Ловец не дремлет. Путь к настоящей Жизни.

Ловец не дремлет. Путь к настоящей Жизни.

С каждым днем появляется все больше и больше людей, прочитавших книгу «АллатРа», присоединившихся к Международному общественному движению «АллатРа», искренне жаждущих работать над собой, в корне преобразовывать свою жизнь, совершать добрые дела.

Эта тенденция очень радует. Постепенно доброта возвращается в моду: больше появляется светлых заметок в соцсетях, активные люди объединяются в совместных социальных проектах, все чаще на твоем пути попадаются ищущие люди…

Но сегодня я задала себе вопрос: а где же ангелы? Почему вокруг столько добрых, искренних, преданных своим внутренним ориентирам и глубинным чувствам людей, но все мы до сих пор не вырвались из оков трехмерности? И начинаешь внимательно вглядываться в себя. И я поняла, что при всей кажущейся готовности погрузиться в духовный мир и распрощаться со своими шаблонами и привязками, нет истинной готовности распрощаться с собой сегодняшним ради того, кем ты можешь стать. Ты боишься потерять представления о том, кем ты якобы являешься в данный момент ради того, чтобы в корне изменить свою сущность, стать новым существом. Если не врать самому себе (наверное, каждый человек, если будет до конца искренним с самим собой, всегда прекрасно чувствует, что ему мешает продвинуться дальше), то ты начинаешь замечать, что просто-напросто в тебе живет страх потерять иллюзии. Ты делаешь вид, что ты готов распрощаться с ними, но в действительности тебе страшно без оглядки на все свои представления о себе, о мире, о жизни, сделать решительный Шаг навстречу Бездне. Без оглядки на что бы то ни было, просто взять и шагнуть. Навсегда распрощаться с собой сегодняшним и принять настоящее решение следовать Пути. Решение, от которого никогда не отступишься.

Раньше я думала: это возможно сделать, только потеряв голову. Только доведя себя до состояния безумия, какого-то зашкаливающего чувства. Сейчас же понимаю, что для истинного преобразования себя нужно как раз спокойствие. Ощутить источник бесконечного абсолютного Покоя внутри себя и следовать ему. И окончательное решение пройти этот Путь до конца, не сворачивая и не оглядываясь, возможно принять только пребывая в Покое. Только найдя в себе достаточно мужества, чтобы по-настоящему распрощаться с представлениями о себе, о том, каким бы ты хотел видеться окружающим в этом мире, распрощаться со всеми своими планами на будущее.

Я не призываю принимать опрометчивые решения: бросать учебу, работу, перестать вообще куда-то двигаться и добиваться успеха в материальном понимании. Можно продолжать с интересом учиться, продвигаться по карьерной лестнице, хорошо зарабатывать, развивать какие-то навыки, осваивать новые горизонты. Главное – не быть к этому внутренне привязанным. Причем абсолютно не быть привязанным, на всех уровнях, до самой последней капли. Можно искусственно оградить себя от этих внешних раздражителей, бросив все на свете амбиции, планы, привязки, уйдя с хорошей работы, которая порождает внутренних демонов, расторгнув все свои отношения… И, скорее всего, такой шаг действительно облегчит продвижение по выбранному пути. Но внешний отказ – это всего лишь способ облегчить себе задачу, он нужен лишь для того, чтобы быстрее и проще прийти к внутреннему отказу. Хотя внутренне отказаться от всего этого вполне возможно, и продолжая внешне вариться в кипящем бульоне будней… Такой отказ будет даже ценнее, ведь он будет намного осознанней и глубже. Впрочем, какой путь ты пройдешь - не так важно…Что в действительности имеет значение – так это конечный результат, куда ты в итоге придёшь. Можно всю жизнь ограждать себя от внешнего, но так и не сделать последний решающий шаг внутри себя.

Только внутренний отказ от всего внешнего, осознанный до самой глубинной глубины, досмотренный до последней капли внутренним взором, распахивает перед человеком Врата и позволяет пройти Путь до самого Конца – Начала совершенно новой, подлинной, свободной НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ.

Сколько раз каждый из нас принимал «окончательные» решения, сколько нас в очередной раз прельщали соблазны материального мира -  и мы снова и снова возвращались в исходную точку. Почему так происходит? Ведь наша цель – стать Ангелами и прийти к Богу. Что может быть важнее?! Можно прожить достойную жизнь и совершить много хороших поступков – и стать «хорошей» субличностью. В лучшем случае – заслужить покой и вечный сон. Но разве это наш удел?! Почему мы успокаиваем себя, мол, главное жить по совести, в дне делать что-то хорошее, потихоньку-помаленьку развиваться… но ведь «человек внезапно смертен»! Причем система старательно затирает это каждому из нас, мол «как это со мной что-то может случиться? я еще молод! когда-нибудь.., но не сегодня!» А почему «не сегодня»?!  Почему мы «думаем о секундах свысока»?

Я не пытаюсь кого-то напугать, наоборот, страх – самый худший советчик, да и ни к чему хорошему он пока еще никого не приводил. Но откладывать на потом самый главный выбор в жизни, по сути тот выбор, ради которого тебе и дана вся эта жизнь со всеми ее перепетиями… Это очень, очень глупо.  Да, иногда бывает непросто, ведь система слишком глубоко вросла в нас своими корнями еще в далеком детстве, но ведь все мы взрослые зрелые личности, мы имеем Знания, а вместе с ними Шанс сделать осознанный выбор. Нас много, мы объединились и продолжаем все больше и больше сплочаться, сдруживаться, помогая друг другу в пути. Так в чем же проблема? Проблема в том, что нет выбора. Окончательного и бесповоротного выбора отказаться от иллюзий. Я это очень четко отследила за собой сегодня. Страшно потерять сегодняшнюю себя, а скорее даже образ себя такой, какой ты можешь казаться себе и другим в рамках этой трехмерности (нереализованные животные желания). И ты понимаешь, что все это глупо, но все равно не находишь в себе той последней капли мужества, чтобы сделать шаг.

С другой стороны, я задаю себе вопрос: а что мешает мне отказаться и преобразовать свою сущность? И я не нахожу ответа. Я не вижу причин, по которым у меня может не получиться в самое ближайшее время стать новым существом. Правда не вижу! Их просто нет!Преград нет! Тут даже не столько само желание казаться «какой-то там» пытается помешать, но имеющаяся в моем распоряжении информация, что это желание живо во мне практически столько, сколько живет эта личность – и, мол, как же я вот так возьму и в один момент так просто от него откажусь?

"Прежде чем я выясню, кто я теперь, с места не сдвинусь. Вот если я та, кем я хочу быть, тогда пожалуйста, а если я не та, которая та, то..."

• Льюис Кэрролл "Алиса в Стране чудес" •

Ведь в конце концов, как там у Брэдбери: «Что хочешь помнить, то всегда помнишь». Почему в медитациях у меня так часто случаются мысли, причем много и громко, и ты не можешь заставить их замолчать. Что тебе в данный момент хочется? Прийти к Богу, обрести жизнь Вечную, стать Свободной? Но если бы тебе этого реально хотелось, разве бы ты не ломился в духовный мир изо всех своих сил, собрав всю искренность, весь свой внутренний огонь, всю свою готовность и страсть, и сосредоточив их на единой цели? Если ты в данный момент предпочитаешь диалогу с Богом какие-то пустые размышления, предпочитаешь в сотый раз за день перемалывать в своей голове одно и то же, это уже серьезный повод задуматься о своих целях. Приходит к цели не сильный, не тот, у кого огромный внутренний потенциал, но только тот, кто правда этого хочет. Хочет к Богу, хочет в Душу, хочет Свободы, хочет Настоящей жизни, а не показухи, тусовки, «очищение своей совести через сделанную для галочки медитацию» - так сказать, заглушить внутреннюю боль и голос совести иллюзией следования пути? А чего ты хочешь на самом деле?! Куда ты в действительности держишь свой путь, странник?! Пора задуматься об этом. Наконец-то серьезно задуматься и брать себя в руки.

Да, конечно, система будет пытаться соблазнить, увести, привлечь на себя внимание. Она преподнесет тебе кипу проблем или целое море блестящих перспектив, лишь бы ты отвел свой взор от самого главного. Но какая в сущности разница? Просто-напросто человек, не склонный бороться за то, чего ему хочется, не достоин того, чего ему хочется. 

Тебе кажется, что ты зашел в тупик или что у тебя не получится? Мысли о собственном несовершенстве можно "выселить" из головы только с помощью упорной работы над собой. А упорная работа над собой в этом направлении возможна только при наличии осознанного внутреннего решения. Так что я принимаю для себя решение хорошенько поразмыслить над своей жизнью и наконец ответить себе: так где же он, мой путь, какой вектор я для себя выбираю? Ответить предельно честно и искренне. А ты, ты со мной?

Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?».

• Пифагор •

Не претендуй - будь.

Не обещай - действуй.

Не мечтай - свершай!

Раньше, когда я была маленькой, я часто думала, что мне не хватает искренности. Я казалась себе лицемерной перед лицом Бога, когда обращалась к нему в молитве. И однажды я попросила его научить меня быть искренней. Научить меня Любить хотя бы на миллионную долю так, как Любит Он. И в какой-то момент свершилось: однажды я ощутила себя перед ним прозрачной, чистой, ощутила в себе огромное желание открыться перед ним еще больше, стать еще прозрачней, еще чище! И это чувство больше никогда не оставляло меня. То, что ощутил хоть раз, уже очень сильно преобразовывает тебя, и ты никогда более не станешь прежним. Поэтому, даже если кто-то думает, что в нем недостаточно искренности, недостаточно чистоты, нужно всего лишь очень сильно захотеть прочувствовать их – и очищение, преображение не заставят себя ждать. Мы всегда получаем то, к чему стремимся. И в этом - вся суть и справедливость нашей жизни.

Лети к своей цели на «десятой передаче»! Да, порой бывает сложно. Но если уж на каком-то этапе не получается лететь – беги, не получается бежать – иди, не получается идти – ползи, а если даже ползти не получается – то хотя бы лежи в направлении своей цели! Картинка с такой надписью в свое время облетела все соцсети… Как по мне, передано очень точно. Какое бы у тебя не было состояние, начинать нужно именно сейчас, и начинать изо всех сил. Даже если в какой-то момент сопротивление будет повышаться, продолжай двигаться. Если в голове ворох мыслей – то хотя бы перенаправь их в правильное русло. Займи свой ум чтением тех книг или статей, которые тебя вдохновляют, посмотри ролики, которые заставляют сердце трепетать от осознания важности всегда хранить верность своему пути… В общем, перенаправь свои мысли в нужное русло, подумай о спасении своей души! Почитай душеспасительную молитву. Даже если кажется, что весь мир мешает тебе сосредоточится на ее словах, продолжай упорно читать, искусственно воскрешать внутри себя тот искренний порыв… Даже тот, кто в начале своего пути не летит, но ползет к своей цели, в конечном итоге приходит к ней, в отличии от того, кто просто стоял на месте либо непрестанно бегал туда-сюда.

Сегодня прошел еще один день… Еще на один день ближе смерть… Еще меньше сердцу осталось стучать…. Еще меньше времени осталось для добрых дел….. То, что можно было сделать вчера, не всегда удается сделать завтра….Спешите…

Айнур Басманова

участница Международного общественного движения «АЛЛАТРА»

  
Рейтинг: 4.8 / 5 из 37




Книга АллатРа скачать

ВКонтакте Sensei.org.ua