые стремятся развивать и проявлять свои самые лучшие качества, причем не на словах, а на деле. Люди разных религий, разных национальностей в свободное время реализуют созидательные проекты, проявляют инициативу, причем каждый действуют в пределах своих возможностей. А когда люди объединяются, возможности возрастают в геометрической прогрессии! Может быть, поначалу это кажется удивительным, но так оно и есть.

Никто никому ничего не навязывает, не доказывает – все уважают свободу выбора человека. Все проекты реализуются максимально прозрачно и чисто. Многие люди задают вопрос: «Откуда вы берете деньги на проекты, рекламу книг?» Все очень просто. Если необходимо, сбор средств реализуется посредством общедоступной краундфандинговой платформы «Краудфандинг по Совести» (о которой можно подробнее узнать по ссылке http://allatra.in)

За время моего участия в движении, я была свидетелем и участником многих замечательных проектов – все они были разных форматов, но цель у всех была одна – привнести в мир чуть-чуть больше света, доброты, радости.

Если у кого-то возникли сомнения по поводу деятельности движения – так проверьте самостоятельно. Исследуйте этот вопрос, но будьте объективными. И начните Ваше исследования с самостоятельного прочтения книги “АллатРа”.

  
Рейтинг: 5 / 5 из 12




Книга АллатРа скачать