ЗАГАДОЧНЫЕ подземные ТОЛЧКИ.

ЗАГАДОЧНЫЕ подземные ТОЛЧКИ.

11 ноября 2018 года сейсмологи во всем мире зафиксировали загадочный подземный толчок. Отголоски колебаний которого, в тот день были зафиксированы в Африке, в Чили, Новой Зеландии, Канаде и даже на Гавайских островах. Сейсмические волны наблюдались на протяжении более чем двадцати минут. При этом люди говорят, что ничего не почувствовали. Сейсмологи предположили, что  формируется новый вулканический очаг между Африкой и Мадагаскаром. Поскольку Французская геологическая служба  (The French Geological Survey — BRGM)  регистрирует землетрясения, которые продолжаются тут с мая нынешнего года. Она же сообщает, что остров Майотта сдвинулся со своего места — переместился примерно на 6 сантиметров на восток и на 3 сантиметра на юг. Возможно, это совпадение, но  год назад 14 ноября 2017 года странные колебания, не похожие на сейсмические, зарегистрировала Геологическая служба США (U.S. Geological Survey), вместе со звуками, которые оглушили жителей американских штатов Алабама и Айдахо.

Мы обратили внимание, что по мнению сейсмологов ранее на Земле  подобные толчки не фиксировались, и наука не может отнести данное явление ни к одному из ранее известных видов сейсмической активности.

Вот, что об этом говорят учёные:

Хелен Робинсон, вулканолог, Университет Глазго, сказала, что волны были немного странными. По ее мнению: «Они слишком ровные, слишком правильные...».

Горан Экстрем, специализирующийся на необычных землетрясениях, так оценил это событие: «Я не видел чего-то подобного раньше».

По его мнению, «Одной из причин необычной сейсмической активности это может быть, так называемое, медленное землетрясение. Такие землетрясения происходят не так быстро, как обычные, и связаны с постепенным высвобождением энергии, которое может длиться минуты, часы или даже дни. Происходит та же деформация, только она не вызывает толчки», — пояснил он.

Этот тип землетрясений действительно часто связывают с вулканической активностью. В этом случае, считают ученые, речь может идти о колебаниях, вызванных обрушением магматической камеры. Дальнейшие исследования морского дна и процессов в литосфере, могут пролить свет на загадочный феномен.

Профессор Лев Винник  из  Института физики Земли РАН объяснил, почему сейсмическое явление 11 ноября не похоже на большинство других:

«Очень сильно отличается запись по виду. Когда идет землетрясение, то друг за другом приходят волны различных типов с различными периодами колебаний. — У землетрясений очень характерная запись: сначала приходят продольные волны, потом поперечные, потом поверхностные. Все эти волны поляризованы по-разному. А эта запись другая: она длится минут 15-20 и у нее отдельные волны не различаются. Это непрерывное колебание с периодом в 17 секунд. Период тоже очень странный. В общем, это не похоже на нормальное землетрясение».

Удивление ученых вызывает и расстояние, на которое распространились волны, но главное, что сигналы были, а землетрясение — нет.

Появление новых, необычных и ранее не наблюдаемых явлений свидетельствует о начале периода глобальных изменений климата на планете. Как говорится в книге Анастасии Новых «АллатРа» : «Пережить грядущие катаклизмы можно будет лишь при объединении всего человечества и качественного преобразования общества в духовном смысле. Если люди совместными усилиями всё-таки смогут изменить направление движения мирового сообщества из потребительского русла в сторону истинного духовного развития, с доминированием в нём Духовного начала, то у человечества будет шанс пережить этот период».

Подробнее смотрите в фильме «ЗАГАДОЧНАЯ СЕЙСМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ. Африка, Чили, Канада, Гавайи».

 

  
Рейтинг: 4.9 / 5 из 8



Книги Анастасии Новых


Книга АллатРа скачать

ВКонтакте Sensei.org.ua