Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Пт дек 06, 2019 2:29 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Различие в книгах
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 6:30 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 8:20 pm
Сообщений: 93
Общались с одной девушкой по поводу важности создания семьи...
Я был такого мнения, что это совсем не обязательно, и что человеку который стал на духовный путь это в принципе не нужно. Она же была другого мнения... Считала что ей не хватает в жизни именно семьи и детей. И сказала, что даже у Сэнсэя в книгах есть жена и дети )) Я удивился, вроде читал все книги, не видел таких подробностей. Скопировал отрывок из книги, о котором она говорила, что там написано про семью и дети

Из Перекрестья :
"Закончив приём, Сэнсэй дал конкретные указания сотрудникам лакокрасочной фирмы, предупредив, что его не будет. А затем, прихватив всё необходимое, уехал в неизвестном направлении." Эту версию книги я скачал на сайте А. Новых.

Она мне в свою очередь скопировала :
"Закончив прием, Сэнсэй дал конкретные ука зания сотрудникам лакокрасочной фирмы, преду предив, что его не будет, и в тот же вечер в срочном порядке отправил самолетом свою жену с ма леньким сынишкой к теще за Урал. А сам, при хватив все необходимое, уехал в неизвестном на правлении."

Знаю, возможно мое сообщение удалят, так как это касается персонажей книги и так далее..

Но мне интересно не совсем это. Мне интересно делала ли эти изменения в книге сама Анастасия Новых, или это кто-то сам внес свои коррективы. Я считаю этот вопрос важным... Видел где-то на форуме тоже про различия в изданиях писали. Ведь мало ли, может кто-то когда-то внесет такие коррективы в книги, что они совсем будут другими. Боюсь подмен со стороны Архонтов или еще кого-то.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Различие в книгах
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 9:42 am 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 12:19 am
Сообщений: 208
во первых, бояться не стоит :)
во вторых, проверял ли ты описание практик? оно менялось с самого начала издания книг? если нет, то какая разница, какие коррективы в других местах книг были внесены?
в третьих, за счет практик (особенно если не будешь лениться их делать) ты начнешь видеть подмены сам, особенно те, которые меняют основную суть
в четвертых, в какой-то период практики дадут ответ на твой вопрос

если интересен мой опыт и видение, то я скажу так:
Семья и дети нужны и будут только тогда, когда личность будет к этому готова. Девушка, с которой был разговор, путает стремление ЖН "быть в семье" и стремление ДН "получить опыт и выйти из круга перерождений". Семья и дети - лишь инструменты для получения опыта, для закалки духа (читай личности). Если дух (личность) не готов, то о какой семье может идти речь? На меня например это все свалилось как снег на голову. Я до сих пор этому иногда сопротивляюсь. И в этом моя ошибка. Я должна принять эту ситуацию, а я от нее хочу убежать/избавиться. Ваша же знакомая, наоборот стремится к этому и хочет. Она тратит на это свою прану. Она НЕ доверяет БОГУ, НЕ доверяет АЛЛАТУ в устройстве своей жизни в наилучшую для ее ЛИЧНОСТИ сторону, также как и МОЯ личность. И это не очень хороший показатель, как для нее, так и для меня.
Также, очевидно, что эта девушка живет не сегодняшним днем, а будущим. Т/е/ явно планирует жить пусть не вечно, но достаточно долго, для того чтобы как минимум найти мужа, родить ребенка, а потом его еще воспитать (и это хорошо, если одного). Не нужно к этому стремится, это не самоцель. Если есть семья и ребенок - хорошо. Нету? еще лучше. Нет обстоятельств, которые хуже или лучше тебе лично. Есть такие обстоятельства, которые ИДЕАЛЬНЫ ИМЕННО ДЛЯ ТЕБЯ, для роста твоей ЛИЧНОСТИ. И они происходят ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
На счет Сенсея, у меня такой ответ: В АллатРа в предисловии есть такой отрывок
"И разум от штанишек бренных, создаст иллюзию всего, что пожелаешь ты. Лишь только б ты желал. Желал любви земной с горящим очагом, детишек для продолженья рода, богатства, славы — всё равно. Только б ты желал. Желал, желал и будет всё дано. В иллюзии одной или другой, неважно, лишь только б ты желал. Желал! Желал земного…

«Но ведь так сложно!» — многие кричат. Нет, не сложно. Я много раз одежды одевал. Ходил с клюкой бескрайнею дорогой, питая плоть лишь тем, что находил. И был царём, и правил долго над родами, которых и не счесть. И всякий раз одежда мне давила, стесняла и мешала жить. Она тряслась от страха и болела, и, как у всех, вначале многого хотела, пока её не укрощал. Тот дикий зверь, из которого соткали всю одежду, боится лишь хозяина — Души. "
Как я поняла, Сенсей каждый раз пробовал разную одежду: царя, путника, лекаря и даже.. семьянина. Нужно это, только для того, чтобы проверить, может действительно это сложно в семье быть святым. Но как видите, это не сложно. Надо только ХОТЕТЬ быть им.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Различие в книгах
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 6:29 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Вт июл 09, 2013 5:32 am
Сообщений: 165
Я писал про различия. http://schambala.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=1130
Электронные книги отредактированы.
Да у Сенсея по печатной книге была семья.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB