Гольфстрим. Климатические изменения.

Гольфстрим. Климатические изменения.

Известно, что течение Гольфстрим существенно определяет климат в Северной Америке и Европе. Однако “в последнее время все чаще появляются сообщения ученых о том, что течение Гольфстрим замедляется и изменяет своё направление, а вскоре и вовсе может остановиться. Исследователи заявляют, что в связи с таянием ледников Гренландии в северные воды Атлантического океана поступает много пресной воды, которая имеет тенденцию держаться у поверхности благодаря меньшей чем у соленой воды плотности, нарушая тем самым баланс огромного течения. Это повлечёт за собой резкое похолодание в Западной Европе и на восточном побережье Северной Америки.”

“Нарушению течения вод Гольфстрим и последующему резкому похолоданию в Западной Европе и на восточном побережье Северной Америки, помимо таяния ледников Гренландии, также способствуют техногенные катастрофы в Атлантическом океане. Так, во время крупнейшей аварии на нефтяном месторождении Тайбер в Мексиканском заливе, которая произошла 20 апреля 2010 года, 200 миллионов тонн нефти вылилось в залив. Образовавшаяся нефтяная плёнка начала сковывать движение вод Атлантического океана. Это достаточно серьезно повлияло на всю систему терморегуляции Гольфстрима, разрушив граничные слои теплого потока вод течения. Осенью 2010 года спутниковые данные показали, что Гольфстрим начал разбиваться на части и исчезать примерно в 250 км к востоку от берега Северной Каролины. Также был нарушен нормальный ход атмосферных потоков летом 2010 года, в результате чего образовались аномально высокие температуры в г. Москва (Россия), произошли засухи и наводнения в Центральной Европе, повысилась температура во многих странах Азии, возникли массовые наводнения в Китае, Пакистане.” 

Изменения климата наблюдают не только ученые-метеорологи, но в первую очередь люди, результат работы которых напрямую зависит от климата. Огромное количество людей по всему миру уже находят ответы на вопросы, в том числе и климата в книге Анастасии Новых "АллатРа".

Более подробно о Гольфстриме и Аномальных морозах в Европе смотрите в выпуске на канале АллатРа-ТВ под названием  «Аномальные морозы в Европе. Гольфстрим. Климатические изменения.»

  
Рейтинг: 5 / 5 из 4



Книги Анастасии Новых


Книга АллатРа скачать

ВКонтакте Sensei.org.ua