Да, стих очень хороший.

Саша, эта у книга у меня тоже есть, и я ее время от времени перечитываю. На мой взгляд, в ней собраны замечательные мысли. Некоторые я хочу привести здесь.
Для начала я хочу разместить раздел, в котором рассказывается о
искусстве:
ИСКУССТВО ДУШИ
•Задача искусства — создать внутреннее видение мира, сформулировать эстетическое воплощение глубочайших психических и личных переживаний человека. Оно должно делать понятными эти переживания и распознать их в общей структуре идеального мира.
•Искусство проявляется в понимании внутренней сущности вещей и дает форму общения человека с "ничем", с природой абсолюта.
•Искусство есть выражение жизни, оно переступает пределы и времени, и пространства.
•Мы должны пропустить наши души сквозь искусство, чтобы придать новую форму и содержание окружающему миру.
•Самовыражение мастера есть его душа, сделанная ощутимой, его школа, а также его "хладнокровие". За каждым движением музыка его души становиться видимой. В противном случае его движение — пустое, а пустое движение подобно пустому слову — ничего не значит.
•Искусство никогда не бывает декорацией, украшением, наоборот, это работа по пути познания. Искусство, другими словами, — это способ достижения свободы.
•Искусство требует совершенного мастерства в приемах, развитого мыслью в душе.
•"Искусство без искусства" есть художественный процесс внутри художника; его смысл — это искусство души. Все движения различных инструментов — это шаги к абсолютному эстетическому миру души.
•Творчество в искусстве есть психическое раскрытие личности, которое уходит корнями в ничто. Его эффект — это расширение и углубление рамок души.
•Искусство без искусства есть искусство души, спокойной, подобно лунному свету, отражающемуся в поверхности глубокого озера. Конечная цель мастера — это использование его повседневной деятельности, чтобы стать мастером прошлой жизни, и таким образом овладеть искусством настоящей. Мастер в любом искусстве должен сначала быть мастером живого, так как душа творит все.
•Действительно, трудно видеть ситуацию просто — наш ум весьма сложен легко научить человека быть искусным, но трудно научить его иметь собственную позицию.
Все неясности должны отпасть прежде, чем ученик сможет назвать себя мастером.
•Искусство есть путь к абсолюту и к сущности человеческой жизни. Задача искусства — не односторонняя поддержка духа, души или чувств, а раскрытие всех человеческих способностей — мыслей, чувств, воли — всего жизненного ритма мира природы. Итак,
пусть неслышный голос будет услышан, и душа сама сольется в гармонию с ним.
•Высокая квалификация мастера, следовательно, еще не означает творческого совершенства. Она остается, скорее, продолжающейся умеренностью или отражением некоторой ступени в психическом развитии, совершенство в котором не следует искать в форме или высших проявлениях. Оно должно исходить из человеской души.
•Творческая деятельность не лежит в самом искусстве как таковом. Она проникает в глубинный мир, в котором все формы искусства текут вместе и в котором гармония души и космоса в "ничто" имеет свой выход в реальность.
•Поэтому именно творческий процесс есть реальность, а реальность есть истина.