Большое спасибо, что предоставили возможность прочесть отрывок по "Эзоосмосу". Для меня - это ценные сведения, а своего рода опора и защита.
В своей жизни я лично сталкивался с таким опасным явлением. И оно чуть не закончилось для меня фатальным концом. У меня было две попытки суицида. Хотя никаких видимых причин на то не было. Хорошая семья, высшее образование, нормальная работа. Да и по натуре я — оптимист. Но… первый раз у меня вдруг без особых на то причин возникло спонтанное желание отравиться. Слава Богу, жена в этот день рано пришла с работы и вызвала "скорую". Врачи успели спасти. Я тогда списал такую свою непонятную слабость на переутомление и нервные нагрузки. Но буквально через восемь месяцев случилось следующее.
В этот вечер я был в хорошем настроении. С удовольствием смотрел комедию времён Союза, которая мне очень нравилась. И тут у меня внезапно появилась не свойственная мне навязчивая мысль, даже не мысль, а какая-то образная картинка. Якобы, я иду в ванну. Набираю теплой воды. Из бритвенного станка выкручиваю ручку. Разбираю его. Достаю оттуда лезвие. Ложусь в ванну и вскрываю себе вены. Я так и не понял, к чему была эта мысль? Я тогда ещё подумал, надо же, какая только гадость в голову не лезет! И снова отвлёкся на свою любимую комедию.
После просмотра фильма у меня было отличное настроение. Я походил по квартире. Чисто автоматически пошёл в ванну и стал набирать тёплую воду. Главное, включил краны и начал искать именно бритвенный станок старого образца! Но дело в том, что такого станка у нас дома никогда в жизни не было! Я всегда пользовался электробритвой. Почему я искал именного его? И когда не нашёл, то стал голову ломать, где его сейчас купить (вечером)! Такой "допотопный" станок продаётся разве что на "барахолке", где торгуют старыми вещами.
Но здесь к моему счастью включилась логика! Для чего мне нужен станок, если из всего станка мне нужно только лезвие? Лезвие. А лезвие зачем? И тут до меня дошло. Меня просто ужас охватил! Я вспомнил за ту свою мысль в мельчайших подробностях! И честно говоря, тогда здорово испугался за себя. Поэтому на следующий день обратился к психиатру. Он тоже не смог ответить на многие вопросы по поводу данного случая. Сказал, что это ещё в стадии изучения. Поставил какой-то, как он сказал в таких непонятных ситуациях, "стандартный диагноз" - "ипохондрический депрессивный синдром со склонностью к суициду". На том всё и закончилось. Ипохондрия — это вообще-то угнетённое состояние или же болезненная мнительность. И зная себя, могу сказать, что мне оно точно не свойственно по жизни! Поэтому я продолжал искать ответы на свои вопросы самостоятельно, оставшись со своей проблемой один на один.
Но после отрывка "Эзоосмоса" у меня точно камень с души сняли. Оказывается, я вполне здоров! Только какому-то "Кандуку" очень хочется поживиться моей праной. Учитывая мой случай, могу лишь догадываться, что этот "Кандук", видимо, старый человек и пользуется старым бритвенным станком. Иначе, он бы «внушил» мне несколько иные образы. Но теперь-то я буду во всеоружии. Так что отрывок по "Эзоосмосу" всё расставил на свои места. Жду книгу! Сейчас ещё раз внимательно перечитал "Сенсея" и всерьёз занялся медитацией "Цветка лотоса". Уверен, если у человека будет сильное духовное поле, в его сознание не проскочит ни одна "кандучная мысль"!
Исходя из своего горького опыта, хочу обратиться ко всем! Не забываете, никто не застрахован от встречи с этими пранными "вампирами". Будьте всегда на страже своего сознания, чтобы подобные встречи не стали для вас фатальными.
|