Влияние магнитного поля на живые организмы и его взаимосвязь с изменением климата.

Влияние магнитного поля на живые организмы  и его взаимосвязь с изменением климата.

Несмотря на то, что магнитное поле нельзя увидеть, обитатели Земли хорошо его чувствуют.  Перелетные птицы, отыскивают дорогу, ориентируясь именно на него. Кроме птиц магнитное поле Земли как GPS используют морские черепахи. Изучив, в рамках проекта Google Earth(Ёрс), фотографии 8500 коров в 308 районах мира, ученые заключили, что эти животные предпочтительно ориентируют свои тела с севера на юг (или с юга на север). В последние годы дельфины-гринды участились случаи выбрасывания на берег в прибрежных районах Индийского и Тихого океанов. Экологи объясняют странный феномен тем, что дельфины реагируют на изменения магнитного поля Земли, что вызвано подземными колебаниями.

Ученые установили, что растения, которые свободно развиваются, ориентируются в направлении южного магнитного полюса. Этот эффект у растений изучался очень подробно как в естественных, так и искусственных  условиях. Во всех случаях растения реагировали на изменения направления магнитного поля.

Человек может не чувствовать влияние магнитного поля, в отличие от других физиологических воздействий, однако организм все же реагирует на него, функциональными изменениями нервной, сердечнососудистой систем и мозговой деятельности. Ещё больше   информации о человеке, его энергетической конструкции и взаимодействии с окружающим миром,  можно прочитать в книге Анастасии Новых «АллатРа» .

У геомагнитного поля Земли наблюдаются вековые, суточные и нерегулярные изменения (вариации), в т. ч. магнитные бури. Сильные возмущения магнитного поля длятся несколько суток. В периоды повышения солнечной активности, количество заряженных частиц, попадающих в магнитное поле Земли, возрастает. Это приводит к его возмущению и влечет за собой геомагнитные бури. Основными видами солнечной активности, приводящими к появлению бурь, являются вспышки на Солнце, выбросы корональной массы и корональные дыры.

В результате этого в окружающее пространство попадает большое количество заряженных частиц, которые с космическим ветром летят в сторону Земли. В среднем, они достигают ее примерно на вторые-третьи сутки. В тот момент, когда они долетают до нашей планеты, ее магнитное поле возмущается, и наступает геомагнитная буря. Длительность геомагнитных бурь может составлять от нескольких часов до нескольких дней.

 Исследователи выяснили, что периодичность геомагнитных бурь напрямую связана с 11-летним циклом солнечной активности. В годы солнечного максимума количество магнитных бурь в году может достигать 50. А когда активность Солнца минимальна, может произойти всего 1-2 бури в год.

Параметры геомагнитного поля измеряются непрерывно обсерваториями по всему миру, а также спутниками из космоса.

На сегодняшний день существует 140 обсерваторий, они составляют международную сеть Интермагнет.  Эти обсерватории регистрируют полный вектор магнитного поля, а также  его вариации. Измерения магнитного поля Земли из космоса осуществлялось европейской системой спутников Swarm.

Однако полную картину вековых изменений магнитного поля не удается зафиксировать, так как наземные измерения проводятся точечно, только на суше. Также не учитываются дыры в магнитном поле Земли – своеобразные бреши в магнитосфере, через которые проникают огромные потоки солнечной радиации. По неизвестным науке причинам количество этих дыр постоянно растёт.

Сегодня  на планете наблюдается изменение магнитного поля Земли и скорости дрейфа магнитных полюсов. Это глобальные процессы, на которые человечество сегодня не в состоянии повлиять. Подробнее смотрите в фильме «РЕЗКОЕ изменение МАГНИТНОГО ПОЛЯ Земли. Что говорят учёные? ФАКТЫ и ПРОГНОЗЫ 2019».

 

  
Рейтинг: 5 / 5 из 4



Книги Анастасии Новых


Книга АллатРа скачать

ВКонтакте Sensei.org.ua