Катастрофическое таяние ЛЕДНИКОВ!

Катастрофическое таяние ЛЕДНИКОВ!

Глобальные климатические изменения на Земле происходят по независимым от человечества обстоятельствам и требуют реальной консолидации усилий всех людей на планете для выживания цивилизации в ближайшем будущем. Об этом стоит задуматься каждому жителю нашей планеты. Подробнее о том, как построить созидательное общество и что нужно для этого делать, можно узнать в книге Анастасии Новых «АллатРа».  

“Подъем уровня океана - это невидимое цунами, набирающее силу, в то время как мы бездействуем», - предупреждает Бен Штраусс (Benjamin Strauss), представитель исследовательской организации Climate Central. - У нас истекает время для того, чтобы успеть предотвратить худшие последствия “большой воды”.

Ледники, покрывающие 10% поверхности Земли, играют ключевую роль в сохранении климатического баланса планеты. Ледники на Земле распределены очень неравномерно. Почти 90% их общей площади приходится на гигантский ледяной материк Антарктиду, немного более 8% — на Гренландию, 2 % - весь остальной мир.

 

Общий запас воды на планете Земля составляет 1390 млн км3., 97,5% - соленая вода, 2,5% - пресная. В т.ч. 70% пресной воды - ледники .

Ледники - это 70% пресной воды. Пресная вода из тающих ледников в северном полушарии проходит сквозь Северный Ледовитый океан и попадает в Северную Атлантику. Там она воздействует на общемировую циркуляцию океанических вод. ( Растаявшая пресная вода покроет верхний слой океана, так как пресная вода легче, чем морская, это повлияет на замедление или полную остановку Гольфстрима).

Кроме того, горные ледники питают многие реки в разных уголках Земли,  так как горные ледники стремительно тают, это может привести к уменьшению запасов питьевой воды.

Ни для кого не секрет, что ледники тают, причем быстрее, чем  ученые ожидали. Каждый день мы встречаем новости о ледниках:

в той или иной части света откололся ледник;

повышается уровень мирового океана;

уходят под воду небольшие острова;

ученые ищут пути решения, как остановить этот процесс.

Учёные подсчитали, что если весь ледяной покров растает, уровень мирового океана поднимется минимум на 60-70 метров, что будет приравниваться к глобальной катастрофе. Береговая линия значительно сдвинется, и под водой окажется сегодняшняя прибрежная зона материков.

В климатологии есть такое выражение, что чем ближе к полюсам, тем более заметны изменения климата, но сегодня мы наблюдаем разнообразные природные аномалии на всех широтах и параллелях.

 

Подробнее смотрите в фильме «Катастрофическое таяние ЛЕДНИКОВ! Что говорят ученые и очевидцы».

 

  
Рейтинг: 5 / 5 из 7



Книги Анастасии Новых


Книга АллатРа скачать

ВКонтакте Sensei.org.ua