Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Сб авг 17, 2019 7:24 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мнения о Чжун Юань Цигун
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 1:55 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Вт июл 30, 2013 3:19 pm
Сообщений: 69
Откуда: Северодонецк
В цигуне (например, в Чжун Юань Цигун) одной из основных техник является стояние в "Дереве" - ноги расставлены на ширине плеч, присогнуты. Руки держат перед собой так, как будто удерживают шар (в зависимости от вида медитации - на уровне живота, груди или головы). Когда практику освоят, в дереве стоят минимум 40 минут. Подробнее можете поискать сами. Так вот - прекрасно расслабляешься, и не только не чувствуешь тело - не чувствуешь земли, времени и пространства.
Но только, если тело натренировано, и физически Вам это позволяет- выстоять 40 минут.

Что касается состояния сна, или медитаций после сна - я честно говорю - не знаю, не пробую. Встаю быстро. Сплю мало. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 3:24 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 12:19 am
Сообщений: 208
поняла, попробую с деревом поработать. вообще дерево это отличная проверка на наличие мыслей в голове. выстоять не получится, если не успокоить сознание. А вообще мне вот всегда интересно было, в таком состоянии спокойного сознания надо все время по идее пребывать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 10:44 am 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:13 pm
Сообщений: 185
Откуда: Крым.
korel писал(а):
farrokh46 писал(а):
В лежачем положении очень часто медитируют в хатха-йоге. В качестве релаксации. Все техники, о которых говорит Сэнсэй - только в вертикальном состоянии позвоночника. Или Лотос, или стоя ("столб", "дерево", мабу - вариантов много).
С уважением.


Т/е/ по сути нет возможности входить в медитации только проснувшись, как кто-то немного выше написал?
кстати, не совсем понятно, как можно полностью расслабиться и не чувствовать тела, если стоишь..


Возможность та есть.Но "Четверик" вы так не сделаете,к примеру.А "лотос" пожалуйста.Его хоть стоя на голове))
Я лично сразу по просыпанию,использую медитативное состояние только для ВТП.

_________________
Все сказанное мной является моим личным пониманием вопроса и может быть ложным.Не нужно верить мне на слово.
Where there's a will there's a way.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 12:51 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 5:14 pm
Сообщений: 13
Откуда: Москва
Друзья, прежде чем давать какие-либо советы по поводу медитаций, я бы очень сильно задумался.
Ведь что лежит в корне такого совета? Ответ прост - желание манипулировать людьми. Банальная животинка.

Но ведь советуя что-либо, какие-либо практики и медитации мы берём на себя огромную ответственность.
А знаем ли мы кто в действительности стоит за упомянутыми системами - того же Чжун Юань Цигун?
Достаточно пообщаться с людьми, которые очень долго не могли освободиться от психологической и физической зависимости после многих лет занятий этим "цигуном". Какие им сны снились, какие желания у них были... как им было очень плохо, как наркоманам, которых лишили дозы... Ничего не напоминает? А мне вот напоминает психологическую и энергетическую привязку людей к системе Кандука!
Достаточно проанализировать непредвзято все факты и станет легко понять куда ведёт клубок всей этой хитроумно сплетенной паутины по всему миру - в азиатские секты желтошапочников, общество "зеленый дракон", кандучной породы, в организации, близкие к верхушке системы Аримана.

В книге "АллатРа" есть замечательные слова на этот счёт:
"Достаточно взглянуть на окружающий мир, какие подмены совершает Животный разум для тех, кто вроде бы хочет двигаться в направлении духовного саморазвития, но в то же время желает ещё и материального. В основном эти люди нестабильны в своём намерении, их духовные порывы легко перенаправляются в русло материальных интересов.

Обрати внимание, к чему они стремятся в повседневности, чему уделяют своё внимание, предавая статус первостепенной значимости в своём дне? Кто озабочен усилением личного влияния на людей, утверждением собственной значимости, заработком на духовных знаниях, кто занят чистками организма, кто до хрипоты спорит о вегетарианстве, кто сосредоточен на похудении, кто упражняется в различных системах «по улучшению здоровья» с эгоистическими амбициями и пустым
внутренним содержанием. Кто-то цепляется за секты, религиозные течения, опять-таки услаждая свой слух ложными обещаниями воскресения в любимом теле. Кто-то медитирует, привлекая себе богатство, удачу, счастье, здоровье. Кто-то из-
за доминации в нём Животного начала, от глупости своей начинает мнить себя «просвещённым», сведущим во многих «духовных вопросах», смешивать известные ему разные медитативные техники, путать грешное с праведным. А что в основе
всего этого? Гордыня, утверждение личной значимости в трёхмерном мире, тайное желание власти над кем-то".


В книгах Анастасии Новых дано всё для того, чтобы человек освободился из-под власти материи и стал Духовным Существом.
Поэтому мой совет форуманам - не смешивать "грешное с праведным", не предлагать людям то, в чём не уверен сам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 5:25 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Вт июл 30, 2013 3:19 pm
Сообщений: 69
Откуда: Северодонецк
Если Сергей Викторович действительно сталкивался с людьми, попавшими в ловушку кандуков под вывеской ЧЮЦ, то мне остается поблагодарить судьбу, что чудом избежал такой незавидной участи. Я прослушал три ступени семинаров (четвертую ступень вроде бы проводит лично Сюи Минтан). Третью ступень нам читала Мартынова. И я могу от себя свидетельствовать, что коммерческая составляющая данного проекта хоть и есть, но незначительна. Семинары разовые и не предпологают потоянного контакта с инструкторами. Цель семинара - дать слушателям краткую информацию о энергетическом устройстве человека, а также физические упражния для ежедневной самостоятельной работы. Я досточно давно занимаюсь Тайцзы, и свидетельствую, что физические комплексы ЧЮЦ не противорячат канонам Тайцзыцюань. Главное упражнение ЧЮЦ - это стояние в дереве. Абсолютно идентично стоянию столбом в Тайцзы. В стоянии в дереве человек набирает энергию, с помощью которой приобретает кратковременную способность диагностировать и даже лечить людей. После стояния в дереве наблюдается душевный подъем. Сюи Минтан подробно разъясняет - зачем нужно делать эти упражнения. Человек, получая возможность лечить окружающих, может совершать Де - творить добро. Практика Цигун только при условии творения Де может привести человека к духовной трансформации. Лечение - не единственный способ, но именно на лечении акцентирует внимание ЧЮЦ, собственно этим и отличаясь от других. О духовной трансформации написано в брошюрах и книгах Сюи Минтана. Не буду подробно писать, но прочитайте - и увидите, на сколько близок Сюи Минтан к Сэнсэю.
Честно признаюсь - сейчас я не стою в дереве. Практики ЧЮЦ требуют железной воли. Меня хватило где-то на полгода. Потом лень таки одолела. Нашел для себя отговорки, ограничился только медитациями "Белый Лотос" Сэнсэя.
Вполне предполагаю, что не все инструкторы ЧЮЦ - люди знающие. Организация достаточно большая. А люди слабы, и действительно, с животинкой, с желанием насладится своей властью над жаждущими восточной тайны. Но именно поэтому ЧЮЦ предполагает самостоятельную - наедине с собой и Богом работу.
Я видел грязь в интеренте о ЧЮЦ. Говорю только за себя - за Северодонецк. Никаких мантр. Это ложь. Никакой энергетической опустошенности и ломки. Кому нужна такая ложь - тому же, кто подобное говорит о Анастасии Новых.
Если Вы жаждете спасти Душу - судьба приведет Вас к источнику знаний. Сэнсэй говорил - огоньков нынче зажжено много. А еще говорил - больше читайте. С чистыми помыслами Вам удастся отделить зерна от плевел.
Долгое время я вообще не учавстовал в каких-либо форумах. Но после АллатРа понял - нельзя не отвечать на вопросы людей, которые только становятся на духовный путь. Нельзя им не пытаться помочь. Потомучто тех, кто попытается напрвить их в другую сторонну -легион.
С уважением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB