Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Чт июн 08, 2023 9:46 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Катарсис, сознание и путь
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 4:28 pm 

У меня недавно случился катарсис, ну по-моему это был честный мысленный разговор перед собой и перед богом. После него наступил мир в душе в тот вечер, снова заработал постоянный Лотос, перед катарсисом он здорово увял. Так вот когда я стал позже анализировать что было, я с большим удивлением понял что сознание вообще не в курсе что тогда происходило, оно было чистым. Да сознание знало, что активно работал Лотос, он активировал эпифиз, эпифиз был открытым и через него шло какое-то общение. Но что и как не в курсе. Это равносильно, что в тебя через заднюю дверь закинули в подсознание инфу, а ты не знаешь какую. Вот так я воочию убедился, что обучение происходит не через сознание, а через глубинные чувства и эпифиз как приемо-передатчик, на непонятном сознанию языке сразу в подсознание.

Как вытащить эту инфу из подсознания в сознание? Хочется ведь что-то понять. Мысленно мы можем общаться только с сознанием. Я тоже выслушал, скорее придумал несколько мнений от сознания. Это как психотерапевт, может и не поможет, но хоть выслушает. Поэтому на мой взгляд сознание не совсем уж бесполезно, оно помогает что-то в себе осознать, перевести что-то из тайного в явное, хотя бы для катарсиса, изучить само сознание. Но конечно увлекаться самоанализом сильно не стоит, оно тушит постоянный Лотос. Правдивой инфы конечно от сознания я так и не получил, оно просто не в курсе.

Получается ты идешь до конца пути в полной темноте сознания, не зная сознанием пути, но зная глубинными чувствами путь - просто парадоксально и вера тут играет большую роль. Хотелось то освященной фонарями и ясной сознанию дороги к богу, а дается только свет, который ты сам себе сгенерируешь и дорога вся не видна.

Впервые почувствовал важность катарсиса, исповеди, кто как практикует. Кто мысленно, кто общением, кто священником, кто дневником. Это попытка честно взглянуть на себя со стороны , понять себя и помириться с собой настоящим, принять себя таким какой ты есть со всеми недостатками и тайными мыслями и желаниями. Это действительно очищает.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа