Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Чт июн 08, 2023 11:49 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вспоминать "Семен Семеныча"
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 1:13 am 

Каждый , кто находится вначале Пути , нуждается в определенных , вспомогательных (кроме медитаций и молитв) "инструментах" , которые помогают ему более или менее , держаться на "плаву". Вот и я не исключение . И у меня есть один такой "инструмент",которым я бы хотел поделиться , в надежде на то , что кому-то окажется полезным .
Собственно говоря , никакой "открывания Америки"здесь нету.Даже более того , нечто похожее было в одной из передач "В Смысле" -идея с будильником.То есть напоминание себе , каждые полчаса , грубо говоря о том , где ты есть )) Хорошая идея и дала тогда еще , во мне положительный всплеск, за что и благодарен ребятам , которые трудились и плодотворно продолжают это делать , над всеми этими передачами !
Ну а в моей вариации, это началось с того , что в каких-то спорных, противных ситуациях,я стал напоминать себе -"Ба ,Семен Семеныч !!! Как же вас угораздило ???Опять срываетесь???Опять , так сказать , двадцать пять?!?!?!Ну как вам не стыдно , а Семен Семеныч? Вам же Рудаки , столь кратко и бездонно тонко , говорил , что мол : Знания -броня от всех бед.А Марк Аврелий , разве не таким как вы ув.С.с , писал :...я же познавший прекрасную природу добра и постыдную - зла , понимаю и природу тех, кто заблуждается .Они мне родственны не по крови и происхождению, а по божескому соизволению и духу.Я защищен Знанием от их зла ..."
Вначале мне удавалось , подобными уговорами-заговорами , возвращать себя к себе , лишь уже погрязнув в какой-то ситуации суетливой и порой даже неприятной .Но чем чаще я использовал , тем (конечно со временем ) быстрее начинал "срабатывать"этот своеобразный будильник , сигнализация , сирена своеобразная .То есть уже при начале какой-либо нежелательной ситуации (мыслей , эмоций) , необходимо "выкрикивать" что -то в себя .Можно представлять себе загорающуюся красную лампочку , с надписью No Enter или что-то еще .Как говорится , сколько голов , столько стулов .Неважно в какой форме или какими словами .Но это должен быть наработанный сигнал , восклицание , которому надлежит лишь "будить" когда нас опять клонит , тянет в "мирской сон".То есть выкрикивая себе -Ба ,Семен Семеныч , опять вы за старое ?!? Ну куда это годится ??? и тд.и т.п. , я как бы бужу себя , дабы не "уснуть", не потерять сокровенную связь.
Животина теребит постоянно , в этом ее работа и задача , надо сказать работает оно исправно ,но я почему-то все равно верю , что дрессируя его подобным образом ,всякими Окриками-уговорами-заговорами , мне удастся когда-нибудь(и лучше все-таки , поздно , чем никогда) научиться блокировать сразу , при малейших , так сказать , поползновений с его стороны .То есть как из внешнего мира , или из потока негативных мыслей что-то, что-либо , начинает заходить , мысль - команда блокирует нежелательный вход , сигнализируя о нарушении "личной территории Добра".Надеюсь , когда -нибудь , все внутри меня станет "территорией Добра" чего и вам всем всем искренне желаю ...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа