я понимаю это желание. у меня оно тоже было. хуже всего то, что когда узнала, плохие мысли не остановились. они будут другие, и с ними будет также сложно справится.
легче никогда не будет

можно на ты?
Перечитывая каждый раз книги я чувствую что они и есть истина. Это сложно объяснить, как это так. Но когда начинаешь, именно реально с открытым сердцем начинаешь работать над собой, сомнения понемногу начинают пропадать. Главное, что никто тебе для работы над собой - не нужен. Только ты сам.
Я так долго искала инструменты справится со своим гневом, раздражительностью, глупыми высказываниями, которым не было конца. Избавляться от этого всего - это такое счастье.
Вспомнила один из самых простых вариантов избавления от сомнений - полюбить. Чтобы хотябы издалека понять это чувство, посмотри "Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь.". Или вот Остров (русский фильм).
Еще очень рекомендовали расширять свой кругозор, читать к примеру жития старцев. Или обратить внимание на археологию. Или историю. Или физику. Понимаешь, в какую сторону ни пойдешь, Он - везде. Просто капнИ поглубже.