Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Сб июн 10, 2023 12:44 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отец Иоанн Кронштадский
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 2:04 pm 

книга "Отец Иоанн Кронштадский" И.К.Сурский
http://theme.orthodoxy.ru/saints/ioann.html#34

Иоа́нн Кроншта́дтский (имя по паспорту Иван Ильич Се́ргиев; 19 (31) октября 1829, село Сура, Пинежский уезд, Архангельская губерния — 20 декабря 1908 (2 января 1909), Кронштадт, Санкт-Петербургская губерния) — священник Русской Православной Церкви, митрофорный протоиерей; настоятель Андреевского собора в Кронштадте

необыкновенный человек. благочестивые родители, в 6 лет видение ангела хранителя.
неспособность к запоминанию - худший ученик, с помощью молитвы и дара господа становится лучшим учеником.
должность священника в Кронштадтском соборе во имя Св. Апостола Андрея Первозванного.
хождение по домам нищих, раздача своей зарплаты нищим, строительство Дома трудолюбия.
Благодаря молитве получает через бога дар исцеления от любых болезней и исцеляет много страждущих и на расстоянии-молитвой и наложением рук.
Чтение мыслей. Покушение на него (знал об этом, но пошел), грабёж.
Окружен постоянно толпой людей - всем старается помогать.
Учитель, строитель, заступник народа - во многих домах висели его портреты. Награды и уважение от царя.
Всего не перечислить, книгу не пересказать, все подвиги не описать.
Честно говоря был поражен.

Цитата:
Поучения свои о. Иоанн приписывал благодатной силе Св. Христовых Тайн, которых он причащался.
В творениях своих он множество раз говорит о великой чудотворной и всепобеждающей силе Св. Христовых Тайн.
Вот одно из таких наставлений о. Иоанна:
«Если почувствуешь тяжесть борьбы и увидишь, что тебе не справиться самому со злом, беги к духовному отцу своему и проси его приобщить тебя Св. Тайн. Это великое и всесильное оружие в борьбе». Вот другое поучение:
«Господь, с Которым я ежедневно соединяюсь через Св. Причащение, подкрепляет меня. Иначе, где бы я мог почерпнуть силы для таких постоянных усиленных трудов, которыми стараюсь служить во славу Святого Имени Его и во спасение ближних моих».

Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа