Вихри и ураганы. Механизмы возникновения.

Вихри и ураганы. Механизмы возникновения.

Изучая такие природные явления, как торнадо, вихри и ураганы, исследователи смогли определить механические процессы их зарождения. Но у учёных пока нет объяснений истинных причин, благодаря которым эти природные явления зарождаются и существуют, следуя законам спиралевидного движения.

Форма спирали играет особенную роль в микро- и макромире Вселенной. Это связано с углубленной физикой, структурированным ходом энергий, хранением и обменом информацией.

Спиралевидное движение на микроуровне фрактально обуславливает последующее спиралевидное движение на макроуровне: элементарных частиц, атомов, молекул, частиц пылевой плазмы, ураганов, планет, звезд, галактик и других макро-объектов Вселенной. Более детальная информация - в уникальной книге Анастасии Новых «АллатРа».

Торнадо возникают в суперячейках, особо мощных грозовых тучах. Для формирования торнадо необходимы особые условия, наличие теплого влажного воздуха в туче и холодных воздушных масс от поверхности земли или водоёма,

Теплый влажный воздух, очутившись в туче, сталкивается с холодными воздушными массами, что были образованы над холодными участками земной (морской) поверхности. Столкнувшись, водяной пар конденсируется, после чего появляются капли дождя и выделяется тепло. Тёплые воздушные массы уходят наверх и создают там зону разрежения, втягивающую в себя не только находящийся поблизости теплый насыщенный паром, воздух тучи, но и холодный, находящийся под ней (при этом температура холодного воздуха, после того, как он оказывается в зоне разряжения, охлаждается ещё больше). Вследствие этого выделяется огромное количество энергии и образуется воронка, которая спускается на земную поверхность, продолжая втягивать в разреженную зону абсолютно все, что только способны поднять воздушные массы. Очутившись на земле, зона разряжения на месте не стоит и постоянно смещается в сторону, захватывая все новые порции холодного воздуха.

Когда заканчиваются необходимые для смерча объемы холодного или теплого влажного воздуха, смерч начинает ослабевать, «воронка» сужается и, оторвавшись от земной поверхности, возвращается домой, на облако.

В основном сезон торнадо длится с начала весны до середины лета. В некоторых штатах США пик торнадо приходится на май, в других - на июнь или даже июль. Но вообще торнадо могут возникать в любое время года.

Торнадо может продолжаться от нескольких минут до часа и более. Но большая часть из них существует не более десяти минут.

 

Подробнее смотрите в видеофильме  «ТОРНАДО, СМЕРЧ, УРАГАН сезон 2018 в США и в мире!»

  
Рейтинг: 5 / 5 из 6



Книги Анастасии Новых


Книга АллатРа скачать

ВКонтакте Sensei.org.ua