РЕЗКОЕ изменение МАГНИТНОГО ПОЛЯ Земли.

РЕЗКОЕ изменение МАГНИТНОГО ПОЛЯ Земли.

То, о чем говорилось в докладе “О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем” в 2014 году, к сожалению, уже становится печальной реальностью многих людей.

В середине января 2019 года ученые были вынуждены обновить данные Всемирной магнитной модели. Эта модель используется для навигации всего морского, воздушного и большинства наземного транспорта. Почему же произошло обновление всемирной магнитной модели раньше? Дело в том, что ранее Северный магнитный полюс не одно столетие двигался со скоростью до 10 км в год, а в последние десятилетия он двигается со скоростью порядка пятидесяти км в год по направлению к Западной Сибири. Южный Полюс, наоборот, тормозится. В связи с изменением положения полюсов ученые постоянно корректируют навигационные модели. Это происходит по плану. Например, Всемирная магнитная модель обновляется каждые 5 лет. По графику модель должна была обновиться в конце 2019 года. Но в начале года обнаружили, что степень ошибки превысила допустимые пределы, то есть Северный магнитный полюс сдвинулся настолько быстро, что превысил прогнозы ученых. По факту, свидетельства начала глобальных климатических изменений, о которых написано книге Анастасии Новых «АллатРа» ещё в 2013г.,  уже  становятся заметны и о них заговорили учёные:

Эльчин Халилов, учёный-геофизик, профессор.

“За последние 20 лет скорость дрейфа Северного магнитного полюса возросла более чем на 500 процентов - впервые, за весь столетний период наблюдений. И эта скорость, практически неизменно, сохраняется по настоящее время. Это не просто ускорение движения магнитной стрелки в компасе. Дело в том, что геомагнитное поле Земли формируется в результате сложных энергетических процессов в его внутреннем и внешнем ядре. Следовательно, если магнитные полюса задви́гались в пять раз быстрее, то в энергетике на уровне ядра произошел скачок и, эта энергия уже выплеснулась в конце 90-х годов. Но она еще не дошла до литосферы, однако ее первые признаки уже проявляются в виде повышения сейсмической и вулканической активности Земли.

С другой стороны, примерно в этот же период, а именно в 1998 году, началось резкое увеличение числа многих природных катаклизмов – землетрясений, извержений вулканов, цунами, ураганов, торнадо и т.д. ”

Владимир Валерьевич КУЗНЕЦОВ, доктор технических наук, профессор.

В 1860 г. магнитные полюса прервали свой хаотический дрейф и устремились друг навстречу другу по траекториям, выделенным для дрейфа магнитных полюсов в момент инверсии. Скорость северного магнитного полюса постоянно возрастает. Южный, наоборот, тормозится. Возможно, это связано с тем, что он уже достаточно близко подошел к Антарктической магнитной аномалии, где он ... должен находиться до смены знака дипольного поля. Известно, что дипольная компонента геомагнитного поля постоянно, в течение всего времени наблюдения, убывает. Эти факты могут означать, что Земля стоит на пороге начала инверсии или экскурса. Возможно, они уже начались, а эти события, как мы отмечали, оказывают огромное влияние на климат.”

Николай Семаков, кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН

“Тридцать лет назад мы опубликовали прогноз, согласно которому «истинный магнитный полюс через 200–250 лет окажется в Восточном полушарии». Об этом в том числе говорилось в монографии «Физика Земли. Новый взгляд на некоторые проблемы», изданной новосибирским издательством «Наука» в 1989 году. Сейчас такой прогноз представляется «замедленным».

Подробнее смотрите в фильме «РЕЗКОЕ изменение МАГНИТНОГО ПОЛЯ Земли. Что говорят учёные? ФАКТЫ и ПРОГНОЗЫ 2019».

  
Рейтинг: 5 / 5 из 3



Книги Анастасии Новых


Книга АллатРа скачать

ВКонтакте Sensei.org.ua