Я выбираю ЖИЗНЬ!

Я выбираю ЖИЗНЬ!

День за днем, час за часом, миг за мигом мы совершаем выбор в своей жизни. Строим основу для следующего вдоха и каким он будет - зависит только от нас самих. Что он принесет на жизненную чашу весов?  В какую из чаш будет добавлена эта ценная капля. Ведь чаши только две. И выбор за каждым из нас: строить себе будущее, которое приведет к смерти или же будущее, ведущее к настоящей жизни, что не заканчивается со смертью тела.

Всё сводится к «здесь и сейчас»

С момента соприкосновения со Знаниями, изложенными в книгах Анастасии Новых, с каждым днем потребность в выборе для меня становилась все необходимее. Формировалось понимание того, что осознанно или неосознанно, но я его совершаю в каждом моменте. Наблюдая за собой, я поняла, что мой выбор колеблется, словно маятник.

Временами он явно сводится к материальной иллюзии жизни, но чаще я отчетливо понимаю, что я – это не просто тело и вся моя жизнь начинается именно в моменте «здесь и сейчас».

Где я осознаю, что настоящая, реальная жизнь, без подмен и манипуляций, возможна только тогда, когда в ней нет лжи, а есть только глубинные чувства Любви, которые возможно познать только при соприкосновении с духовным миром. Где открывается настоящая жизнь, которой ты наполняешься, словно делаешь глоток кристально чистой воды из горного родника.

Но всякий раз, такое состояние рано или поздно сводилось к изначальной точке выбора между материальным и духовным, временным и вечным, иллюзорным и настоящим. Наблюдая за собой в повседневной жизни, пытаясь удержать это состояние, позицию духовного наблюдателя, я понимала, что оно просто уходит. Точнее не оно, а я сама переключаюсь в суету материального мира. Просто отдаю все свое внимание тому, чего не существует. А держится эта иллюзия лишь за счет моего внимания. И только я, и никто другой, наделяет силой влияния эту призрачную реальность. 

Куда уходит внимание?

Выполняя медитации и духовные практики, данные в книгах Анастасии Новых, я понимала, что моё внимание очень часто уходит в пустые мысли, которые вообще не имеют никакого значения для моей Души, а лишь наоборот, уводят в иллюзию. Но понимание, что тем самым я осознанно выбираю себе в будущее только смерть, заставило трезво взглянуть со стороны на свой выбор и самое главное – понять, почему я так поступаю.

Кто я? Я Личность. Я тот, кто делает выбор. И есть два пути. Один – смерть, второй – жизнь вечная. Что выбираю я?

Ведь настоящая жизнь временной не бывает, все что временно, жизнью не является. Это есть ни что иное, как иллюзия того, что мы действительно живем. А если быть честным перед собой, то все наши стремления и бесконечные желания, материальные цели неизбежно приведут каждого из нас на кладбище. Тогда куда же мы стремимся и спешим, когда видим смысл своей иллюзорной жизни в карьере, деньгах, дорогих условиях существования или же в других людях? Ведь результат всего этого неизменно один для всех. И все материальные достижения не изменят финальный исход. Единственное, что может изменить эту несменную цепочку событий – это спасение своей Души, это жизнь по Совести, это познание настоящей реальности! И только идя духовным путем, заботясь в каждом миге о своей душе у каждого появляется шанс обретения жизни вечной, настоящей.

А смерть материального тела — это лишь разрушение оболочки, что была предназначена для существования в этом материальном мире с целью совершения главного выбора Личности.

Осознанность

Долгое время я думала, что мой выбор сделан, и я иду духовным путем, в жизнь вечную. Но тогда остается вопрос: почему продолжаются переключения на иллюзию этого мира? Ответ на этот вопрос оказался прост. Нужно просто перестать лгать себе. Чтобы совершить осознанный выбор в сторону духовного. Я пыталась разобраться и наконец вывести наружу всю свою ложь, быть честной, не перед кем-то и для чего-то, а самое главное перед самой собой. И как оказалось, это не так то и просто для начала. Самая большая ложь была внутри меня, перед собой же. И я упорно и долго в нее верила. А заключалась она в следующем…

Если стоя перед выбором между материальным и духовным я выбираю материю, то это означает, что я просто размениваю вечность на мгновенье, и нет стремления в духовный мир, а есть лишь пустые слова. Я наполняю иллюзию своей жизни призрачными желаниями, цепляюсь за временные наслаждения, отдаю свое внимание в ничто. Иду на поводу у своего животного начала и полностью ему подчиняюсь. После такого признания зазвучал, просто закричал, голос в моей голове, убеждая меня в обратном. Доказывая, что это не правда, и я делаю все правильно. Но эти слова были такими же пустыми, как и все в материи. И что-то внутри, самое ценное и родное отозвалось, словно позвало к себе.  И невидимая нить проложила путь. Один единственный и верный. Путь, который был изначально во мне.

Я поняла одну, очень важную, я бы сказала самую главную, особенность выбора человеческого. Осознанность.

 Только осознанный выбор может привести к единому пути. Пути к своей Души, к спасению своей Личности. Пути Домой. Можно много говорить и думать, что выбор сделан, но только будучи честным перед собой можно прикоснутся к настоящему. Пришло понимание на глубоком чувственном уровне, что у меня, как у Личности, есть одна необходимость, потребность. Это словно глоток воздуха каждую секунду. Очень сложно подобрать слова, чтобы передать хоть маленькую часть этого стремления.

Я поняла, что единственное, чего я хочу – это вернутся Домой.

Туда где нет лжи и иллюзии. Где есть только Вечность и Любовь! И это стремление постоянно, оно во мне. Совсем не зависит от окружающих обстоятельств, от вешнего мира материи. И только осознанно выбрав этот путь, взяв на себя ответственность за свой выбор и приняв решение один единый раз, раз и навсегда, ты открываешь в себе то, что можно почувствовать только живя настоящей жизнью! Я выбираю жизнь!

«…Тот дикий зверь, из которого соткали всю одежду, боится лишь хозяина — Души. Но многие Души боятся пуще зверя, Души, которая им мешает жить, как мне мешает жить одежда. Понять таких людей я не могу. Разменивать всю Вечность на мгновенье? В чём тут смысл? Страдать в объятьях шкуры зверя, служить штанам, которые ветшают день за днём. И в этом жизнь? Жизнь бесконечна! В ней нет страдания, она не рвётся, ведь невозможно Душу износить. А у одежды Дома нет, есть лишь чулан, где она временно хранится. Дом истинный есть только у Души! И именно Душа, стремясь туда, где Вечность, рождает это чувство Дома, который всю жизнь и ищет человек». (Ригден Джаппо)

Ольга Горбанёва
участница международного общественного движения «АЛЛАТРА»

  
Рейтинг: 5 / 5 из 10




Книга АллатРа скачать