Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Пт сен 22, 2023 12:44 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страж животного начала
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 4:39 pm 

Возник вопрос о страже животного начала и о его прохождении. Предлагаю обсудить это кто чем может...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 4:49 pm 

Вопрос этот видится мне чрезвычайно важным! Скажу сразу, что мне до него еще, кажись, далеко, но тема уже выплыла в медитациях сама собой и мой Лотос одобряет обсуждение этого. После того как были пережиты пару раз ощущения, похожие на то, о чем говорили герои А.Новых и что Сенсей и определил как стража животного начала, задумался об этом серьезно и пытаюсь классифицировать этот опыт. Сложно изложить мои мысли по этому поводу, но попробую как только выберу немного спокойного времени вечерком и в тишине. Однако Ваших размышлений, друзья, уже жду!)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 10:22 pm 

Хорошая тема, попробуем совместными усилиями разобраться что к чему, где реальный Страж, где наши страхи, а где игра воображения.

Для начала... из книги А.Новых "Птицы и камень"

Цитата:
Все, что ты видишь в течение жизни, ощущаешь, переживаешь, в общем, все твое внутреннее и внешнее фиксируется именно в шишковидной железе. Это своего рода внутренний Страж Врат, который всегда все зна¬ет о тебе, все твои тайные и явные желания.

Цитата:
И вот еще что интересно. Этот Страж не просто фиксирует по¬мыслы и деяния человека, но и усиливает то, что доминирует в мыслях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 8:30 am 

Присоединяюсь. :)

А в книге "Сэнсэй" нашёл это:

"Мысль материальна, поскольку зарождается в материальном мозге. Поэтому плохая мысль гнетет. Это первый Страж, который всегда пытается победить человека..."

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:31 am 

Этот первый страж мне уже во многом знаком, не на все 100%, но уверен, что он (можно назвать его обыденным неосознанным усилителем мыслей) просто преобразует поверхностные мысли в эмоции и представляет опасность лишь, когда мы реально сожалеем о прошлом или испытываем негативные или другие эмоции к будущему. Боится элементарной смены мыслительного процесса в сторону "момента проживания", т.е. настоящего времени, в котором нет места прошлому и будущему. При постоянном отслеживании рассеивается почти совсем, хотя по-началу кажется проблемным и хитрит как может). Если хотя бы несколько дней постоянно отслеживать свои мысли, направленные вперед или назад во времени вопрос с этим стражем можно считать почти снятым. Только забывать про него тоже нельзя, животное по-прежнему на чеку!) А вот дальше сложнее......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 3:21 am 

А как насчет змея? кто-нибудь его видел?
с начала этого года я его часто видел в снах в разных чудовищных формах. бывало на яву всего на секунду появится как бы и в воображении и перед глазами одновременно. поначалу я думал что это глюки или какойто навязчивый образ из фильмов ужасов в подсознание засел и немного боялся за свое психическое здоровье. но когда прочел книги А.Новых и увидел там упоминание об этом чудовище так мне сразу полегчало. оказывается это страж и его видят все на определенном этапе пути. около месяца назад я перестал его видеть. следующее видение должно быть сияющим Оком. ждемс...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 6:30 am 

Vovannoviy, не стоит так обольщаться ожиданием. Похоже, что в твоем случае ты действительно насмотрелся фильмов ужасов. :D Добрый совет: лучше больше удели внимание контролю над своим Животным, вот это действительно будет настоящая работа над внутренним, а не бездействие и пустое ожидание иллюзий, нарисованных Животным началом. Хотя это только совет, решение за тобой.

Лучше читать книги :D ,чем смотреть фильмы ужасов :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 8:22 am 

спасибо за совет, Nik. но насчет "ждемс" это я пошутил. стоило смайлик поставить наверно. а еще стоило рассказать предисторию чтоб было ясней, но я сначала хотел услышать ответ на вопрос. ну да ладно.
вобщем еще 2,5 года назад я стал практиковать медитацию на освобождения ума от мыслей и желаний. ленился часто но результаты все равно были впечатляющими хоть и редкими. с тех пор я прочел кучу книг и по эзотерике и научных и сайтов разных и форумов напосещался. потом как то само собой пришел к концентрации на солнечном сплетении и как бы разжигании белого огня внутри и посылания света любви другим. потом все это нашел в книгах В.Мегре и Клауса Джоула. а вот теперь и на Новых наткнулся, чему очень рад. эти книги оказались недостающим связующим звеном для меня между наукой и эзотерикой. за эти 2,5 года я пережил не мало невероятных событий. потому и змей, про которого говорил Ригден, для меня не удивительное явление. так что... хотелось бы услышать кто что думает об этом теперь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Духовные зёрна
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 10:01 am 

Думаю, что эти стражи у всех разные и у каждого свои. Какую они принимают форму - неважно. Это уже игры разума. Главное - постоянный анализ своего внутреннего мира и контроль внутри себя своего животного. Это есть пользование интеллектом на благо своей Души. Если кому эта тема еще интересна, то поищите в инете по слову "нафс" - это понятие животного у последователей Мухаммеда, как он объяснял его и как с ним разбирались его последователи. То же самое можно почерпнуть и в Добротолюбии - настоящем кладезе опыта по этой теме! И, как говорится, в бой!))))) И если кто-то еще не прочувствовал, насколько помогают в этой внутренней борьбе практики, данные Сэнсэем в первой книге, то вперед, ребята! Если кто читал Крайона "Путешествие домой", то там есть такая фраза про главного героя - Майкла Томаса: Посмотрите на Майкла Томаса, он идет, чтобы работать. Его меч (Истина), его щит (Сила Духа) и мантия Бога - все с ним. Это невидимо, Вы знаете? С ним и полностью поверженный зверь, и все же он ещё жив и он всюду с Майклом Томасом, куда бы он не шёл, и Майкл Томас знает это. И это прекрасно, потому что он полностью контролирует это, точно так же, как и контролирует свою собственную биологию. Самая темная вещь на земле находится в нем, но он полностью контролирует это. Самая духовная вещь на земле также в нем, и он выбрал дать разрешение этой части расширяться. Во многих-многих произведениях на Земле эта тема проходит как самая важная на Пути человека к Богу, как самый главный ратный труд на благо своей Души. Закалка Духа и становление Личности, выбравшей этот Путь вместо всех окружающих нас призрачных приманок животного начала и вопреки им.
А между тем, Время наше, как говорится, тикает в обратную сторону... Так что... ))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 12:16 pm 

Все в человеке, правда. Почитал тут книгу "Две жизни" (Джанет рекламировала), много понял. Понял, что я фактически почти постоянно нахожусь под влиянием животного начала. Что мои стенания об отсутствии точки приложения умственных сил - это проявление эгоизма. Раздражительность - не результат внешних обстоятельств, а тоже эгоизм.
Стыдно признаться, задумался я, как людей оцениваю... То есть оцениваю я их вроде бы по впечатлению от общения, он нет... Едет мимо мужик на москвиче - легкое пренебрежение. Едет на хаммере - "ух ты! Уважаемый человек"... Пообщаешься с дебилом на крутой тачке - и что-то так и подмывает внутри на место его поставить... Типа ну вот у тебя тачка крутая, а ты дебил... зато у меня... Хм... о чем это я?
В общем, по старой привычке, так или иначе, а материальное и социальное положение человека очень влияет на мнение о нем.... Вот он, страж! А ведь так уже давно очевидно - что не по одежке мерить надо!
Совсем недавно понял, как зверь во мне бушует. То есть внешне сдерживаю себя, ко всем людям стараюсь относиться ровно, понимая, что не в социальном статусе заслуга и ценность. А ведь изначально внутри сначала успею оценить, а лишь потом сдерживаю себя в мыслях...
Что там змеи, тут такие банальности...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 7:24 am 

Кто-то может подумать, что я совсем пропащий и погрязший в материальности человек... Мож и так, но не торопитесь с выводами.
Я все на книжку "Две жизни" ссылаюсь. Очень интересная и полезная книжка. Разобраны по косточкам все заблуждения и частности. Многое начал понимать. Кстати, я в невероятном восторге от того, что последние несколько дней я практически не раздражаюсь от весьма непростых обстоятельств. Так уж совпало (или испытание на твердость убеждений?), что сейчас некоторые жизненные сложности навалились с особенной силой. Вопреки обыкновению я гораздо лучше владею собой, чем всегда. А все потому, что увидел проявления того самого первого стража. Увидел, благодаря этой книге. И понял, на что нужно обращать внимание. И надо же, цветок лотоса начал потихоньку работать...

Так вот одно из проявлений стража - это попытка оценить любого человека. Внешность, манеру поведения, одежду, "напускной социальный статус" и проч. Надо сказать, что по сей день сначала внутренне у меня идет подобная оценка, а потом, через полсекунды-секунду я беру себя в руки и вспоминаю все, что усвоил. И пытаюсь не впечатляться человеческими качествами встречного, а узреть в нем, что он - тоже человек, и в нем тоже есть частица Вечности.

ПРивязанности - совершенно точно проявления животного начала. От привязанностей надо избавляться. Совсем не для того, чтобы быть равнодушным. Отсутствие привязанностей - это не равнодушие! Привязанность - это любовь, смешанная с эгоизмом. Любя без эгоизма, близких не станешь ревновать или стремиться оставить их рядом с собой. Ты желаешь им добра - и отпускаешь их идти по их собственному пути. Любить при этом не перестаешь :)
Так что привязанности - это следствия эгоизма. Как-то так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 9:30 am 

"Кто-то может подумать, что я совсем пропащий и погрязший в материальности человек... " - Надеюсь никто так думать не будет, потому что это не так.
Книга "Две жизни" действительно интересная и полезная. Прочитал только несколько цитат, на душе тепло стало.
По теме. Чувствуется сильное давление со всех фронтов, наибольше проявляют себя сомнения. Но мы знаем как с этим бороться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 9:23 am 

Что за книга? Чую надо и мне проштудировать... я такие пропускать не хочу...))))))))))))) Еще вот кому интересно такая книженция есть: Чонгьям Трунгпа "Священный Путь Воина". Тоже по теме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 9:26 am 

Да... кто бы тут про кого что ни думал, или сам про себя, а мы все в одной упряжке, так что вместе тянуть будет легче, чтобы не как лебедь рак да щука....))))))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Духовные зёрна
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 9:27 am 

Vlager писал(а):
Что за книга?

Джанет советовала.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа