Супервулкан Йеллоустоун, варианты развития событий.

Супервулкан Йеллоустоун, варианты развития событий.

Если огромный Йеллоустонский супервулкан придёт в действие, то может быть извергнуто более двух с половиной тысяч кубических километров (2 500) вулканического вещества, которое достигнет не только атмосферы, но и стратосферы Земли.

Таким образом, в случае извержения уже в первые минуты будет уничтожено всё живое в радиусе тысячи двухсот километров (1 200 км), а потоки раскалённого газа и пепла будут распространяться со скоростью близкой к скорости звука, уничтожая всё на своём пути. Территории стран США и Канады полностью покроются пеплом. В течение нескольких дней вулканические выбросы, блокирующие солнечный свет, покроют территорию планеты, принося с собой серьёзные трудности для жителей Земли.

Учёные Международного общественного движения «АЛЛАТРА» выяснили, что опасность также состоит в том, что кальдера Йеллоустоун синхронизируется с большой вулканической кальдерой Айра, расположенной на противоположной стороне Тихого океана, на территории Японии.

Это означает, что активность одного супервулкана влечёт за собой активность другого, то есть происходит своеобразное дублирование. Эти два супервулкана связаны, словно сообщающиеся сосуды.

В докладе «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем» по этому поводу сказано: «Было замечено, что процессы, происходящие в их недрах, определённым образом взаимосвязаны между собой и нередко взаимообусловлены. Установлено, что даже после активации адаптивных механизмов в кальдере Айра, нейтринное излучение и напряжение септонного поля, зафиксированные как в районе кальдеры Айра (Япония), так и Йеллоустонской кальдере (США), оставались практически идентичными. На графике видна кривая, указывающая на их неуклонный рост, и это несмотря на искусственно сдерживаемую адаптивными механизмами сейсмическую активность в кальдере Айра.

Все эти и многие другие факты свидетельствуют о накоплении в недрах Земли энергии, которая во время своего выброса способна спровоцировать разрушительную общепланетарную катастрофу. По расчётам наших специалистов - это произойдёт в ближайшие десятилетия. Если одновременно взорвутся два супервулкана (кальдера Айра и Йеллоустонская кальдера), расположенные в разных частях света, то это грозит полным уничтожением человечества…»

Пережить любые катаклизмы человечество может, если люди объединившись, построят совершенно новое общество, модель созидательного общества хорошо описана в книге Анастасии Новых «АллатРа».

На сегодняшний день нет приборов, которые бы могли ТОЧНО предсказать день, когда произойдёт извержение того или иного вулкана. В основном специалисты полагаются на высчитывание приблизительного времени активной фазы жизни вулкана, а также на внешние признаки:

-             Земной прилив;

-             крупные землетрясения;

-             изменение наклона земной поверхности;

-             повышение температуры горных пород и природных вод (порой вода вскипает незадолго до извержения, а иногда и меняет свой цвет, становясь бурой или красноватой);

-             изменения в составе газов (повышение концентрации серосодержащих газов и паров хлористоводородной кислоты при снижении концентрации водяных паров);

-             изменение магнитного поля, которое может ослабевать перед извержением;

-             расположение планет (влияние космических факторов, таких как прохождение Землёй афелия и перигелия).

Однако все эти методы дают лишь примерное представление о том, когда может начать извергаться вулкан. Они не способны определить точной даты.

Подробнее смотрите в фильме «ВУЛКАН Йеллоустоун: Последние Новости! Что ПРОИСХОДИТ с супервулканом в США? Мнение УЧЁНЫХ!».

  
Рейтинг: 5 / 5 из 7



Книги Анастасии Новых


Книга АллатРа скачать

ВКонтакте Sensei.org.ua