Всё решает личный Выбор. Стань Свободным

Всё решает личный Выбор. Стань Свободным

Меня всегда интересовала природа зарождения мыслей человека. Откуда они берут свое начало и почему так стремительно и неустанно сменяют друг дружку?.. Как писал Валентин Митрофанович Сидоров, писатель, поэт, учёный и общественный деятель: «Постигнешь мысль — себя постигнешь ты. И будешь властен над самим собою». Ещё на счёт мысли, хорошо подметила писательница Элизабет Гирберт: «Мысли – единственное, что действительно стоит сдерживать. Об остальном можешь не беспокоиться. Потому что, если не стать хозяином собственного ума, вечные неприятности тебе обеспечены». Это действительно так. Каждый из нас, наверняка наблюдал, как мысли возникают фактически бесконтрольно, сами по себе, и как правило эта постоянная болтовня не приносит нам много счастья. Так в чем же секрет? Впервые подробнее о природе мысли я узнала из книг Анастасии Новых – информация изложенная в них проливает свет на механизмы многих происходящих в нашей повседневной жизни процессах, и на то, какую роль в них занимает мысль. «Вы вообще задумывались когда-нибудь о бесконечности вашего сознания? О том, что такое мысль? Как она рождается, куда она девается? Вы задумывались над своими мыслями?» – звучит действительно волнующий вопрос на страницах книги «Сэнсэй».

Следует заметить, что в этом мире нет фантастических процессов – всё есть физика, вопрос в том насколько мы, как общество, далеко продвинулись в своём познании. Доклад «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА» – это ценнейшие знания, доступные для понимания каждого, в независимости от его профессионального рода деятельности, ведь обладать знаниями, способствующими понимаю своей истинной природы – это право каждого.

Итак, что же такое мысль с точки зрения физики? Мысли действительно, большей частью, отнюдь не наши, и источником их возникновения является септонное поле. Из доклада «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА»: «Септонное поле ‒ это общее универсальное поле, благодаря которому происходят все фундаментальные взаимодействия в материальном мире. Оно находится в основе любого явления, процесса, объекта и их составляющих. Собственное септонное поле присуще как объектам макромира, так и объектам микромира. Это общее поле, которое объединяет их в своей основе, так как реальная частичка По и фантомная частичка По состоят из элементов этого поля ‒ септонов. Именно это универсальное поле определяет поведение сложных систем. Знания о септонном поле являются ключевыми для понимания материального мира на всех уровнях его существования. Они отвечают на такие вопросы, например, что такое время, пространство, гравитация, электромагнетизм, природа электрического тока, что именно заставляет частицы, объекты двигаться и бороться за жизнь, взаимодействовать между собой. Зная принцип работы септонного поля, можно понять, как происходит процесс передачи информации, её кодирование и декодирование разными системами и так далее. Располагая сведениями, как функционирует септонное поле разных объектов, в том числе человека, можно понять, как происходит процесс зарождения мыслей».

Человек – это значительно больше, чем материя. И это, безусловно, ощущает практически каждый из нас. Всё, что мы совершаем в течение жизни, по большей части, это всё ради чувств, но здесь важно разобраться ради каких: поверхностных, или глубинных? Все хотят счастья, но каково оно и где его искать? – Явно не во вне, где все имеет свой срок и обречено на временное существование, ведь настоящее счастье не бывает временным, так же, как и настоящая жизнь – книга «АллатРа» на сей счет дает аргументированные и исчерпывающие Знания. – «Жизнь человека мгновенна, это правда. Но человек — это гораздо больше, чем просто тело. Поэтому многие знания давались людям изначально, прежде всего, о явлениях, невидимых глазу человеческому. Так что люди издревле знали и об устройстве мира, Вселенной, и о многомерности человека, его сущности и предназначении. Другой вопрос, как эти Знания узурпировались человеческим Эго, перекручивались до неузнаваемости ограниченным в материи умом и в каком виде они сохранились до сегодняшнего дня». – Читаем далее. – «В этом иллюзорном мире всё проходит быстротечно, словно мираж в пустыне. Поэтому всё, чем мы владеем в физическом мире, не имеет ценности, ибо оно проходящее. Надо спешить учиться чувствовать Душой и постигать прекрасное, потому что всё в этом материальном мире, в том числе и жизнь человека, не более чем пузырьки пены на морском песке».

Наверняка у вас бывали не раз случаи, когда, к примеру, работая при вентиляторе в жару, и затем, выключив его, моментально приходит невероятное чувство облегчения от наступившей тишины? – Так и в мыслях – остановив их поток, и направив своё внимание вовнутрь, на глубинные чувства радости и счастья, наступает столь желанное облегчение – мы обретаем покой, покой в моменте «сейчас». Ведь прошлое и будущее – это всего лишь фильм смонтированный нашим мозгом, а действительно пребывать мы способны только в одном мгновении, под названием «сейчас». Ориентируясь на это понимание, становится вполне осуществимо остановить нескончаемый мыслительный процесс, ведь как написано в книге «Сэнсэй»: «Наблюдение за самим собой, а также контроль мыслей постепенно нарабатывается в процессе ежедневных тренировок». Если сосредоточиться на данном моменте и обратиться к своим глубинным чувствам, то мысли затихают и наступает покой. Согласитесь – одну секунду, миг продержаться не сложно, а жизнь это есть череда мгновений, как поётся в замечательной песне из кинофильма «Земля Санникова»: 

«Призрачно всё в этом мире бушующем.

Есть только миг - за него и держись.

Есть только миг между прошлым и будущим.

Именно он называется жизнь». 

У каждого из нас есть частица вечности внутри – Душа, и это вовсе не абстрактное понятие, а факт. «Человек чувствует, что он не просто двуногое существо, что в нём есть гораздо большее, что его внутренний мир иной и отличается от окружающего. В нём есть Душа — частица извне — из духовного мира. У неё один вектор движения, одно желание. Душа на самом деле стремится вы-рваться из этого мира. Она стремится к Богу, в свой мир. Но в условиях материального мира это стремление, это глубинное чувство, исходящее из Души, сталкивается с сознанием человека. А сознание человека уже трактует эти сильные глубинные побуждения по-другому, исходя из знаний и опыта, приобретённых в этой жизни. И вот здесь важную роль играет доминирующее мировоззрение человека, его Знания о мире и о себе. Если в нём доминирует материалистическое мировоззрение, его сознание сужено и отсутствуют духовные Знания, то в сознании происходят множественные подмены. То есть Личность использует эту силу не для духовного развития, а для реализации своих материальных желаний. Сила единого духовного чувства в сознании просто дробится на множество желаний Животного начала. В результате, человек вместо того, чтобы стремиться в Вечность, начинает панически её бояться и считать этот трёхмерный мир единственной реальностью своего бытия». – читаем в книге АллатРа.

 

Таким образом, как изложено в докладе «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА»: «Современному человеку не хватает одного ‒ целостного взгляда на мир, взгляда с позиции Духовного наблюдателя, с позиции Личности, обладающей огромным духовным потенциалом ‒ силой аллата (душой). Система (септонное поле) ориентирует человека на сиюминутные проблемы, сужая его сознание до точки временного бытия. Система разделяет людей, заставляя их страдать, жить либо прошлым, либо будущим, концентрировать силу своего внимания в течение дня на всём, чём угодно, но только не на своей духовной составляющей, ибо там кроется настоящая свобода человека от оков зомбирования материальным миром. Материальный мир пуст в своей основе, поэтому каких бы вершин человек в нём не достиг ‒ власти, имущества, манипуляции массами или ближним своим ‒ всё окажется в результате бессмысленной пустотой, растраченными силами на септонное поле Животного начала. В мечтах о будущем и в склоках о вчерашнем не будет завтра. Завтра ‒ это всего лишь день сменяет ночь, и тело стареет вопреки внутренним чувствам человека, который ещё даже не начал жить».

И в продолжение, из книги «Сэнсэй» находим следующие строки: «Вы думаете о будущем, о прошлом. Но живете-то в этом миге, который называется сейчас. А что такое сейчас – это драгоценная секунда жизни, это дар Божий, который нужно рационально использовать. Ибо завтрашний день – это шаг в неизвестность. И не исключено, что он может оказаться вашим по-след¬ним шагом в этой жизни, шагом в бездну, в бесконечность. А что будет там?»

У каждого из нас есть бесценный дар – право выбора. Только нам решать, чему уделять свое внимание: материальному и временному, или глубинному и вечному… Только нам решать: жить, или существовать, но совершая выбор всегда следует помнить, что, как можно прочесть в книге «Сэнсэй»: «Высший смысл жизни каждого индивида – в познании своей души. Остальное все временно, проходящее, попросту пыль и иллюзия. Единственный путь к познанию своей души – только через внутреннюю Любовь, через нравственное очищение своих помыслов и через абсолютно твердую уверенность в достижении этой цели, то есть через внутреннюю веру… Пока в тебе теплится жизнь, никогда не поздно познать себя, отыскать в себе свое начало, свой святой, живительный родник души… Разберись в себе, и ты поймешь, кто ты есть на самом деле». 

Ирина Артлис

участница Международного общественного движения «АЛЛАТРА»

  
Рейтинг: 4.9 / 5 из 18




Книга АллатРа скачать