Что такое жизнь?

Что такое жизнь?

Стань тем, о ком ты не ведаешь. Стань самим собой, ведь в тебе есть частичка зерна Истины.
Человек есть лишь вместилище для Души ― источника его Сущности. Найди то Единое, познай Его.
Это и есть самое главное. Познав единое зерно Истины, ты познаешь себя.
Притча о поисках Истины (Анастасия Новых «АллатРа»).

Что такое жизнь человеческая, быстро проходящая? Внешняя иллюзорность бытия или реальность внутреннего самосовершенствования? Многие люди хотят жить настоящей полноценной жизнью. Но большинство путается в наигранных шаблонах, не понимая, как именно нужно жить. А действительно, кто знает, как правильно? На какие шаблоны ориентироваться, если одни ― выдуманы для манипулирования публикой, а другие ― для пустой авторитетности актёров?

Часто слышатся слова возмущения о времени, которое проходит сквозь всё человеческое существование очень быстро, унося за собой годы с огромной скоростью. А ведь хочется, чтобы всё в твоей жизни было не зря. Очень хочется, чтобы всё было со смыслом, успеть достигнуть важнейшей жизненной цели. Но какой должна быть эта цель? И что такое смысл, в чём выражается его природа? И чего же хочется на самом деле? В современном обществе складывается так, что у каждого своя правда, формируемая целями и желаниями конкретного человека. Кажется, на первый взгляд, что все желания и цели разные. Это верно. Но если всмотреться в их суть, то понимаешь, что в материальном плане люди одержимы одним и тем же, и корень у этого всего тоже один. Всё чаще люди выбирают зацикленность лишь на одной стороне бытия: потреблении, получении, накоплении каких-то иллюзорных благ. А последние, в конечном счёте, бессмысленны, ибо в результате человек не получает искомого счастья.

Вы не замечали, что каждый человек считает себя хорошим? Почему? Если задуматься и проследить за собой, то становится очевидным, что благие порывы идут от души, от самого лучшего, что есть в каждом из нас. Вот только направляем мы эту силу не туда, тратим слишком много внимания на временное, сиюминутное, материальное, конечное и пустое по сути. «И разум от штанишек бренных, создаст иллюзию всего, что пожелаешь ты. Лишь только б ты желал. Желал любви земной с горящим очагом, детишек для продолженья рода, богатства, славы ― всё равно. Только б ты желал. Желал, желал и будет всё дано. В иллюзии одной или другой, неважно, лишь только б ты желал. Желал! Желал земного…» – слова из сокровищницы исконных Знаний, известной книги Анастасии Новых «АллатРа».

Человеческая жизнь только тогда может считаться полноценной, когда наполнена смыслом, когда в каждом дне уделено достаточно внимания духовной стороне бытия, когда приоритеты между материальным и бесконечным расставлены правильно. «А если в человеке доминирует духовное мировоззрение, и он не просто владеет Знаниями о мире и о себе, но и целенаправленно, по назначению использует их, работая над собой, то он качественно меняется» – Анастасия Новых «АллатРа». Качественно меняется человек и качественно меняется его жизнь. В каждом из нас есть такой живой источник, который может привести нас к свету и наполнить живительной любовью ко всему сущему, но это всё в первую очередь зависит от работы над самим собой.

 

Продолжение в статье «Работа над собой»
Жанна Хвещук

  
Рейтинг: 5 / 5 из 10




Книга АллатРа скачать

ВКонтакте Sensei.org.ua