Зона риска. Учёные о сейсмической опасности в ИТАЛИИ.

Зона риска. Учёные о сейсмической опасности в ИТАЛИИ.

 Италия является одним из наиболее сейсмоактивных мест на планете. С 1900 года по сегодня произошло 30, очень сильных землетрясений, некоторые были катастрофическими, самым сильным из них является землетрясение, которое в одна тысяча девятьсот восьмом году разрушило Мессину и Реджо-Калабрию. За последнее столетие Италия потерпела около 30 разрушительных колебаний с магнитудой от 5,8 до 7,2.

Землетрясение возникает в результате высвобождения энергии земной коре, вследствие тектонических смещений. Южная часть итальянского полуострова как раз расположена недалеко от линии где встречаются и напирают друг на друга евразийская и африканская плиты, создавая сейсмическую напряженность. Крупные вулканы Этна, Стромболи и Везувий очень близки к этой зоне. Кроме этого, Италия имеет ряд небольших разломов вдоль Апеннинского хребта, он постепенно вытягивается со скоростью около трех миллиметров в год. Это медленное растяжение вызывает накопление энергии в земной коре, которая затем высвобождается во время землетрясений.

Это лишь часть извержений и землетрясений, произошедших данном регионе за небольшой промежуток времени. Такая активность, характерна для данного региона, но в период глобальных климатических изменений, количество катастроф будет резко нарастать. Каждый катаклизм происходил неожиданно и уносил огромное количество жизней. Так стоит ли рисковать, зная о надвигающейся опасности? Ведь нет ничего ценнее человеческой жизни! Сегодня каждый может оказаться в подобной ситуации. Поможет ли нам кто, протянет ли руку дружбы и помощи, готовы ли мы помочь сами, тем, кто в беде, зависит от нас.

В докладе национального совета геологов Италии говорится, что сейсмические опасные районы занимают примерно 50 процентов территории страны. В зоне повышенного риска проживают около 3-х миллионов жителей в 725 городах, 21 миллион живет в зоне среднего риска, это население 2344 населённых пунктов, говорится в документе, который цитирует агентство «Adncronos». По данным геологов на территории Италии всего за год происходит около 2000 землетрясений. Наиболее опасными регионами страны, с точки зрения сейсмической активности, являются Сицилия, южные области Калабрии и Кампании, а также центральная область Тоскана.

Как говорится в книге «АллатРа» - знания уже даны человеку. И только от него зависит его выбор и действие, а действие каждого — изменения во всем мировом обществе, для всех живых людей это реально последний оставшийся шанс духовно спасти себя и цивилизацию.

Подробнее смотрите в видео "Зона риска. Учёные о сейсмической опасности в ИТАЛИИ. Выпуск 2".

 

  
Рейтинг: 5 / 5 из 6



Книги Анастасии Новых


Книга АллатРа скачать

ВКонтакте Sensei.org.ua