Кто-то может подумать, что я совсем пропащий и погрязший в материальности человек... Мож и так, но не торопитесь с выводами.
Я все на книжку "Две жизни" ссылаюсь. Очень интересная и полезная книжка. Разобраны по косточкам все заблуждения и частности. Многое начал понимать. Кстати, я в невероятном восторге от того, что последние несколько дней я практически не раздражаюсь от весьма непростых обстоятельств. Так уж совпало (или испытание на твердость убеждений?), что сейчас некоторые жизненные сложности навалились с особенной силой. Вопреки обыкновению я гораздо лучше владею собой, чем всегда. А все потому, что увидел проявления того самого первого стража. Увидел, благодаря этой книге. И понял, на что нужно обращать внимание. И надо же, цветок лотоса начал потихоньку работать...
Так вот одно из проявлений стража - это попытка оценить любого человека. Внешность, манеру поведения, одежду, "напускной социальный статус" и проч. Надо сказать, что по сей день сначала внутренне у меня идет подобная оценка, а потом, через полсекунды-секунду я беру себя в руки и вспоминаю все, что усвоил. И пытаюсь не впечатляться человеческими качествами встречного, а узреть в нем, что он - тоже человек, и в нем тоже есть частица Вечности.
ПРивязанности - совершенно точно проявления животного начала. От привязанностей надо избавляться. Совсем не для того, чтобы быть равнодушным. Отсутствие привязанностей - это не равнодушие! Привязанность - это любовь, смешанная с эгоизмом. Любя без эгоизма, близких не станешь ревновать или стремиться оставить их рядом с собой. Ты желаешь им добра - и отпускаешь их идти по их собственному пути. Любить при этом не перестаешь
Так что привязанности - это следствия эгоизма. Как-то так...