САМЫЕ МОЩНЫЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В МИРЕ. ПОСЛЕДСТВИЯ И ПУТИ ВЫХОДА!

САМЫЕ МОЩНЫЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В МИРЕ. ПОСЛЕДСТВИЯ И ПУТИ ВЫХОДА!

Слово землетрясение всё чаще звучит с экранов телевизоров, по радио, присутствует на страницах газет и журналов. Сегодня через СМИ нас информируют о случающихся стихийных бедствиях, в том числе и о землетрясениях в том или ином уголке нашей планеты. Количество и динамика стихийных бедствий свидетельствуют о том, что процессы глобального изменения климата входят в активную фазу. И это требует нашего своевременного реагирования и действий, направленных на объединение и совместное преодоление всех проблем.

Для того чтобы не впадать в панику, важно понимать суть происходящего и знать, как действовать. И очень важную роль в этом играет жизнь людей в обществе на основе морально-нравственных принципов, присущих созидательному обществу. О построении такого общества можно узнать из книги Анастасии Новых «АллатРа».  

Землетрясения - это сильное колебание земной поверхности. Обычно они классифицируются по шкале Рихтера в условных единицах, магнитудах. Магнитуда вычисляется по колебаниям сейсмографа и показывает величину энергии, которая выделяется при землетрясении. Эту шкалу часто путают со шкалой интенсивности землетрясения в баллах, которая основана на внешних проявлениях подземного толчка: воздействии на людей, предметы, строения, природные объекты. 

Когда происходит землетрясение, то сначала становится известна именно его магнитуда. А интенсивность выясняется только спустя некоторое время на основе информации о последствиях.

Основные причины землетрясений - движение литосферных плит, вулканическая активность и техногенные причины.

В шкале магнитуд каждое целое значение указывает на землетрясение, в десять раз большее по мощности, чем предыдущее.

По статистике в среднем за год на Земле происходит примерно

1 землетрясение с магнитудой 8,0 и выше,

10 — с магнитудой 7,0-7,9,

100 — с магнитудой 6,0-6,9

и 1000 — с магнитудой 5,0—5,9.

 Известно, что каждое землетрясение представляет собой толчок или серию толчков, которые возникают в результате смещения горных масс по разлому . Размер очага землетрясения может варьироваться в больших пределах. При слабых, едва ощутимых человеком, толчках размер очага по горизонтали и вертикали составляет несколько метров. При землетрясениях средней силы, когда возникают трещины в каменных зданиях, размеры очага измеряются километрами. При самых сильных, катастрофических землетрясениях очаги имеют протяженность 500‑1000 километров и уходят на глубину до 50 километров.

Подробнее смотрите в фильме «САМЫЕ МОЩНЫЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В МИРЕ. ПОСЛЕДСТВИЯ И ПУТИ ВЫХОДА!»

 

  
Рейтинг: 5 / 5 из 5



Книги Анастасии Новых


Книга АллатРа скачать

ВКонтакте Sensei.org.ua