Животное начало наш “друг” или враг? Кто есть кто?

Животное начало наш “друг” или враг? Кто есть кто?

Тот дикий зверь, из которого соткали всю одежду, боится лишь хозяина – Души...

Ригден Джаппо

 

Недавно столкнулась с “примечательными” высказываниями в некоторых социальных сетях  о том, что Животное начало наш “друг”, что его можно “очеловечить” и так дальше в таком же русле. Признаться, в первый момент я была несколько обескуражена. В голове появились мысли наподобие такого: “Истинные Знания людям даны, но человек так устроен, что всё время пытается “умничать”…. В книгах  же всё рассказано… Зачем выдумывать и изменять Исконные Знания? И почему человек не осознаёт, кто в нём толкает его на эти подмены?…Неужели люди не понимают? Не видят, что они совершают подмены?… И это при том, что Знания только даны, их не меняли ни жрецы, ни Архонты…. Люди же сами и меняют… Это при живом Источнике люди не “стесняются” такое творить, а что они сделают лет эдак через 500? Они же всё с ног на голову перевернут…. Как люди не видят, что Животное начало навязывает им свою волю, и они начинают нести эту отсебятину” .

Так вот, мыслей было много до тех пор, пока я не остановила их поток, просто вспомнив, что и сама была не раз обманута своим Животным началом (о том, что такое Животное начало, читайте в книгах Анастасии Новых) и что оно действительно сильно на подмены. Ведь сколько раз, оно ловко обводило меня вокруг пальца и оставляло в “дураках”. И я решила про себя, что осуждать или оценивать этих людей не есть мой удел, что будет гораздо лучше, если я через свой опыт поделюсь своим пониманием этого вопроса.

В самом начале пути во мне тоже были живы такие установки, что мол Животное начало нужно “облагораживать”, что надо давать необходимые поблажки, чтобы ему было комфортнее, и соответственно практики у меня будут получаться лучше, если мы с ним будем “дружить”. Но, Слава Богу, эти иллюзии были разбиты реалиями жизни. Несколько раз Животное обманом вводило меня в такие ситуации, что оказываясь после с набитой шишкой на голове, я удивлялась и поражалась тому, как же ему удалось меня вновь околпачить, и было даже обидно немного, что снова позволила ему водить себя как ослика за морковкой. И тогда я до глубины осознала и поняла всю глубину правды слов из книги “АллатРа”,  что животное начало - это диктатура мертвеца! Меня словно током пронзило. Действительно, оно ни перед чем не останавливается, лишь бы только не дать Личности окончательно проснуться. Его жестокость сравнима с жестокостью врага на войне. И при зрелом размышлении, приходит понимание, что у человека, на самом деле, нет врагов, что самый главный его враг - это его Животное начало. Только оно находит всяческих внешних “врагов”, лишь бы отвести от себя “подозрения”.

Когда человек осознает, что у него нет врагов, что все люди на самом деле часть его самого, и что он часть всех людей, человек начинает понимать, что только Эго разъединяет и вносит этот раздор от ума. Животное начало использует все методы, все свои уловки (порой, весьма коварные, изощрённые), лишь бы только не дать Личности выйти из-под его рабства. Как и говорится об этом в книге «Сэнсэй», 4 том: «А в действительности самый злейший враг для человека — это он сам, а точнее его Животное начало». Собственно говоря, после этих слов, все дальнейшие разговоры и “умствования” теряют смысл! О какой “дружбе”, о каком “союзничестве” с тем, кто готов уничтожить меня истинную, ради своей мимолетной иллюзорной власти, может идти речь? Как можно “дружить” с тем, кто не гнушается любых средств, дабы ещё больше погрузить человека в иллюзорный сон и “качать” у него энергию, ради своего фантомного существования. И потому, не может быть с ним никакого “союза”, ведь оно не колеблясь готово “убить” меня, как Личность.

Конечно, это вовсе не призыв, в ответ его истязать, мучить, морить голодом, просто важно правильное отношение. Тело должно служить Душе, а не иначе. Тело – это оболочка, “машина” в которой Душа и Личность слившись доезжают до своего конечного пункта назначения. И за телом, как и за машиной важен уход, но только так, чтобы оно было в рабочем состоянии. Тело смертно, а Душа бессмертна, и потому только она достойна заботы и нашего внимания. Об этом подробно говорится в книге Анастасии Новых – АллатРа. Тело же лишь сосуд, в котором должен созреть достойный плод. И Животное начало не зря называется животным, это означает, что оно живёт законами животного мира и подчинено им.  Ещё глубже понимание пришло, когда в процессе наблюдения за ним, стали выявляться факты его, бескомпромиссной жестокости. Не буду вдаваться в подробности, но отмечу, что замечала не раз, когда оно готово было зубами горло перегрызть кому-либо из-за какого-то пустяка. Кто-то обидел и задел манию величия, оно в помыслах уже готово разорвать обидчика в клочья.  И тогда я ещё глубже почувствовала, что без Души наше тело - обычный зверь, который живёт исключительно ради выживания себя любимого. Зверь, готовый уничтожать других ради своего жизненного пространства, личного комфорта и насыщения, утоления своих основных инстинктов. Как же такое дикое, ненасытное, грубое, жестокое животное может быть мне “другом”? Оно не может являться таковым, потому как дружба - это благородное понятие.  Ещё глубже это понимание стало после повторного прочтения книги “АллатРа”, где говорится: 

А если ты даже не подозреваешь, что Животное начало — это твой противник, думая, что это твой напарник, ну тогда, конечно, нечего и говорить о твоих шансах на победу. Ведь ты будешь воспринимать его нападки и агрессивные атаки как своё естественное состояние, не понимая, почему и за что тебя так бичует жизнь, будешь постоянно попадаться на его малейшие провокации, не различая где твоё истинное, а где напускное. Чем больше ты принуждаешь себя к самодисциплине, чем больше противостоишь помыслам от Животного начала, тем более приобретаешь власть над ним. Здесь, как на войне: или ты врага, или он тебя. Твоя задача — победить любой ценой, здесь и сейчас! Время быстротечно, нужно быть скорым на всякое добро и твёрдым в своём намерении спасти Душу.

Действительно, между Духовным началом человека и его Животным началом ведётся самая настоящая война. Если же этого не замечаешь, то это серьёзный повод призадуматься. Война, самая настоящая, бескомпромиссная война, в которой я не раз увидела всю жестокость и коварность своего Животного начала. Как только я давала слабину, отпускала контроль, находя для себя различные отговорки (по типу усталости, лёгкого недомогания, сонливости), как оно тут же вонзалось в моё сознание своими безжалостными “клыками”. Оно не жалело меня ничуть, не вело себя благородно, а сразу пользовалось слабостью и нападало коварно и беспощадно. И это отрезвляло и лишний раз меня убеждало, что Животное начало – враг, который знает слабые места, который готов воспользоваться любой удобной возможностью, лишь бы только уничтожать во мне благие всходы. 

Животное начало делает всё возможное для того, чтобы изменить направление жизненного вектора Личности, отвлечь от Духовного начала. Оно не гнушается ничем и использует весь свой «арсенал». А это в первую очередь агрессия, атака. Это поиск слабого места в человеке, куда его можно мысленно «укусить», эмоционально «ударить» или же просто соблазнить очередной «сладкой» иллюзией. Оно постоянно навязывает человеку новые установки или активизирует старые. Животное начало — это диктатура мертвеца!, – сказано в книге «АллатРа».

Каждый кто почувствовал, кто и почему даёт человечеству эти уникальные Знания-убедился, что в книгах Анастасии Новых всё выверено до точки и запятой, все Знания даны в них с учётом нашей двойственной природы, а это значит, что в них ничего нельзя изменять, трактовать по собственному разумению. Поэтому там всё и разъяснено до мелочей и чуть ли не на пальцах, чтобы человеческое эго не перекручивало Исконные Знания. Когда в нас вспыхивают желания что-то исправить, что-то дополнить или изменить в этих книгах, необходимо в первую очередь спросить себя: “А кто во мне стремится изменить Истину? Кто во мне критикует её, старается её подменить?” Необходимо помнить: “Душа — вот что в человеке настоящее, это главная составляющая, на которой сосредоточена вся структура! Всё остальное всего лишь дополнительная информация для развития, которая после созревания духовной Личности, слияния её с Душой (духовного освобождения) просто дедифференцируется, то есть прекращает своё существование, как организованная структура”.

И потому жить следует согласно велениям Души, и тогда тело будет храмом для Души.

Если человек обретает целостность со своей Душой, обретает внутри духовное достояние – он становится Человеком! Замечательно про это сказано в статье Анастасии Новых о Внутренней духовной опоре: “Она помогает выявлять подмены от Животного разума, его различные привязки к внешнему временному миру. Она формирует платформу для созидания. Благодаря ей, человек становится чистым Проводником Духовного мира в материальном мире, что позволяет ему передавать Истину и сеять духовные зёрна везде, где бы он ни был, чтобы он ни делал, с чем бы он ни соприкоснулся. Что бы человек ни делал в этом мире, кем бы ни был, нужно стремиться построить внутреннюю опору, дорогу в Вечность, ибо жизнь слишком коротка. Вот на этом главном деле жизни должно быть сосредоточенно основное внимание человека, остальное всё приложится и дано будет что сделать и сказать тогда, когда это действительно будет нужно и важно”.

Лилия Гераджалиадзе,

участница Международного общественного движения «АллатРа»

  
Рейтинг: 5 / 5 из 19




Книга АллатРа скачать

ВКонтакте Sensei.org.ua