.

Наша сила – в единстве!

Психология. Истинный Дом

Мы живем в век глобализации. Возможности быстрой и качественной обработки, структурирования и распространения данных привели к облегчению работы международных средств коммуникации. Сегодня практически любой человек имеет доступ к огромному количеству информации, а также может свободно оперировать ею, осуществляя обмен с людьми из других стран, вне зависимости от их территориальной отдаленности. Процессы глобализации серьёзным образом сказались и на течении моей жизни, поскольку во многом именно в результате их активного развития, я обрела возможность получить желаемое образование, связанное с межкультурным общением - филолог-японист.

Могу сказать, что изучение языка и культуры Японии обогатило меня знаниями не только об одной конкретной стране, но благодаря этому мне также удалось познакомиться ближе и с миром в целом, ощутить себя частью одного большого организма – человечества.

Так, несколько лет назад мне выпала счастливая возможность принять участие в международном саммите «Надежда и мир», ежегодно проводимом в Японии на протяжении месяца. Участниками саммита были представители молодёжи различных стран мира, таких как Вьетнам, Корея, Япония, Кыргызстан, Украина, Литва, Сирия, Иран, Канада, Палау, Парагвай, США. В течение саммита мы имели уникальный шанс познать не только богатую культуру Японии, но также обоюдно ознакомиться с реалиями и многообразием традиций стран друг друга.

Надо отметить, что живо интересуясь культурами стран всех участников, мы были не мало удивлены обнаружив большое количество сходств в традиционных искусствах народов иногда близких, а иногда и далеко находящихся друг от друга. К примеру, интересно было отметить, что киргизский национальный инструмент жетыген практически аналогичен японскому кото.

На официальных приемах, когда участники облачались в традиционную одежду своей страны, был обнаружен ещё один любопытный факт - узоры некоторых нарядов были сходными. Конечно, это естественно для стран близких по географическому положению, таких, например, как Литва и Украина. Но я очень удивилась, заметив на традиционном платье девушки из Сирии узоры, которые ранее видела лишь на старинных платках своей бабушки, проживавшей в маленьком украинском селе.

Ещё одним моментом, отмеченным нами, было интересное, а порой даже очень неожиданное, сходство гербов разных стран. К примеру, на гербах Сирии, Иордании, США изображён орел. На гербах Парагвая и Вьетнама – звезда. А на гербах Канады и Ирана – львы. Ещё тогда у нас возник вопрос, как так получилось, что государства, практически не связанные историческими событиями, имеют сходную символику на гербах, которая порой никак объективно не причастна к реалиям и традициям самой страны. Например, часто в качестве символа свободы изображается орел, хотя есть и такая прекрасная свободная птица как сокол, которая почиталась ещё в древнем Египте, но сегодня её изображение можно найти лишь на гербе Киргизстана.

А по поводу львов на гербах нам тоже было над чем задуматься. Ведь действительно интересно, почему символом благородства, чести и силы избрали одно из самых трусливых животных семейства кошачьих в мире. Кстати лев, обладая более чем достаточной силой, ведёт практически паразитический образ жизни. Сам не охотится, а отбирает еду, добытую самками. Кроме того, заняв место предшественника, зачастую убивает всех его детей. Нам действительно стало очень любопытно, почему же именно это животное красуется на эмблемах очень многих стран.

Вышеописанные наши наблюдения всегда обсуждались очень живо, а иногда переходили в беседы более глубокого характера. Ведь безусловно интересно пообщаться на темы, касающиеся каждого жителя нашей планеты с представителями разных народов и культур. Затрагивая в тематических беседах вопросы нравственности, веры, стремлений человечества, современного мировоззрения людей, мы все единогласно приходили к одному и тому же выводу. Люди во всех странах хотят жить мирно и устали от навязанных им распрей политического и религиозного характера. Никто не желает войны, конфликтов, разделений. Как становилось ясно из речи каждого участника, который искренне делился своим опытом и мнением - он сам и люди которых он знает в своей стране, действительно стремятся жить в мире и понимании друг с другом, стараются делать для этого всё возможное. В ходе нашего душевного и в тоже время серьезного насыщенного общения рушились стереотипы, словно стены и подобно мостам строились новые крепкие дружные связи, основанные на взаимопонимании и поддержке.

В результате таких межкультурных бесед, совместно мы пришли к выводу, что современная ситуация в мире во многом не такая, как её пытаются преподать СМИ в разных странах. Большинство людей расположены к общению друг с другом, независимо от национальности и вероисповедания. Люди есть люди и в каком месте земного шара они бы не проживали - в Канаде или в Палау, в Украине или в Японии - у них одинаковые переживания, поводы для радости и горя, единое стремление к душевной гармонии. И в самом деле, нет объективной силы, которая бы нас разделяла, но, к сожалению, есть сила, создающая видимость данного разделения.

По завершению месячного саммита мы расставались, как родные, исполненные чувств благодарности друг другу. Ведь подобная межкультурная коммуникация даёт более широкое понимание процессов, происходящих в мире, а что ещё весомей - она приводит к возникновению в сознании правильных вопросов. Вопросов, которые раннее мы не решались задавать даже сами себе, поскольку были слишком уверены в предопределенности хода тех или иных событий либо воспринимали те или иные реалии жизни, как данность, которая не подлежит изменению. Но после опыта, полученного в результате нашего богатого общения, стало ясно, что изменения возможны и они зависят от нас самих. Поэтому каждый уезжал с одной мыслью: «Что я могу сделать, чтобы изменить ход событий, направив его в иное русло?». Правда, я всё же явственно ощущала нехватку информирования и свою низкую осведомлённость касательно затронутых нами проблем.

Так, например, у меня возникли следующие вопросы: «Кому выгодно, чтобы разные народы испытывали неприязнь друг к другу?» «Как с помощью религии и навязанного мировоззрения манипулируют массами? «Почему на гербах многих и даже не связанных друг с другом стран изображены похожие, а иногда даже идентичные и зачастую негативнее символы?» «С чем связан тот факт, что древние узоры и их вариации у разных народов сходны?» и главный вопрос: «Как избежать внешних манипуляций политического и религиозного характера, устранить искусственные распри навязанные народам и, наконец, как построить единое мировое общество, следующее своему искреннему стремлению к миру и согласию?»

Признаюсь честно, что по возвращению в Украину данные вопросы безмолвно засели в моём сознании. Периодически я пыталась отыскать ответы на некоторые из них в библиотеках и ресурсах интернета, но то, что находилось, интуитивно не удовлетворяло жажду познания настоящей сути. Конечно, мне удалось ещё более расширить свой кругозор в сфере волнующих моё сознание тем, но не настолько, чтобы можно было с уверенностью сказать: «Теперь я знаю ответ».

Сегодня же, я твердо ощущаю, что могу произнести это утверждение, поскольку мне удалось отыскать ответы на вышеназванные вопросы, причём ответы даже более глубокие и существенные, нежели предполагала найти. Неожиданно для меня самой на множество фундаментальных вопросов оказалась способной ответить одна единственная книга, восхитившая меня своей мудростью – «АллатРа».

«АллатРа» - источник содержательной информации энциклопедического характера, освещающей совершенно разные сферы жизни человека, формирующей у читателя масштабный взгляд на мироустройство. Прочитав эту книгу, открыла для себя не только принципиально новое виденье истории человечества, но также и углубила свои познания в области таких наук, как психология, культурология, этнография и даже астрофизика, химия, биология, не говоря уже о близкой мне лингвистике.

Теперь мне ясны схемы, с помощью которых осуществляется контроль над сознаниями целых народов, и что важно, известны конкретные способы устранения этих нежелательных факторов. Стало понятно, что конкретно я могу сделать для того, чтобы улучшить жизнь общества, как могу поспособствовать созидательным процессам, проходящим в нем. На самом деле всё оказалось не настолько сложно и запутанно, как было представлено в других, исследованных мною источниках. «АллатРа» очень доступно раскрывает базовые знания, которые, на мой взгляд, сегодня необходимо иметь каждому человеку для того, чтобы осознавать настоящую суть окружающих его реалий, происходящих событий и совершать выбор сознательно.

Благодаря информации, изложенной в книге «АллатРа», я осознала возможные варианты развития нашего общества в контексте процессов глобализации. И сейчас понимаю всю серьезность выбора каждого человека в данном вопросе. Сегодня человечество впервые за свою историю имеет шанс воплотить в жизнь данную в книге концептуально новую модель общества, основанную на истинных нравственных ценностях, согласии, равенстве и позволяющую каждому индивидууму достичь настоящей самореализации в жизни. Светлое будущее всей цивилизации зиждется на выборе каждого человека. Ведь на твёрдом созидательном решении одного строятся счастливые судьбы многих!

Анна Дубровская

АЛЛАТРА секта или что-то более интересное?

АЛЛАТРА секта или что-то более интересное?

Современный человек с утра до вечера находится в непрерывном потоке информации, большая часть которой, к сожалению, имеет ярко выраженный негативный оттенок (неприятные новости, скандалы, сплетни и так далее). Учитывая темп современной жизни и объем той информации, которая ежедневно поступает человеку,...

Читать далее...

Секта АллатРа помогает людям вспомнить кто они на самом деле

Секта АллатРа помогает людям вспомнить кто они на самом деле

Так уж выпало на мою долю, чему несказанно рад и безмерно благодарен, что довелось мне сменить множество работ и соответственно рабочих коллективов. Внимания заслуживает тот факт, что сменив и побывав в более чем 10-15 самых разнообразнейших коллективах, я понял, что...

Читать далее...

Кто сказал, что АЛЛАТРА это секта? Свидетельства очевидцев!

Кто сказал, что АЛЛАТРА это секта? Свидетельства очевидцев!

В последнее время в СМИ стало существенно больше противоречивой информации о Международном общественном движении “АЛЛАТРА” или сокращенно МОД “АЛЛАТРА”. Все началось с того, что некоторые недобросовестные украинские журналисты запустили заказную проплаченую информацию, что АЛЛАТРА это якобы секта. В погоне за...

Читать далее...

Время-не-ждёт

Время-не-ждёт

На вопрос, кого Ахура Мазда одобряет более всего, даже больше, чем богов, он ответил: «Я одобряю делающего добро и не приемлю творящего зло. Высока цена того, кто делает добрые дела». Всё в этом мире имеет свою причину, своё начало и конец....

Читать далее...

Любовь – панацея от всех бед человечества

Любовь – панацея от всех бед человечества

Любовь — это всё, что у нас есть, и только Любовью мы можем помочь друг другу”. Еврипид                                                    ...

Читать далее...

Наша сила – в единстве!

Наша сила – в единстве!

Мы живем в век глобализации. Возможности быстрой и качественной обработки, структурирования и распространения данных привели к облегчению работы международных средств коммуникации. Сегодня практически любой человек имеет доступ к огромному количеству информации, а также может свободно оперировать ею, осуществляя обмен с...

Читать далее...
Анастасия Новых Аллатра скачать

ИСТИНА НА ВСЕХ ОДНА

ИСТИНА НА ВСЕХ ОДНАИллюзия или Путь. И.М.ДаниловЖИЗНЬ. И.М.Данилов

СЕРЕБРЯНАЯ НИТЬ

Откровенный диалог о самом главномСмысл жизни - бессмертиеЕДИНЕНИЕ

ВОПЛЬ АНГЕЛА

Открыть на Youtube >>

Скачать

Подписка на рассылку

Будьте в курсе всех последних новостей. Обещаем никакого спама!

Электронная почта Анастасии Новых: [email protected]

По вопросам:
- распространения Знаний из книг,
- перевода книг на другие языки,
- конкретным предложениям совместного сотрудничества по тем или иным проектам, касающимся книг, просьба обращаться непосредственно на электронную почту Координационного центра МОД "АЛЛАТРА": [email protected]

По вопросам работы данного сайта, помощи в его наполнении и раскрутке просьба обращаться на электронную почту: [email protected]

Живопись