.

Что такое Грааль?

«— А что это за времена Перекрестья?
— Это времена общего выбора человеческого. Это времена изменения природы, вопроса судьбы этой цивилизации. Слишком многое будет зависеть от каждого, ибо каждый осознанно или нет, но внесёт свою лепту в этот решающий выбор. Во времена Перекрестья сам Ригден Джаппо будет присутствовать в миру. Это времена, когда вновь будет дан Грааль. И какое направление выберет человечество — в сторону добра или в сторону зла — в общем, какую из дорог выберет на этом Перекрестье, туда оно со скоростью и помчится, и остановить этот процесс или изменить его направление будет трудно. И это время наступит очень скоро. Так что вы, ребята, будете свидетелями либо начала светлого будущего, либо печального конца…»

«…То, что сегодня люди именуют святым Граалем, существовало всегда. О нём осталось много легенд и сказаний. Исходя из них, люди, теряясь в догадках что же он представляет собой на самом деле, трактуют Грааль и как чашу с кровью Иисуса, которую собрал Иосиф Аримафейский после распятия Иисуса; и как «живой камень», «ступень души сияющий кристалл», камень, принесённый ангелами на землю и обладающий чудесной силой; и как младенца, якобы родившегося у Марии Магдалины от Иисуса Христа. Грааль описывают и как удивительный, яркий волшебный свет, и как необычный, священный огонь, и как благословенный рог изобилия, церковное песнопение, «ключ, открывающий небеса», как табуированная тайна, невидимая для недостойных. К Граалю приписывается способность изменять человека после соприкосновения с ним, делать его бессмертным, давать человеку неограниченную власть и открывать перед ним Врата Рая. И в общем-то все эти утверждения и догадки отнюдь не беспочвенны, потому что за каждой из них скрывается частичка правды о самом Граале.

На самом деле то, что сегодня именуют Граалем, является определённым звуком, который называется ещё Изначальным Звуком, Звуком Созидания, то есть тем Первоначальным Звуком, который способен изменить мир. Это тот самый Звук, который есть истинным Первоначальным Словом, сказанным Богом, которым Он проявил эту материальную Вселенную. Помните в Библии, в Евангелие от Иоанна есть такие слова: «В начале было слово, и слово было у Бога и слово было Бог».

Ведь при рождении Вселенной того «Большого взрыва», о котором спорят сегодня учёные, не было. То, на что учёные опираются в своих догадках о происхождении Вселенной, к примеру, реликтовое излучение (или как его ещё называют «остывшее» излучение, сохранившееся с ранних стадий развития) или же распределения неоднородностей во Вселенной — это далеко не самое начало зарождения Вселенной, а лишь указатель одной из стадий развития уже образованной Вселенной…»

«…Как правило, кто обладал этой формулой, имеется в виду уже в нашей цивилизации здесь, на Земле, использовал её для личных целей самосовершенствования, то есть практически не задействовав всей силы Первичного Звука. Поскольку это огромная Ответственность. Когда человек задействует формулу Первичного Звука, начинается проявление этой сверхсилы — по сути сочетания Первичного Лотоса и Аллата. Этот Первичный Звук произносится человеком как бы вовнутрь себя и при слиянии Звука с Божественной частицей, именуемой душой, происходит нечто вроде внутреннего «взрыва». Для человека это выражается в виде своеобразной вспышки, духовного озарения из-за того, что он резко перескакивает с волн своего сознания на глобальное сознание — на совершенно неведомый ему доселе уровень восприятия действительности, который открывает новые диапазоны его познаний и возможностей. Причём человек в дальнейшем так и остаётся на этом качественно новом уровне восприятия. Он начинает видеть то, из чего на самом деле состоит этот мир, и начинает осознавать иллюзию этого мира. Но главное, что в этом состоянии сознания, или как бы сказали древние «состояния просветления», ему открывается завеса реального мира Бога и он может созерцать тот мир. И не просто созерцать, а за счёт Первичного Звука окончательно выйти из круга реинкарнации и уйти в тот мир, мир Бога. То есть формула Первичного Звука — это, грубо говоря, своеобразная «контрамарка» в мир Бога, в Нирвану, рай (как угодно называйте это место), причём для любого человека.

— Как для любого?! И для праведника, и для грешника? — несколько озадаченно промолвил Виктор.
— В этом-то и смысл жребия — каждому даётся шанс!
— Нет, ну для праведника — это понятно. Но для грешника? — всё никак не мог уяснить для себя парень.
— И у праведника, и у грешника есть душа. Просто когда задействуется Первичный Лотос, а это мощная духовная сила, сила из мира Бога, то открываются любые двери.
— То есть, как говорят верующие, этому человеку прощаются все грехи, — уточнил Виктор.
— Совершенно верно. Вопрос лишь в том, какие желания главенствуют в человеке на момент открытия этой силы.

Николай Андреевич же попытался перевести разговор на интересующие его моменты.
— Значит, у человека открывается качественно новое восприятие.
— Да. Он начинает видеть то, что недоступно другим людям.
— Нет, ну как это другое восприятие? — непонимающе проговорил Костик.
— Ну, я могу привести тебе примитивный, образный пример, для понимания. К примеру, ты всю жизнь живёшь в своём доме, никуда не выходя из него. Твоя жизнь — это повседневный быт в этом доме, где нет вообще никаких информативных источников, кроме общения с теми людьми, которые, так же как и ты, более ничего никогда не видели, кроме пространства этого дома и его быта. И тут однажды тебе попался ключ от входной двери, о существовании которой ты даже и не подозревал. Ты выходишь за пределы дома и неожиданно для себя обнаруживаешь, что оказывается, этот дом ещё не удел твоей жизни, что есть другие жилые дома и гораздо лучше, чем твой. Оказывается, есть даже улицы жилых домов, целые города и страны на разных континентах. Более того, есть разные планеты, звёзды и космос, населённый разными формами жизни, да таких, что ты себе и представить не мог. Но тебе, в отличие от других, благодаря этому ключу, оказалось доступно не просто познание этой Вселенной, но и вход к Тому, кто создал её во всём своём великолепии. И ты не просто можешь заглянуть в святая святых Творца, но остаться в той вечности, в мире Бога. И самое удивительное, ты осознаешь, что на самом деле мир Бога и есть твой истинный, исконный Дом.
— Здорово! — задумчиво произнес Костик.
— Но осознание присутствия мира Бога — это ещё даже не использование силы Первичного Звука. Это всего лишь открытие формулы».

Открытие форулы Первичного Звука

«— Открытие формулы?! Это как понять? — заинтересованно спросил Николай Андреевич».
— Восток — дело тонкое. К каждым знаниям существует свой тайный ключ, а уж тем более к этим... На самом деле, когда данные Знания первоначально давались людям, всё в них было достаточно просто и ясно. Но когда за дело взялись люди, утаивая их друг от друга, получился такой клубок мудрёного, что попробуй в нём ещё разобраться. Ну вот, к примеру, я вам сейчас расскажу один из «ключей» открытия этой формулы, который хоть как-то приближен к первоначальным знаниям.
Сэнсэй немного подумал, и что-то припомнив, стал цитировать:

— «Обретая Глас священный, помни, что отныне
Каждый день твой богу посвящён
Одному из 33-х владык, имеющих доступ в Нирвану.
Двенадцать раз равных во дне ему поклонись
Семь раз беззвучно оглашая, рот не открывая,
Глас тайный Того, Кто всё сотворил,
Чья Сущность — Бессмертие в Нирване.

Шагнув Просветлённым в тридцать четвёртый,
Избери себе путь: в Нирвану идти или здесь оставаться.
Оставшись в миру, преклонись семь дней кряду
Двенадцать раз равных во дне
Семь раз звучно оглашая во вне
Глас тайный Того, чья Сущность — Бессмертие в Нирване».

Когда Сэнсэй замолчал, наступила довольно длительная пауза.
— Чего-чего? — робко проговорил Стас.
— Это есть тот самый ключ, который «хоть как-то приближён к первоначальным знаниям»? — изумился Володя. — Да уж, что же тогда представляют собой остальные?
Николай Андреевич, наоборот, вместо эмоций попытался, как говорится, по горячим следам разобраться в данном тексте:
— Это код! Точно, это семизначный ключ-код! 33, 12 и 7 в первом случае. И 34, 7, 12, 7 — во втором!
— Доктор, вы ещё строчки забыли посчитать, — усмехнулся Сэнсэй. — В первом — семь, во втором — шесть, а в целом тринадцать!
— М-да, — поддакнул Женька и, обращаясь к доктору, изрёк: — Это же не евре-пейское мышление, а восто-о-чное!
Николай Андреевич озадаченно перевёл взгляд с говорившего Женьки на Сэнсэя.
— Это не код?! А как тогда его понять? «Одному из 33-х владык поклонись…», «Семь раз беззвучно оглашая, рот не открывая, Глас тайный…»
— Действительно, — подхватил Костик, — как можно беззвучно оглашать, рот не открывая? Это нереально. В этом просто что-то зашифровано.

— Ещё как реально, — добродушно проговорил Сэнсэй. — На самом деле всё просто. Согласно изначальным Знаниям, повествующим об открытии данной формулы Первичного Звука, вначале человек тридцать три дня вычитывает эту формулу Звука про себя, то есть молча медитирует по двенадцать раз в день с равными промежутками времени, совершая по семь повторов этого Звука про себя. Через тридцать три дня происходит определённое воздействие этой формулы на человека, что приводит к мощному энергетическому всплеску и качественным изменениям в самом человеке. Индивид значительно преображается духовно. На тридцать третий день его не просто озаряет состояние высшего Просветления, но оно становится его стабильным состоянием. Он начинает видеть, постигать и осознавать реальность Бога. Как правило, того, кто открывает формулу Первичного Звука, перестаёт интересовать этот низменный мир, ибо ему отворяется совершенно другой, высший мир. То есть, человеку даётся так называемая «власть над внутренним».

Человек может ограничиться этой «контрамаркой» в мир Бога, либо ещё и получить «власть над внешним». Для этих целей ему необходимо, на протяжении последующих семи дней, после данного тридцатитрёхдневного преобразования, вычитывать эту формулу по той же схеме, но уже вслух во внешнее. В результате произойдёт такая его энергетическая трансформация, которая откроет ему «власть над внешним», то есть над этим миром. Человек станет обладателем силы, благодаря которой можно реально вмешиваться и влиять на природу, и на события, и на людей, как говорится, не покидая пределов своей комнаты. Благодаря этой силе, он получит в данной земной Сфере власть над властью. Но эта трансформация налагает и особую Ответственность.

Из шести раз обладания за историю человечества формулой Первичного Звука, три раза люди ограничивались личным Просветлением, не желая «власти над внешнем». И это понятно. После того, что открывается Человеку, всё остальное просто меркнет и утрачивает свою значимость. Хотя остальные три раза всё-таки была задействована сила Первичного Звука. Причём все три раза это сделали женщины, взявшие на себя Ответственность за судьбы людей. Они, даже после освобождения от своей биологической оболочки (тела), продолжали духовно спасать множества людей, фактически находясь между тем миром и этим. И, между прочим, это ценится гораздо больше в духовном плане, чем, имея такой Шанс, ограничиться лишь путём личного самосовершенствования. Но и Ответственности тут гораздо больше».

«— Грааль — это Звук? — тут же уточнил Костик. — Да. «Грааль» — это адаптированная формула Первоначального Звука. Проще говоря, сложное сочетание звука, который является источником огромной силы, способной преобразовать материю путём внесения изменений в основную матрицу…»

Где искать Грааль?

«…— Поиск Грааля не прекращался во все времена, — заметил Сэнсэй. — О нём писали, его искали, и вопрос о нём всегда оставался актуальным. И чем ближе будет приближаться время Перекрестья, тем больше будет разгораться пламенная тема Грааля, выходить масса книг, фильмов на эту тему, пробуждая людей к поиску Грааля. В конце концов, эта тема станет настолько популярной, что о ней будут массово говорить, спорить, интересоваться совершенно разные люди, из разных стран мира. И этот всплеск произойдёт неспроста. Ибо, как я вам уже говорил, во времена Перекрестья на выбор людской будет седьмой раз дан Грааль. И от того, кто им завладеет и как им воспользуется, зависит будущее всего человечества.

Володя внимательно глянул на Сэнсэя и взгляд его оживился.
— Времена Перекрестья? Ты хочешь сказать, что это произойдёт ещё при нашей жизни?!
— И каждый будет иметь этот шанс, — таинственно повторил Сэнсэй.
Старшие ребята многозначительно переглянулись. После затяжной паузы, во время которой больше, чем слова, говорили выражения лиц нашего удивленного коллектива, Стас сказал:
— Да… времена Перекрестья. А где искать-то Грааль? Тамплиерам повезло. Им Агапит хоть подсказку оставил. А тут… Да ещё при такой бурной деятельности Архонтов...
Ребята разочарованно закивали головами. Однако Сэнсэй, пожав плечами, словно бы между прочим, подметил:
— Всё в твоих руках.
Старшие ребята вновь настороженно глянули в сторону Сэнсэя. Но поскольку он более ничего не произнёс, Виктор проговорил:
— Нет, оно конечно понятно, что всё в наших руках. Но…это же равносильно: иди туда, не зная куда, ищи то, не зная что. В каком виде будет Грааль на сей раз в миру? Где точка опоры, чтобы хотя бы понять, где его искать на этом земном шарике?
— В начале.
— В начале? — удивился Виктор. — Не понял, в каком начале?
Сэнсэй усмехнулся и, глянув на нас с Татьяной, весело кивнул в сторону Виктора:

— «Лишь слепец, не видя тайны суть,
Начнёт везде искать хоть что-нибудь.
Мудрец поймёт намёк Небес на ключ,
Что озарит его как солнца луч.
В начале он отыщет голос тайны,
Что возвещает о мирозданье.
И сопоставив с тем ключом,
Найдёт искомое в другом».

Верно, девчата?
Мы разом кивнули в ответ, правда сами ничего толком не поняли, что под этим имел в виду Сэнсэй. В это время Костик принялся рассуждать по-своему:
— Подожди, подожди, Сэнсэй, кажется, я уразумел, что ты хочешь сказать! Ведь всё в наших руках! Надо как тамплиеры иметь чистые желания, помыслы, чтобы помогать людям, сделать как можно больше добрых дел. Как говорится, хорошее дело, что сделать готов, угоднее Богу, чем тысяча слов. Тогда сама судьба подскажет, где искать Грааль! Правда, Сэнсэй?!
— Конечно, — весело кивнул он. — Судьба даёт знаки, только мало кто их может увидеть. Порой то, что ты ищешь, находится гораздо ближе, чем ты думаешь…»

Отрывки из книги Анастасии Новых «Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы»

Что такое Грааль?

«— А что это за времена Перекрестья? — Это времена общего выбора человеческого. Это времена изменения природы, вопроса судьбы этой цивилизации. Слишком многое будет зависеть от каждого, ибо каждый осознанно или нет, но внесёт свою лепту в этот решающий...

Читать далее...

Мария Магдалина. Тайна Святого Грааля

Мария Магдалина. Тайна Святого Грааля

«Из шести раз обладания за историю человечества формулой Первичного Звука, три раза люди ограничивались личным Просветлением, не желая «власти над внешнем». И это понятно. После того, что открывается Человеку, всё остальное просто меркнет и утрачивает свою значимость. Хотя остальные три...

Читать далее...

Тамплиеры - хранители Cвятого Грааля

Тамплиеры - хранители Cвятого Грааля

«— Я не совсем понял, — проговорил Андрей. — А как эти люди овладели Граалем? Агапит принёс его лично им? — Нет. Агапит, как Бодхисатва, принёс Грааль в мир, но не лично этим людям. Если Исса конкретно отдал Грааль Марии,...

Читать далее...
Анастасия Новых Аллатра скачать

ИСТИНА НА ВСЕХ ОДНА

ИСТИНА НА ВСЕХ ОДНАИллюзия или Путь. И.М.ДаниловЖИЗНЬ. И.М.Данилов

СЕРЕБРЯНАЯ НИТЬ

Откровенный диалог о самом главномСмысл жизни - бессмертиеЕДИНЕНИЕ

ВОПЛЬ АНГЕЛА

Открыть на Youtube >>

Скачать

Подписка на рассылку

Будьте в курсе всех последних новостей. Обещаем никакого спама!

Электронная почта Анастасии Новых: [email protected]

По вопросам:
- распространения Знаний из книг,
- перевода книг на другие языки,
- конкретным предложениям совместного сотрудничества по тем или иным проектам, касающимся книг, просьба обращаться непосредственно на электронную почту Координационного центра МОД "АЛЛАТРА": [email protected]

По вопросам работы данного сайта, помощи в его наполнении и раскрутке просьба обращаться на электронную почту: [email protected]

Живопись