Список идей по распространению книг Анастасии Новых

Список идей по распространению книг Анастасии Новых

Центр социально-личностного развития «Лагода», г. Киев
http://lagoda.org/ru/center/main
 info [@] lagoda.org, center [@] lagoda.org
Тел: +38 (044) 599-24-00

Опыт группы единомышленников Центра социально-личностного развития «Лагода» из г. Кировоград (Украина)
Если у вас возникнут вопросы по осуществлению идей, а также за готовыми макетами обращайтесь по тел. 066-441-32-75, Денис, e-mail duk221086 [@] rambler.ru

1. Самым эффективным способом является распространение информации о книгах через интернет. Практический совет был опубликован в группах единомышленников в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Facebook», «Mail.ru», «Twitter», «Livejournal», «Мир тесен», «Google+» и др.:

«Как никогда сейчас очень важно наше с вами объединение в распространении информации из книг Анастасии Новых в Интернете.

По состоянию на 22.02.2014 г. в нашей группе 1908 участников. Если каждый из нас в день будет добавлять к себе в друзья хотя бы по 50 человек из похожих по тематике групп и приглашать в группы «АллатРа ТВ», «АллатРа – статус человека», «Книги и творчество Анастасии Новых – «Сэнсэй» и т.д. хотя бы по 40 человек из числа своих друзей, только представьте себе на секундочку!!! за сутки информацию о книгах получат более 170 тысяч человек из разных уголков планеты! За месяц – свыше 5 миллионов! Охват аудитории огромнейший, а времени у каждого отнимает не более 30 минут в сутки! А если к этому добавить регулярные перепосты со страничек вышеупомянутых групп?! Пришло время вместе наполнить пространство Всемирной сети Духовными знаниями и создать благоприятную информационную платформу для будущих поколений!»

2. Можно разместить в городе один или несколько ситилайтов или билбордов с рекламой книг и знаком АллатРа.
Нам не всегда удавалось найти спонсоров, чтобы реализовывать свои проекты. Поэтому мы создали фонд группы, куда каждый желающий вносит посильную лепту. Так у нас появилась возможность больше действовать.

После выхода книги «АллатРа» мы разработали рекламный макет и разместили его на ситилайте (размер 180×120 см) в центре города, в месте наибольшего скопления прохожих. Не раз наши ребята наблюдали, что люди останавливаются возле ситилайтов, читают. Но главное – появляются те, кто начинает читать книги и приходить к нам в группу для общения и занятий медитациями и духовными практиками. Макет ситилайта и бигборда с удовольствием пришлем!

3. Наклейки с афоризмами из книг (на постоянной основе).
У нас возникла внутренняя потребность как можно шире привлечь внимание жителей и гостей нашего города к тем вечным темам, которые поднимаются в книгах Анастасии Новых. Одна за другой начали зарождаться идеи, которые мы тут же воплощали. Так появились наклейки с афоризмами из книг Анастасии Новых, формата А5, А4 и А 3, расклеенные во всех видах городского транспорта (автобусах, троллейбусах, маршрутных такси). Можно воспользоваться услугами рекламных агентств, или договариваться напрямую с начальниками автопарков или с водителями. В основном они очень положительно воспринимают эту идею и даже не берут плату за размещение наклеек. Можно дарить эти наклейки знакомым, оставлять в местах скопления людей, таких как детско-юношеские клубы, водоканал, облэнерго и т.д. Здесь поле деятельности обширное (календарики, листовки)! (Макеты можем выслать)

В центре города в кафе «Челентано», договорившись с администратором, на стенах кафе расклеены картинки формата АЗ (есть фото и макеты) с цитатами из книг на фоне цветов, а к столикам мы привязали книги «Живой источник». Ожидающие свой заказ не только читают книгу, но и переписывают или фотографируют понравившиеся высказывания. Работники кафе отмечают, что посетители стали мягче и добрее, терпеливее, а сотрудники приветливее.

Пример наклейки для транспорта:

Добрые мысли добрые дела

В пиццерии «Челентано» на центральной улице Кировограда:

Добрые мысли добрые дела

Добрые мысли добрые дела

4. Полочки с книгами в больницах.
Мы начали реализовывать ещё одну идею, которая нам очень понравилась. Один наш парень изготовил металлические симпатичные книжные полки с надписью «Книги, творящие добро», и мы разместили их в разных отделениях разных больниц города (предварительно договорившись с главврачами) и заполнили книгами Анастасии Новых и И.М.Данилова. Имея достаточно свободного времени и свободный доступ к этой литературе, больные их с удовольствием читают, звонят и интересуются, где можно купить эти книги. За жизненной суетой не каждый найдёт для этого время, а вот на больничной койке есть возможность задуматься о вечном. Мы можем прислать вам уже готовые такие полки в ваш город.

Добрые мысли добрые дела

Полки с книгами мы выставляем на всех культурных мероприятиях, в которых участвуем. И всегда эта выставка книг находит своего заинтересованного читателя. Спустя 1,5 года такого распространения информации о книгах Анастасии Новых приятно отметить, что всё большее количество людей в нашем городе интересуется творчеством Анастасии Новых!

5. Участие в городских культурных мероприятиях.

Ночь в музее

«Ночь в музее» — международная акция, основная цель которой показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь. В августе в музеях нашего города как раз и проходила такая акция. Ребята из нашей группы выбрали для участия областной художественный музей. Мы проводили мастер-классы «Плетение мандал» и «Изготовление оригами Лотос», сделали выставку книг Анастасии Новых, поставили столик с банкой, заполненной скрученными разноцветными листочками с цитатами из книг Анастасии Новых, К.Антаровой, классиков украинской и русской литературы. Этот сосуд, подписанный «мудрые мысли» пользуется большой популярностью у людей, и мы его постоянно пополняем на ВСЕ мероприятия, в которых участвуем. Примечательно, что гости мероприятий обмениваются с нами электронными адресами и присылают свои собранные выражения о вечных ценностях жизни.

Также рядом с «мудрыми мыслями» мы положили несколько книг Анастасии Новых «Живой источник» и предлагали гостям вечера взять в руки книгу, закрыть глаза, успокоиться, мысленно задать волнующий вопрос. Раскрыть в любом месте книгу и прочитать ответ. Эта идея настолько всем понравилась, что люди подходили второй, третий раз, приводили своих друзей, просили продать книгу. Так мы реализовали все взятые с собой книги.

Аншлагом вечера были наши мастер-классы. Где бы мы их не проводили, вокруг столов всегда собиралась огромная толпа желающих проявить своё творчество! Люди самых разных возрастов, с разными взглядами на жизнь с огромным увлечением плели мандалы. Наш Андрей настолько спокойно и увлекательно рассказывал об этом древнем творчестве, что люди окружали его в три ряда, лишь бы не упустить чего-то интересного и важного. После этого вечера нас стали приглашать с этими мастер-классами на различные творческие мероприятия в городе.

Тексты (смысловое наполнение мастер-классов) предоставим – они неотъемлемая часть изготовления поделок!)

Презентация книги «АллатРа» в библиотеке.

13 декабря 2013. в областной детско-юношеской библиотеке проходило мероприятие под названием «Містичні бібліосутінки». Наши ребята приняли участие с тем же сценарием, что и на «Ночь в музее». Но кроме этого мы провели презентацию книги Анастасии Новых «АллатРа» и подарили два экземпляра книг библиотеке. На презентации книги был полный зал зрителей, с интересом слушающих краткий обзор основных тем, изложенных в книге «АллатРа» в сопровождении специально подобранных слайдов.

Сама презентация вызвала широкий интерес и нас пригласили провести это мероприятие в областной научной библиотеке.

«Різдвяні вечорниці» в областной научной библиотеке

А 10 января 2014 г. в областной библиотеке был рождественский праздник. Мы участвовали в нём с хорошо отработанной программой, но кроме этого на большом экране одного из центральных залов весь вечер показывали социальные ролики ДоброТы, взятые на сайте МОО «Лагода». Вокруг столов, где мы проводили мастер-классы, снова было большое количество людей, но задерживались они на этот раз дальше обычного, т.к. внимательно смотрели ролики, обсуждали между собой отдельные моменты. Создалась атмосфера, когда люди хотели поговорить о духовном, о чём-то важном и эти беседы разворачивались прямо за плетением мандал, древнеславянских оберегов. Некоторые гости покупали книги. Только к половине двенадцатого вечера, когда почти все залы библиотеки были пусты, наши участники мастер-классов начали расходиться.

Будем очень рады, если наши наработки вдохновят и вас на творчество! Присылайте Ваши идеи на почту info [@] lagoda.org, rosmarie04 [@] gmail.com

  
Рейтинг: 5 / 5 из 11




Книга АллатРа скачать