Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Вс окт 01, 2023 1:41 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Впечатления о книге
СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 7:57 pm 

Екатерина11 писал(а):
Всем доброго дня! Скажите, пожалуйста, верно ли я поняла, что всяческие вегетарианства осуждаются сенсеем как любая излишняя забота о теле???

В принцепи правильно.
"кто занят чистками
организма, кто до хрипоты спорит о вегетариан-
стве, кто сосредоточен на похудении, кто упраж-
няется в различных системах «по улучшению
здоровья» с эгоистическими амбициями и пустым
внутренним содержанием." Аллатра стр 291.

Как я это понимаю, смысл не в том, что плохо быть вегетарианцем, смысл в том, что это не суть важно.
Если вы можете стать вегетарианцем и при этом не возгордиться и не зацикливаться на еде, это пойдет только на пользу.
Смысл в том, что люди слишком много времени и энергии тратят на заботу о теле. И раздумьях о правильном питании.
И сами не замечают как делают здоровый образ жизни смыслом своего существования, хотя на деле это лишь инструмент а не самоцель.
Вместо того, чтобы потратить это время и энергию на реальную работу над собой.
Могу сказать на своем опыте, я знаю, что такое зациклиться на питании.
Вы даже не представляете сколько я времени и сил потратил на чтение всевозможной литературы о питании, и сколько спорил с различными людьми по этому поводу.
А реально потратил на это несколько лет.
Казалось намерения были благие, но оглядываясь назад сильно сожалеешь что упустил годы жизни,
и вместо того чтобы думать о духовном в голове крутилась только еда, при том ,что реально у меня нет никакой привязанности к пище и я мог бы вообще не есть.
Вот таки вот подмены животного начала.
Сам того не замечая роешь себе яму.

А на деле, не нужно особо волноваться о теле,поверьте,если вы будите жить в любви и рости духовно, ваше тело само себя излечит.

У меня недавно был опыт, благодаря духовному подъёму, который дала мне Книга АллатРА, у меня буквально за считанные дни в корне поменялась Биохимия крови.
Причем это не просто слова, так совпало что я сдавал Био-хим анализ крови, и сдал его после этого странного "духовного скачка" .
( тяжело описать словами ,что со мной происходило.
Будто что-то щелкнуло и я сознание расширилось как никогда, и на протяжении трех суток все о чем я мог думать это о своей душе и боге.
И даже находясь в тяжёлых ситуациях,в каких я бы обычно злился и как минимум был бы недоволен,
даже стоя на жарком летнем солнце несколько часов в очереди за билетом среди сотен недовольных людей, мне хотелось обнять весь мир.
Я бесконечно благодарен Анастасии и Ригдену за такой духовный подарок.Этакую "Трехдневную Демоверсию расширенного сознания и духовности")
Я буквально почувствовал что тело изменилось за эти 3 дня.
Врачи в шоке были.
У меня были нарушения в работе печени и поджелудочной железы, низкий уровень белка, острая нехватка магния, кальция и других минералов. Нарушен жировой обмен и многие другие проблемы. Буквально за 3 дня все полностью восстановилось! Врач в шоке на меня посмотрела и сказала "Колись какие препараты принимал" :)
Могу привести анализы если не верите. Так,что главное духовное стремление к богу, а все остальное приложиться. Не стоит зацикливаться на теле. Доверьтесь богу)

P.S Только вы не туда задали вопрос.Не в ту тему.Нужно бы перенести.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 5:25 pm 

Доброго всем времени суток!

Отзыв про АллатРА.
Книга, как и Сэнсэй 1, была словно встряхивающий и ободряющий подзатыльник, после ее прочтения хотелось кричать: Блин! Нужно делать, нужно больше делать, оказывается, я вообще фигней страдал все это время, ведь то, что я молился, ходил в церковь и думал, что это хорошо и для меня и для других не совсем таким является. Нужно делать медитации нужно больше себя контролировать, нужно больше отдавать времени и внимания на собственное саморазвитие, заниматься цветком лотоса, читать больше молитв. Оказывается нельзя ничего оставить на следующую реинкарнацию и бессмысленно пытаться вспомнить прошлые жизни, путешествовать по телу и чего-то добиваться в этой материальной жизни, нужно развиваться духовно и срочно.

Затем были мысли: Ну как же так все, что я делал было бессмысленным? Кроме того, ведь многие делают для других и даже забывают про себя, к примеру: неужели труды моей мамы и папы для моего благополучия - просто бессмысленность ведь даже если у меня что-то получится, то это в большей степени за счет того, что они мне дали возможность работать над собой своим опытом, своей духовной и материальной помощью когда нуждался? Кроме них ведь есть еще друзья, с которыми считаю мне невероятно повезло и в итоге я фактически не я - это результат влияния тех кто вокруг меня. К примеру, ту же книгу Сэнсэй 1 начал читать, так как мой лучший друг начала как-то странно меняться, в итоге общения она мне рассказала про медитацию Лотос, которую делает постоянно и про книгу Сэнсэй. Так вот именно из-за нее начал изменяться, а до этого было много другого благодаря другим людям. Как следствие, даже если у меня получится спастись, неужели их всех там не встречу – стало тоскливо. Конечно, в этих мыслях было излишне много Я. В итоге, не знаю правильно ли, но объяснил для себя, что в общем-то, каждый должен отвечать прежде всего за свои поступки и поэтому ни одному человеку, ни один его хороший поступок не будет бесполезным, ведь нет тех кто не ошибается, есть те кто не идет. Да и нет никакого смысла сожалеть о чем-то или винить кого-то (включая и себя), но есть смысл спотыкаясь и падая делать выводы, вставать и идти дальше. Хотелось бы привести отрывок из книги Сэнсэй 4, который как мне кажется, многое объясняет:

Духовный опыт — это результат жизни, в которой твоя духовность должна проявляться во всём: в мыслях, поступках, действиях, духовных практиках и, в первую очередь, помощи людям во имя добра, ибо это есть самый ближайший путь к Богу. Любовь человека не тщетна, ибо она очищает душу и дарует силу созидания. Молитвы и медитации не бессмысленны, ибо они есть такое же благо для духовного роста человека, как питание для плода, набирающего силу. Упование на Бога не ложно, ибо в нём сокрыто сущее, что связывает нас непосредственно с Ним. Так что быть настоящим Человеком и истинно приближаться к Богу — это значит с каждым днём всё больше проявлять в мир Свет своей души и добиться того, чтобы в этом Свете не было даже намёка на присутствие тени. Только тогда вы сможете пройти Стража и воссоединиться с истинным Источником Света.

Наверное, это означает, что молитвы не прошли даром, так как были искренними пожеланиями от сердца, но при этом читаешь же их не с надеждой получить выгоду, а потому как было радостно видеть, что кому-то они помогают, да и просто читать их было радостно. С другой стороны и в самом деле наступил какой-то этап, когда необходимо больше заняться своим развитием, хотя бы потому, что им было заниматься лень, было привычней и проще читать молитвы (кстати, а когда-то и молитвы точно так же было сложно начать читать).

Еще, некоторые описания в АллатРа совпадали с жизненным опытом, к примеру: описание души, как жемчужинки и то, что она меняет цвет, упоминание о человеке, как о цветке с четырьмя лепестками. Все это случайно или нет, но повезло увидеть в жизни еще до прочтения.
Из медитаций у меня, наверное, чуть лучше получается Пирамида, так себе Четверик и Кто Я? Медитации из предыдущих книг пробовал только Лотос - он с переменным успехом, только раз пробовал КА, но меня она испугала чем-то, а вообще гораздо ближе казалась всегда Иисусова молитва, она описывалась в каком-то из Сэнсэев. Кстати, если кому интересно по этой молитве рекомендую почитать книгу ”Одна ночь на святой горе” там как раз о практическом опыте монахов, еще в фильме Остров она была.
Теперь же после АллатРА понимаю, что надо уделить больше внимания и медитациям и отслеживанию своих мыслей и действий. Добавлю, что контролировать мысли стало проще после объяснения о четырех сущностях, так как теперь можно наблюдать с какой стороны она приходит, а так же мне помогает ассоциативный пример, что мысли можно выбирать как одежду.

Хочется развиться, чтоб видеть правду, быть свободным самому и помогать другим, а значить надо работать над собой, здесь и сейчас, сегодня и до последнего дня, помогать по мере возможности другим и просто радоваться этому подарку от Бога, под названием Жизнь, безгранично Любя и Благодаря того, кто так щедро нам его предоставил.

Но при этом, как мне кажется, в книгах очень резко ставятся под сомнения многие исторические и религиозные вопросы, даже если написанное правда, нужно время, чтоб их переосмыслить, найти точки соприкосновения со своим жизненным опытом и правильно их воспринять для дальнейшего использования.

ВЫВОД: После прочтения очевидным и понятным является то, что необходимо на деле каждый день совершенствоваться в духовном плане, контролировать свои мысли и действия, всегда проводить анализ почему же я мыслю так, а не иначе, правильно ли я мыслю, стыдно ли мне будет если эта мысль будет написана большими буквами на небе? - то же относится и к делам. Ведь главное это быть Человеком здесь и сейчас. Это возможно делать независимо от социального статуса и своей работы, продолжая честно зарабатывать на хлеб насущный. Думаю, что такой вывод сделали очень многие, просто он является очевидным и относится к каждому человеку, независимо от того к какой религии, расе, нации или государству относится личность, верит или нет она в описанное в творчестве А.Новых и на какой социальной позиции находится.

Удачи каждому на его жизненном пути, очень хочется увидеть уже сейчас Золотой Век Человечества, очень хочется, чтоб мы все пришли к спасению Души.

В моем отзыве всего лишь мое мнение.
С уважением.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 8:25 pm 

Мое впечатление о книге "АллатРА".
Ригден, спасибо о информации по 4 сущностях, спасибо о толковании исторических артефактов-подсказок-символов!
Критика в виде вопросов: Зачем сваливаете всю вину на Архонтов, ведь за ними стоят Ваши коллеги?
"Ригден: Насчёт бедных и богатых… Общество
должно создать такие условия для своего суще-
ствования, чтобы бедности в нём не было вообще.
При современном уровне технологий всё это впол-
не реально осуществить: и прокормить всех людей,
и пустыню превратить в цветущий сад, очистить
даже загрязнённые воды и сделать их пригодны-
ми к употреблению, использовать альтернативные
источники энергии, вместо ископаемых ресурсов.
Все эти технологии уже сейчас существуют, толь-
ко доступны единицам. Большинство в мире об
этом не знает. Эту информацию специально ута-
ивают, искусственно сдерживают развитие подоб-
ных прогрессивных технологий во всем мире по
приказу мировых жрецов. "
Бедные и богатые в нашем театре будут всегда, так задумал Создатель - человека, как соединение Сознаний Души и тела, и не всегда такая интеграция качественная.
Прогрессивные технологии, альтернативные источники энергии, возможно и существуют, только если их сделать общедоступными, как вы думаете что произойдет? - рухнет мировая экономика и весь мир будет походить на развалившийся СССР 90-х!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: коментарий к Svitlomyr
СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 1:05 am 

Бедные-лентяи, богатые-трудоголики, НЕТ ПРОБЛЕМ!- Личный выбор каждого, сдесь нет ущемления Свобод. Эксплуатация одного человека другим человеком в угоду своего "эго" (открытое или скрытое рабство)-вот проблема общества....
С доступностью передовых технологий рухнет "рабский" рынок завязанный на зависимости от ресурсов (точнее от тех, кто присвоил эти ресурсы), так же может частично рухнуть крупный технологическо-индустриальный (искуственный) рынок, что может стимулировать мелкое творческое производство, а так же крестьянский труд в гармонии с природой (Зепп Хольцер например). Развал мировых границ-ЭТО КРУТО! Если люди поймут что Мать-Земля одна на всех и не надо её делить, а надо её Любить! проблемы растворятся, места хватит всем!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 5:24 am 

Цитата:
Прогрессивные технологии, альтернативные источники энергии, возможно и существуют, только если их сделать общедоступными, как вы думаете что произойдет? - рухнет мировая экономика и весь мир будет походить на развалившийся СССР 90-х!

Если, при всем Вами перечисленном выше, мир будет ориентирован на ДУХовное начало, вспомнит общечеловеческие ценности, поймет, что от начала мы все равны и одинаковы, ведь души человеческие очень похожи - Божественны в своей основе, то мы вступим в Золотой век!
Создание любого общественного строя, даже с самыми гуманными идеями, утопично, если в его основу не заложена главенство мира Бога и духовного начала.
Если бы в обществе духовное развитие каждого человека стало приоритетным, то такой мощный фундамент ничто не смогло бы разрушить и поколебать, естественно такое бы общество процветало. Ведь все гуманные идеи о Единстве народов, справедливости, свободе, равенстве, в обществе, основанном на материальном, животном начале обречены, просто потому, что для материального начала они неестественны. А вот, когда в обществе понятие Бог и духовность становятся приоритетными, то все вышеперечисленные гуманные качества такого общества являются более, чем естественными проявлениями "проснувшихся" Душ.
А если говорить о СССР... )))) Вот, если бы в планы его Пятилеток входило не экономическое развитие государства, а духовное развитие его граждан, ничто и никто ТАКОЕ государство не смог бы пошатнуть, ни внешняя (Западная), ни внутренняя разрушающая идеология ему были бы не страшны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 2:29 pm 

Прочитал все книги, а эту пока не полностью. Меня не удивило количество восторженных откликов, но 3 отзыва все же здесь я нашел, созвучных с моими впечатлениями. Именно тема реинкарнации и смерти личности - самая важная, все остальное - глубоко второстепенные вещи. По сути, нам было объявлено, что реинкарнации нет как таковой. Каждый раз при рождении складывается новая личность, которая практически не связана (слабо связана) с предыдущими. Имеет значение только количество света, которые получает новый индивид от души ( в зависимости от успеха предыдущего воплощения), и это может повлиять положительно на судьбу уже нового человека (опять же, нам сказано, это не обязательно, и чаще бывает, что это играет с новым человеком злую шутку). С другой стороны, каждый из нас идентифицирует себя как личность на основе памяти, выработанных личных качеств, индивидуальной системы мироощущения. И насколько я понимаю, спасаем мы именно это, нашу индивидуальность, которая в связи с душой будет дальше развиваться. То есть, нам преподносят подмену понятий - спасайте свою душу. Позвольте, давайте будем предельно честны и называть вещи своими именами. Мы спасаем свою индивидуальность, а не душу, в случае смерти этой индивидуальности душа продолжит свое существование и без нас? Ведь так? На основе нашего воплощения в следующей жизни родится другое существо, с которым душа продолжит свою работу. А наша индивидуальность отправится мучиться на долгие годы (стони, тысячи, возможно десятки тысяч лет, нам этого знать не дано). Итак, когда нам говорят "спасите свою душу", это, как минимум, неточность. Теперь давайте посмотрим на созданную систему не с наших узких позиций, а широко посмотрим на вещи, так широко, насколько нам доступно. Представьте, рождаются в мире столько личностей за поколения, какие-то крестьяне, забитые системой Аримана горожане, занятые ежедневной борьбой за существование, сознание которых искажено дурацкими религиями, верованиями, суевериями, каким-то средневековым бытом, диким окружением себе подобных. И в таких условиях от них требуется за одну жизнь достичь Нирваны, иначе смерть, переход в состояние субличности. Вот Сэнсэй приводит Анастасии пример, что вот вспомни, есть человек, который за 2 года в нашей группе с нуля просветился до состояния духовного мира. Но послушайте, так это ж в группе бодхисаттвы! А сколько не просветилось, не достигло до сих пор - вы об этом подумали: не просветилось в группе бодхисаттвы. Это когда постоянно идет настрой на просветление, изо дня в день, из года в год. Так что же мы хотим от простого человека в системе Аримана, когда целая иерархия Люцифера структурирует общества, делает завесы, ставит подножки? Вы только представьте, сколько миллиардов индивидуальностей прошло через этот концлагерь, не достигло Нирваны, и сейчас мучается в качестве субличностей. Прошу, однако, заметить, их души в порядке, им не надо спешки, существуют новые воплощения новых людей, а душа живет, набирает свою индивидуальность, достаточную для духовного мира. Странно, что у Анасатасии не возникло подобных вопросов, они лежат прямо на поверхности. А может не странно? Почему подобные знания чаще передаются через женщин - может, потому что они менее склонны к подобным обощениям, абстрактному взгляду на вещи. Мужчина начнет крутить ситуацию со всех сторон, посмотрит на нее сверху, снизу, изнутри, в разных проекциях, перенесется во времени и рассмотрит с точки зрения абсолютно другого человека, другого поколения. Женщины чаще просто пишут то, что им говорят. В этой книге я постоянно читаю: да, спасибо, это точно, "как это верно, Ватсон", как правильно, все хорошо! Я ни в коей мере не хочу обидеть женщин, у них много прекрасных качеств, во многом они дадут фору мужчинам, я затронул только один аспект. Следующий момент, цитирую: "Ведь на самом деле всё просто: каждый раз после смерти материального тела, человек (точнее Личность и Душа с субличностями) имеет «встречу» с представителями духовного мира и несёт, так сказать, Ответ за прожитую жизнь, после которого определяется дальнейшая судьба этого человека." Вот это, "так сказать", очень важно, потому что, насколько я понимаю, ты либо отправляешься в духовный мир, либо становишься субличностью со всеми вытекающими последствиями. С теми, кто попадает в духовный мир, это понятно. А вот для тех, кто не достиг просветления, беседа с "представителем духовного мира" лишена смысла, им она уже ничего не дает, и выглядит, скорее, как дополнительное издевательство над обреченной индивидуальностью, над которой, как мы помним, и без того поиздевалась за жизнь система Аримана. В этом свете, вся построенная система жизни представляется каким-то странным мероприятием. Опять же, представим себе какого-нибудь человека (а таких миллионы), замученного голодомором в 1933. Его индивидуальность вырвана из жизни жестоким Актом советского государства, он не успел проявить должных качеств в поисках своей духовной сути. Аминь тебе, дорогой товарищ, над тобой поиздевалось родное государство, мучайся еще и как субличность, пока душа, к которой ты прикреплен, не соединится с одной из личностей. В некоторых источниках, например, Леонид Андреев "Роза Мира", говорится, что реинкарнация не является единственно возможным путем развития личности, и на определенном этапе можно выбрать продолжение жизни в тонком теле и там постепенно, перемещаясь в более тонкие слои достичь просветления. Если такая возможность действительно существует, похоже, стоит выбрать именно такой вариант, исходя из описанной системы. Как резюме, чтобы здесь на форуме не было сплошного одобрямса, пусть будет и мой отзыв, который не осуждает, не отвергает, но описывает ощущения и мысли, возникающие при чтении книги.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 5:16 pm 

Cherkashynu: не берусь обсуждать "правильность" Божественной идеи плане духовного роста личности на Земле. что же касается женщин, то здесь всё просто, в них Богом заложена возможность дарить Жизни, а это сила Аллата. имея такую возможность, женщина, Идущая по духовному пути, где бы она ни была поставлена - в семье либо в одиночку, будет верна выбранному пути, духовным знаниям, сбережет их в точности, как мать вынашивающая ребёночка, а затем передаст их достойным. она поймёт, что даже знак препинания поставленный не там может извратить самые благие намерения... и это ещё не касаясь темы Любви женской...
в Любви, с Любовью, из Любви

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 7:02 am 

Cherkashyn: Спасать душу призывают потому, что она тоже не вечна. Если она остается неоплодотворенной, через какое-то количество перевоплощений её утилизируют, в книге об этом написано. Наши личности им не жалко, так как это материя - её стоимость "невелика", так же как для нас невелика стоимость одного сперматозоида. Насчет женщин - то, что они не анализируют ты конечно загнул, чувствуется твоя гордыня в этом вопросе. И анализируют, и вопросы задают (это видно по первым книгам) - просто уровень осознания у Анастасии сейчас намного выше , чем у наших вопросов от ума.
В книжке также написано, что субличности оказывают свое влияние на личность. Причем процесс формирования новой личности и аспекты которые на это влияют вообще в книжке не освещены, я думаю это сделано специально, чтобы не плодить новое оружие.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 1:02 pm 

Cherkashyn писал(а):
И насколько я понимаю, спасаем мы именно это, нашу индивидуальность, которая в связи с душой будет дальше развиваться. То есть, нам преподносят подмену понятий - спасайте свою душу. Позвольте, давайте будем предельно честны и называть вещи своими именами. Мы спасаем свою индивидуальность, а не душу, в случае смерти этой индивидуальности душа продолжит свое существование и без нас? Ведь так?

Правы в том, что Личность не реинкарнирует.
Реинкарнирует Душа. Вселяется снова в новое и новое тело.
Мы своей текущей Личностью спасаем именно Душу. Спасаем тем, что вырываем Душу из круга реинкарнаций. У меня почему-то присутствует ощущение, что "надоело уже реинкарнировать".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 11:22 am 

Увидел сегодня загадочный комментарий к 12 выпуску программы "Вдвоем наедине" и книге на странице http://allatra.tv/vdvoem-naedine/video/ ... uhovny-put

Спасибо, интересная передача, просмотрел с удовольствием. Правда она
закончилась неожиданно быстро для меня, а хотелось ещё дольше побыть в
этом потрясающем состоянии. Стал перечитывать дорогую моему сердцу книгу
«АллатРа». Это самая настоящая Огненная Библия! Она пробудила во мне
огромный огонь Любви духовной, который осветил путь к Душе. Бесконечно
благодарен за то необычное состояние, которое я открыл в себе благодаря
этой Огненной Библии ― книге АЛЛАТРА!!!!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 2:50 am 

Так получилось, что книгу мне подарили когда ее еще не было в розничной продаже, взяв ее прямо из издательства. А поскольку ее очень ждал, то как только уложил дочку спать, где-то около 9-ти вечера, тут же сел за чтение, на кухне. И вот здесь произошло первое чудо. Можно сказать, что "очнулся", от книги уже в 5 утра. То есть время пролетело или сжалось так будто прошло несколько минут по ощущениям. Некоторые страницы перечитывал помногу раз, не спешил, ожидая с нетерпением те вопросы Анастасии к Ригдену, которые бы сам хотел ему задать. После каждого вопроса и ответа, тут же скапливались у меня новые вопросы, но уже без ответа. Очень понравилась обложка книги. Информация конечно шокирует. Первоначально не хотелось в это верить, принимать. Где же Божья справедливость? -вырывалось изнутри. Сколько людей получается не сделали никому зла, поступали хорошо и по людски, а дорога у всех одна - становись субличностью и наблюдай за стеклом другие личности на посеве своей Души, а потом еще и анигилируйся. Ведь со слов Ригдена, билет в Вечность получают лишь единицы, а не те кто хороший только. Остановился на том, что об этом лучше не думать и не зацикливаться. Спасибо Ригдену за две медитации и весь тот объём информации, подробно описанный. Будем надеется, что в дальнейшем откроется информация по ним более развернуто и с новыми тонкостями работы с сущностями. Большое спасибо Анастасии за книгу, труд и время потраченное на нас, ваших читателей и тех кто надеется и старается как может получить билет в Вечность.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 9:51 am 

Не знаю,у меня АллатРа в отличии книг про Сенсея идет очень тяжело.Книга о символике.Читаю ее третью неделю.на второй неделе прервался и прочитал "Птицу и камень" за вечер.Всосал просто.А вот АллатРА не идет и все.Практики выделил.Запомнил,остальное идет как то мимо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 3:14 pm 

Лаки
Аллатру можно читать каждый раз и каждый раз понимать по новому.
Я почти засыпал, когда первый раз читал. Было тягомотно. Потом про субличности не понравились знания.
Просто, когда даны более менее чистые знания, они сложны для быстрого восприятия.
Это не художественное произведение, это диалог с книгу.
Для более-менее осознания этих знаний эту книгу надо перечитывать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2014 12:59 pm 

В первый раз прочел книгу в июне. В электронном виде. Читал по вечерам после работы.
Очень хотелось спать и есть. Практически постоянно. Порой, приходилось перечитывать по три страницы снова и снова.
Затем, как-то прорвалось и полилось очень и очень душевно. Опять воспрял духом и принялся делать не только базовые медитации, но и посложнее также.
Потом книга закончилась. Но в голове и в окружаеющем мире продолжала звенеть та волшебная струна Откровения, которое было нам доверено.

Сейчас принялся за ее перевод на английский язык.
Вот тут то я и почувствовал, как животина может атаковать. Крепко.
Не помню на какой странце Ригден говорил, что духовные люди стараются явно не проявлять свои возможности, будучи в миру. Так как это провоцирует животину на бОльшие атаки.
В придачу, в самом первом обращении А. Новых замечено, что при прочтении постоянно будут возникать "отвлекающие мысли" и "срочные дела".

Это правда.
За месяц рваного перевода я осилил только 41 страницу. Зато "в миру" на меня навалилось столько всякого сказочного! От простейшего раздражения в общественных местах до явной и открытой провокации в сторону родных и близких. И все меня не устраивают, и у всех я вижу "материальную заангажированность" и "себялюбие". А меня в ответ попрекают цитатми из книг :) Смешно и страшно.
Я представляю, какие нападения животины испытывала автор при написании книги. Нет слов, чтобы выразить уважение и восторг за подвиг, который позволил эту книгу дописать, отредактировать и издать.
Порой, бывает так мерзко за самого себя: и всё же видно, и обо всём прочитано (а часть даже практически была попробована), а все равно срываюсь. То в агрессию, то в апатию. И так выть хочется! Ведь, с одной стороны, прав! А с другой стороны - люди, которые не имеют правильных инструментов. И ты, вроде, в ответе за них, а они - вооружены прекрасными словами из серии дорогих тебе книг и удачно (а порой и нет) применяют их против тебя же :) Спустить на тормозах? Так ведь не безразлично же. А при попытках даже просто разобраться и поговорить - получаешь клеймо "с собой разбересь вначале и не поучай".
Слаб.
Смирение и покаяние.
Работа в каждом дне.
Кому многое дано, с того много и спросится.

Спасибо Ригдену и Анастасии за прекрасное зеркало, в которое можно смотреть и видеть свои трещины; а за ними - усталые глаза; а следом - глубину помыслов; а еще глубже - звезду, указывающую путь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 5:14 pm 

Екатерина11 писал(а):
Всем доброго дня! Скажите, пожалуйста, верно ли я поняла, что всяческие вегетарианства осуждаются сенсеем как любая излишняя забота о теле???

Я начну свое обсуждение с ответа на данную цитату. И да и нет. Я не полноценный вегетарианец, да и немного спорил, НО! Я то понимаю почему я выбрал этот путь и не из причин забот о теле, а о сохранении тела в нормальной боеспособности, для меня это важно, кому то нет. На мой взгляд, слова Ригдена имели смысл в том, что люди что то делают, но не понимают что делают и зачем, или придумывают себе причины своих действий думая что это важно для Души, хотя для самой то Души ничего не делают. Екатерина, если вам вегетарианство ближе, будьте им, не ищите поддержки, премий или уважения от людей - ведь это ваш выбор и Вам виднее что для вашей Души приятнее есть плоть или не есть.

Саму книгу скачал сразу как только узнал о ее наличии. Начал читать везде и в электронной книге и на компьютерах, везде где было и время и место, но немного растянул по времени. Как только увидел в продаже печатный вариант, сразу купил не торгуясь. Ведь в печатном варианте можно делать пометочки, закладки и свои записочки для удобства чтения и перепросмотра.
Знаками интересовался давно, но как и написано в книге, они имеют человеческое объяснение. Древний Египет особенно насыщен знаками, что, опираясь на книгу АллатРА, дает новый взгляд на старые вещи. Очень интересная тема для личного изучения.
Описание 4 сущностей, о которых говорится в медитации "Четверик" дало толчок о написании маленького рассказа-взгляда, которые я публикую на одном из сайтов.
Еще у меня есть индивидуальные практики с Анкхом, особенно "Пространственным Анкхом" при просмотре которого сверху открывается совершенно иной взгляд, я нашел подобное изображение в предоставленных картинах по книге АллатРа.
В общем, книга эта не книга - это источник Знаний о человеке и Мироздании, что сегодня интересует многие умы и есть темой или целью многих Ищущих. А все коротко и понятно в одной Книге.
Благодарю Анастасию Новых за труд. Организаторам, этого форума и других сайтов посвященных творчеству Анастасии Новых, огромная благодарность за ваш труд и обобщение творчества А. Новых. Без вас многие так бы и не узнали о таком кладезе Знаний.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа