Жизнь — это первая ценность. Возрождение цивилизации начинается с каждого

Жизнь — это первая ценность. Возрождение цивилизации начинается с каждого

Сегодня мир стоит на краю бездны. Дальнейшее развитие событий зависит от всех нас, простых людей. Выберем гибель и разруху или всё-таки Счастливый век…

Первая из семи Основ АЛЛАТРА «ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ» гласит: «Наивысшая ценность в этом мире ― жизнь человека. Жизнь любого человека нужно беречь как свою собственную, ибо она хоть и скоротечна, но даёт шанс каждому приумножить его главную ценность ― внутреннее духовное достояние, то единственное, что открывает Личности путь к истинному духовному бессмертию.

Ценность человеческой жизни издревле была одним из основных принципов жизни. И примеров этому множество: в философии, литературе, мифах многих народов. Перечисление этих примеров — занятие долгое, потому коснёмся лишь одного, а именно древнего термина древнеиндийской философии — «ахимса», который обозначает поведение человека, основанное на принципе ненанесения боли или зла. Этот основополагающий принцип, по сути, соответствует и  христианским заповедям «Не убий» и «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Ахимса — это не насилие, а внутреннее решение человека следовать принципу, в основе которого — признание высшими ценностями жизнь и любовь к человеку и всему живому. 

Ведь жизнь человека — это не просто набор его инстинктов и их утоление, это нечто гораздо более прекрасное, возвышенное. И проблемой большинства сегодняшних людей как раз и является то, что многие забыли об одухотворённой части своего естества, а животные инстинкты возвели во главу существования.

Как бы не велика была Его Любовь…

Итак, человечеству на стыке времён Высшие Силы вновь напоминают основные, базовые ценности, без наличия которых и их следованию людское общество превращается в свору диких псов, готовых растерзать друг друга за пищу (материальные блага), в окружении таких людей царит лишь один закон — кто сильней, тот и прав. Такую жалкую и нелицеприятную картину мы наблюдаем уже длительное время, и вроде даже как-то свыклись с ней (увы, не без помощи СМИ). Но именно сейчас эта ситуация достигла своего апогея, и дальше так продолжаться не может, ибо Божьему терпению подходит конец. Как бы не велика была Его Любовь к творениям своим, но если творения из-за материальных благ напрочь забывают о Нём, если они даже поклонение Ему превращают в фарс, если готовы убивать, насиловать, мучить, пытать друг друга самым гнусным образом, то каково на это всё смотреть Всевышнему? И только из-за своей Бесконечной Любви к нам, своим чадам, Он Даёт всем этот последний шанс. И именно поэтому сегодня, во времена Перекрестья, Его Волю выполняя, Владыка Шамбалы дал человечеству книгу «АллатРа», в коей нам предоставлена Исконная Мудрость и Путь к спасению! 

У тех, кто выбирает последнее, есть одно огромное, я бы даже сказал, громадное преимущество перед теми, кому любо-дорого увидеть погибель этой цивилизации. И преимущество это… Здесь позволю себе процитировать слова Николая Константиновича Рериха: «…Если даже произнести здесь имя великого Владыки Шамбалы — Ригден  Джаппо, даже это громоносное имя Азии не тронет вас. Но это не ваша вина…».

Итак, где-то на территории бывшего СССР находится Тот, Кто принадлежит Богу и Исполняет Его Волю. Тот, чья Сущность — Любовь. А это значит, что, сделав верный Выбор, мы сможем сотворить, казалось бы, невозможное. Обратить вспять надвигающиеся негативные события и направить их в духовно-нравственное русло возрождения всей цивилизации.

Мы — дети одного Творца

Вспомним вновь Индию. Когда-то (впрочем, не так уж и давно) там жил один маленький, немощный телом, но сильный духом Человек, сумевший своей непоколебимостью изменить судьбы миллионов людей. Звали его Махатма Ганди. О его жизни и деяниях много написано, потому коснёмся лишь некоторых из его изречений: 

«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность. Как это отражает наше сегодняшнее потребительское отношение к жизни, вы не находите?»

Или вот ещё: 

«Все мы из одного теста сделаны, все мы — дети одного Творца, и божественные силы в нас безграничны. Третировать человеческое существо — значит третировать эти божественные силы и тем самым причинять зло не только этому существу, но и всему миру. Для меня всегда было загадкой, как могут люди считать для себя почётным унижение ближнего».

Также Махатма Ганди в своих работах писал:

«В мире идёт не борьба между хорошими и плохими людьми, а борьба между Жизнью и Смертью,  Добром и Злом в сознании каждого человека. Каждый способен отказать Злу в своей поддержке, и оно бессильно перед этим решением. Одновременно отказ от участия в делах Зла приводит человека на Путь строительства Нового мира — мира Добра и Любви».

А ещё Ганди часто говорил: «Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире».

Светлое будущее более чем реально, если только у нас хватит смелости и терпения работать над его созданием. Тогда  рассуждения  славного идальго Дон Кихота Ламанческого, о золотой поре в жизни людей, на заре цивилизации, когда не было разделения на “мое” и “твое”, а земля была всеобщей благоухающей  долиной, станут нашей действительностью. Сей достославный рыцарь так красиво и заманчиво описал то время, что каждому нормальному человеку захотелось бы жить в нем. Кстати, в детстве и юности, со ставшим нарицательным именем Дон Кихота у меня ассоциировался  пустомеля, мечтатель, пустозвон, словом тот, у кого в голове ветряные мельницы. И только перечитав великого испанца, вновь сквозь призму Знаний, я увидел в книге много зашифрованных, сказанных между строк зерен Истины.

Построить счастливое и справедливое сообщество на базе Исконных Знаний из книги «АллатРа» — это наш единственный реальный шанс. Такое будущее более чем реально, если только у нас хватит смелости и терпения работать над его созданием. Ведь небо над нами общее, и нам под ним жить. Так разве можно так долго Его гневить? Солнце, Луна — тоже общие. Так почему бы нам не сделать общей и Землю, которая дана нам всем? Тем более, то, как именно это сотворить, тоже разъяснено в книге «АллатРа». И нам, по сути, остаётся лишь взять и сделать.

Поэтому я считаю, что каждый, кто узнал об «АллатРа», просто обязан поделиться знаниями со всеми людьми, народами. Перед лицом столь пикового исторического момента мы должны стать своеобразным монолитным Братством, спаянным Любовью и Честью! Так давайте же все вместе — мусульмане, христиане, буддисты и представители иных религий — откроем для себя Свет и Истину АЛЛАТРА и тем самым получим шанс изменить будущее этой цивилизации и планеты в целом. Объединившись на базе Исконных Знаний, мы сможем показать воистину высочайший духовный уровень! С помощью Знаний и Мудрости АЛЛАТРА мы способны победить всё мирское зло, всех спасти и всем помочь! 

Любовью спасённые,

АллатРа объединённые,

Мы построим Новый Счастливый мир,

Прекрасней, чем самый дорогой сапфир,

Будут в нём править лишь Любовь, Истина и Справедливость!

Такова Воля Всевышнего и безграничная к нам Милость!

 

Эльчин Ахмедов,

участник Международного общественного движения «АЛЛАТРА»

  
Рейтинг: 4.9 / 5 из 14




Книга АллатРа скачать