|
Не знаю пригодится ли кому, что я пишу, но если честно, когда пишешь, то самой проще разбираться в себе, лучше понимается в каких направлениях необходимо проделывать духовную работу, да и если кто-то почувствует явное нарушении логики рассуждений, то тоже бы было интересно послушать мнение другого человека, чтобы получше разобраться. Порой по тексту использую обобщения, просто для удобства, всё что пишу относится только к моему восприятию, на истину не претендую, всегда готова трезво посмотреть на свое мнение и при его ошибочности изменить его. Конфликты, разобщенность, неприятие и непонимание между душами невозможен, если, например, конфликт и возникает это всегда происходит на уровнях Эго, Животного. Выявить свои мысли от Животного начала, как известно, хорошо, но не достаточно, можно так хоть всю жизнь разоблачать свои мысли от Животного, но при этом ничего по сути не менять в себе, а ценно и важно именно работать над собственным Духовным преображением, прийти к цели Духовного освобождения, спасению своей Души, предпринимать конкретные шаги для решения выявленных задач, а не просто указывать на проблемные места, именно менять себя, преобразовывать в лучшую сторону, выбирать мысли помогающие духовному прогрессу, имеет смысл предпринимать решительные меры для того что бы этих проблемных мест становилось все меньше и меньше и предотвращать возникновение новых проблем, идти на опережение, взращивать и поддерживать позитивный образ мышления. Любые конфликты с людьми и внутренний разлад зиждиться на страхах, чувстве собственной важности, желании преуспеть в этом материальному мире, страхе наказания, стыде, на желании расширении зоны влияния эго, самоутвердиться за чужой счет и впринципе утвердить свое Эго, на самости, желании увеличить шансы выживаемости тела, попросту на страхе Животного за свою шкуру. Например, если человека обидели, и он расстраивается, если похвалили он порадовался, то это очень примитивные реакции на уровне Животного.
Цитата: «А человеческому телу по своей природе присуще Животное начало, это неотъемлемая его часть. Поэтому даже Иисус, будучи Бодхисатвой, был подвержен «искушению» Животного начала, своей плоти, своих негативных мыслей. Он испытывал ту же боль, те же чувства, всё то же, что и испытывал обыкновенный человек. ... А здесь, выполняя эту миссию, Он попадает в человеческое тело со всеми его проблемами, со всеми этими мыслями, эмоциями. Со всем звериным началом, которое надо загнать в угол, в глубину своего сознания и которое надо держать всю жизнь, как собаку на привязи, и то ж она, зараза, гавкает. И ваш пресвитер ещё рассказывает, что это рай?! – ткнул он в своё тело. – Да если это не ад, то что может быть хуже этого, в конце-то концов!»
Примечательно, что у меня Эго искало легких путей, желало чтобы негативных, провокационных мыслей не было вовсе, чтобы не нужно было быть постоянно на страже, контролировать свои мысли и не отдавать им свое внимание. Животный разум будет держать на чем угодно, начиная от чувства вины, страхов, нежелании простить себя то есть самоедства и заканчивая сладкими грезами о счастливой жизни , но держать он может только до тех пор пока сам человек желает этого, делает выбор быть проводником Животного разума, достаточно изменить свой выбор в сторону духовного начала, как Животный разум продолжая провоцировать уже не может повлиять, сбить с духовной волны, опять же до тех пор пока выбор не изменен на возврат к доминации Животного, но никто не мешает раз и на всегда выбрать духовное, установить доминацию Духовного в себе самом, окончательно и непоколебимо. Если поддаться Животному в себе, то может возникнуть ощущения внутреннего краха, уныния, обреченности, стыда, сомнений, обиды, страха, агрессии, но достаточно наладить связь с Душой, почувствовать любовь к Богу как восприятие расширяется и ситуация проявляется совсем в другом свете, сразу видны пути выхода из сложившегося положения. Когда идет провокация от Животного начала, не всегда легко сразу откинуть то, что зацепило, мне помогает осознание того, что мысли любые не мои, в том смысле, что я не являюсь их источником и понимание того, что Душа не может бояться.
Цитата: «– Главное – это Бог, Любовь. Кто в Любви, тому страх не ведом, поэтому данный человек живёт на совершенно другой волне реальности.» (Перекрестье)
Цитата: «Кто в Любви, тот в Боге, и Бог в нем, ибо Бог и есть сама Любовь» (Сэнсэй 1) Я много размышляла, что же человека заставляет выбирать страх, а не Любовь и пришла к выводу что Душа не может испытывать страх, боятся умеет только Эго, страх не ведом Душе, так как она частица Бога, а Любовь и страх противоположные понятия, взаимоисключающие, Бог-это Любовь, а кто в Любви, тому страх не ведом.
Цитата: «– Но если энергия По является божественной энергией и в тоже время причиной возникновения любой мысли, то как же быть тогда с плохими мыс-лями, исходящими, так сказать, от животного начала? – А кто вам сказал, что эти мысли не имеют один корень? Рождением мыслей, происходящих от животного начала, управляет Люцифер. А он есть самый верный и преданный служитель Бога. Он, благодаря этим мыслям, и подталкивает вас к различным испытаниям на прочность вашей истинной веры. Он соблазняет вас во зло, дабы вы познали добро. Но вы свободны в своем выборе, я ещё раз подчеркиваю, свободны! Вы можете воспринять эти мысли в качестве руководства к действию или отвергнуть и повернуться в сторону хороших мыслей, исходящих от души. То есть какие мысли вы воспримете, что выберет ваше сознание-наблюдатель, то вы и есть на самом деле. ... Поэтому очень важно сформировать в себе именно постоянную частоту энергии Любви и добра, а не разность колебаний.» (Сэнсэй 1)
Цитата: «– Так там же этих мыслей целая куча! – Да, – подтвердил Сэнсэй. – Их легион, поэтому с ними невозможно бороться. Это вам не кунг-фу, это гораздо серьезнее. Бороться можно с тем, кто оказывает сопротивление. Но с вакуумом бороться бессмысленно. Для вакуума отрицательных мыслей можно создать лишь такой же вакуум положительных мыслей. То есть опять-таки повторяю, переключиться на хорошее, думать о хорошем. Но всегда быть начеку, слушать, о чем думает ваш мозг. Понаблюдайте за собой. Обратите внимание на тот факт, что вы не напрягаетесь, а мысли постоянно в вас кишат. И мысль не одна. Их сразу может быть две, три, а то и более.» (Сэнсэй 1)
Интересно, что чем старательнее стремишься пресечь мысли негативные, тем сильнее становится их атака и поток только увеличивается. У меня возникла такая ассоциация, что мысли словно разноцветные стеклянные камушки в потоке реки, и бушующий поток несет эти камни, а я лишь могу выбирать из них понравившиеся, если поток утихает, то камни падают на дно но всё равно не исчезают, просто перестают с большой скоростью проплывать мимо, а лежат и я всё так же могу их взять и начать рассматривать, то бишь обдумывать мысль, либо положить камень обратно в реку и взять другой, но сами камни не исчезают. Цитата: «– А что, плохие мысли полностью тогда исчезают? – Нет, они постоянно в вас присутствуют, но не имеют силы на вас повлиять. Образно говоря, плохие мысли ожидают удобного момента, когда вы ослабите свой контроль, чтобы попытаться вновь отвоевать у вас силу веры. Этот зоркий Страж животного начала всю жизнь присутствует в теле как неотъемлемая его часть. Поэтому пока душа находится в теле, эти испытания на «прочность» постоянно будут присутствовать.» (Сэнсэй 1)
Цитата: «...– Но я почему-то раньше думал, что нужно всегда лишь правильно действовать. А мысли-то могут быть разные при выборе действия: и хорошие, и плохие. – Вот тут-то ты и тратишь драгоценное время на борьбу с самим собой. У тебя не должно быть выбора между плохой и хорошей мыслью. Потому что в твоей голове вообще не должно быть негативной мысли. Смысл самого высшего Искусства, Искусства Лотоса и заключается в том, чтобы научиться правильно мыслить, то есть «убить в себе Дракона», «победить Дракона». Слышал такое выражение? ... Тогда тебе не придется тратить время на борьбу с самим собой и поступки твои всегда будут положительными. Мир, в первую очередь, должен быть внутри тебя. Мир и согласие.» (Сэнсэй 1)
Цитата: «– Как бы ты ни «обрубал», все равно негативные мысли будут нагнетаться по закону действия–противодействия, акции–реакции. Поэтому вы должны не бороться с ними, а уходить от них, искусственно развивать в себе позитивную мысль, то есть сосредотачиваться на чем-то хорошем или вспомнить что-то хорошее. Только таким путем мягкого ухода вы сможете победить свою негативную мысль.» (Сэнсэй 1)
Также у меня была ошибка проверять есть ли негативные мысли, тем самым я свое внимание переносила именно на плохие мысли, от этого становилось тяжко на Душе так как пыталась не отслеживать мысли, а бороться волевым усилием, что естестественно приводило к еще большей атаке мыслей от Животного начала.
Цитата: «Советовать, когда тебя не спрашива- ют, и поучать, когда этого не хотят, значит со- вершать акт насилия, пусть даже над ленивой и заблуждающейся, но Личностью.» (АллатРа)
По поводу критики других людей, мое Животное начало порой делало подмену такого толка, мол пусть человек узнает, где его слабые места, и работает над собой, но по факту если меня не спрашивают, не хотят узнать мое мнение, то нечего и лезть с советами и критикой, это уже из серии «догнать и причинить добро», на моей практике это вызывает лишь конфликт на уровне эго. И вообще всегда стараюсь помнить, что вообще кто я такая чтобы решать что человеку лучше, каждый наделен свободой воли самому выбирать каким быть в каждый момент времени, и следовательно в любой момент свой выбор менять в любую из сторон. Да и для того, чтобы критиковать, высказывать суждения о людях и происходящих событиях особо не требуется прикладывать усилия, а вот для того чтобы понять человека необходимо преодоление своего Животного начала.
Хорошо сказано в статье А. Новых, про мысли:
Цитата: «На самом деле, если внимательно отследить этот процесс, все мысли приходят к человеку извне и не являются его собственными. Человек волен лишь выбирать между ними и наделять их силой своего внимания.»
Цитата: «А вы попробуйте удержать эту одну мысль хотя бы десять минут, проконтролировать её и вы удивитесь, сколько всяких разных ненужных мыслей появляются в вашей голове. Вот это и есть легион. Поэтому Люцифер, образно говоря, постоянно присутствует в нас, проверяя нашу уверенность, твердость в Любви к Богу.» (Сэнсэй 1)
По поводу того что человек не является источником своих мыслей, не генерирует их, а приходят они извне, всё это мне было очень тяжело принять, не смотря на то что факты говорят именно об этом, важно понять что борьбой, стремлением волевым усилием убрать плохие мысли ничего не добиться, при борьбе атаки и провокации от Животного начала будут становиться только еще мощнее.
Цитата: «Поймать мысль своего животного начала сложно, а бороться с ней тем более. С этой категорией мыслей в принципе невозможно бороться. Ибо насилие порождает насилие. И чем больше будешь пытаться ее убить, тем сильнее они у тебя будут проявляться. Самый лучший способ защиты от них – это переключиться на позитивные мысли. То есть, здесь срабатывает принцип айкидо, мягкого ухода.» (Сэнсэй 1)
Цитата: «Если бы не было тех же боковых Сущностей, не было бы и свободы выбора между желаниями материального мира и духовными стремления- ми, между ≪добром и злом≫. Так бы человек, не- смотря на то, что находится в ограниченных условиях (заточён в материю), всё равно бы внутри чувствовал Душу и по наитию шёл к Богу. А с этими разнообразными Сущностями у него есть альтернатива выбора: выбрать злость, агрессию, зависть, гордость и бесконечность желаний ма- терии или не отдавать всему этому силу своего внимания, стать на сторону духовного и желать только одного — своего духовного освобождения и движения к Богу.» (АллатРа)
Бывало, что было очень мощное желание убрать, побороть все негативные, плохие мысли, усилием воли, при этом возникало уныние, стыд, страх наказания Богом за то что во мне возникают плохие мысли, что в сознании появляются мысли, с которыми я не согласна, которые я не выбираю, которые мне НЕ по душе, НЕ приятны и чужды, но сам факт того что они появились, и в принципе могут появляться без моего на то желания, без волевого приказа, вызывало чувство подавленности, страха наказания, угрызения совести, хотя если разобраться, то по сути возникновение нехороших мыслей это и есть суть условия выбора, без потенциальных провокаций от Животного смысл выбора бы пропадал, важно смочь не реагировать на данную провокацию, Животному началу все равно за что цеплять, за чувство вины, за самоедство, за стыд, за манию величия, лишь бы отвести от Духовного, затереть из памяти позитивный опыт и сузить восприятие, выдернуть человека из расширенного восприятия. Правда сейчас мне ясно, что, к тому же еще возникала подмена понятия угрызения совести (что тоже по сути ближе к самоедству, если при этом появляется негативный эмоциональный фон, а не стремление исправить, то что можно исправить) на понятие страх наказания, хотя известно, что:
Цитата: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви». (Птицы и камень)
Стыд, страх наказания тоже своего рода блокировки от Животного начала, уводящие от чувств душевной Радости, Любви.
Цитата: «— Сложно поддерживать в себе внутреннюю любовь, — посетовал Макс. — На самом деле это только кажется, что сложно. Сложно, потому что много соблазнов вокруг, потому что в тебе начинает прокручиваться множество мыслей, на которые ты рассеиваешь свое внимание. А по существу все просто. Тебе ведь не сложно выпить стакан воды? Нет. Это же не отвлечет тебя от той мысли, которую ты обдумываешь? Нет. Так и здесь... Человек по жизни точно бежит через лес, кишащий мыслями материального начала. И в этом лесу очень много уловок, зацепок, расставленных сетей, вырытых ям. Но человек должен бежать с открытыми глазами. Должен учиться уклоняться и видеть эти ловушки, понимать, что все это не его. — Да, цепляет животное капитально. Естественно. Оно и должно цеплять. Его цель — подчинить тебя себе, иначе оно будет в твоем подчинении. Это война, Макс. Твоя война, где главное твое оружие — вера. Выбравшему духовный путь нужно просто отбросить все пустые иллюзии, «аки мираж в пустыне», как говорили святые. Ему нужно научиться понимать, что весь этот материальный мир — всего лишь мгновение перед вечностью.» (Птицы и камень)
К каждому человеку Животный разум находит свой самый действенный подход, задевающий как можно сильнее, в каждой ситуации, при любом удобном случае, при общении с каждым человеком, с целью разобщить, вызвать конфликт в самом человеке, переключить восприятие на позицию Эго (на уровень Я и Мое), сузить восприятие, навеять определенные мысли, существует три аспекта за которые цепляет животное: через мысли, слова, действия, например, манипулируя через чувства подавленности и вины по поводу ошибок в этих трех, перечисленных аспектах, собственно заморочки у каждого свои, когда он считает их своими, берет на свой счет, обращает внимание на мысли от животного начала и только сам человек может преобразовать себя, изменить привычку мышления. Главное понимать, что все эти заморочки не его, только мешают проявляться его Душе, в тоже время проверяя его на устойчивость выбора.
Цитата: «Но с другой стороны, если индивид создает вокруг себя волновое поле с определенными частотными характеристиками… ну, проще говоря, ауру Любви, то, по всем законам физики, негативная информация не может проникнуть в силовое поле, не то что добраться до вашего мозга и проявиться там в виде приказа. Почему? Потому что это силовое поле гораздо мощнее…» (Сэнсэй 1) Цитата: «Формируя у себя силовое поле..., состоящее из вибраций Любви, он становится неуязвим для негативных информационных потоков, то есть, проще говоря, плохих мыслей. А, следовательно, он не отвлекается на борьбу внутри себя и не тратит на это драгоценное время и силу.» (Сэнсэй 1)
Интересно, что ошибочно воспринимала эти цитаты, я думала раз человек становиться неуязвим для плохих мыслей, значит и мысли от Животного начала, НАВСЕГДА перестают провоцировать своим появлением, словно убирается условия выбора, остается только поток хороших мыслей и прекращается поток плохих мыслей от Животного начала, но только недавно поняла, что плохие мысли это неотъемлемая часть тела, плохие мысли всегда будут присутствовать, пока человек в теле, стремясь завладеть вниманием, отвлечь от мыслей о Боге, Любви, главное не обращать на них внимание, просто смириться с подобным положением вещей, принять условия, при которых осуществляется выбор, то есть существование двух потоков мыслей от Животного начала и Духовного начала, абстрагироваться от плохого, НЕ обдумывать его, НЕ уходить с позитивной волны, НЕ отвлекаться на борьбу и колебания в выборе (выбор между плохими и хорошими мыслями тогда и исчезает, как только человек его совершает), если перестать выбирать негатив, то по сути негатив перестает существовать, так как не может ни на что повлиять, проявить свое влияние на внутреннее состояние человека и внешний мир, но само условие добровольности выбора остается, в виде двух потоков хороших и плохих мыслей, и человек волен всегда из предложенного выбора опять выбрать плохую мысль, просто отдав ей свое внимание, наделив силой веры. Сделав выбор в пользу хорошего, плохие мысли никуда не исчезают, просто лишаются влияния на человека, власти в сознании, внимания человека, а без его внимания любые мысли уже не могут проявить себя через человека. Имеет смысл идти на пролом, уверенным в своем выборе мыслей от Духовного начала. На подобных примерах из жизни можно четко уже проследить, что Животный разум по сути выхватывает из огромного потока информации определенную его часть, выворачивает в негативную сторону, закольцовывает мысли на выбранном, формирует проблему, которую не может быть адекватно решена без новой информации, при этом блокирует сознание для расширения объема информационной базы, блокирует восприятие потока хороших мыслей, ставит в игнор мысли от Духовного начала, сопротивляется восприятию от Духовного наблюдателя, сужает спектр восприятия поступающей информации, поэтому и нужно преодолевать лень и страх пред тем, что новая информация нарушит уже сложившуюся концепцию мировосприятия человека, в виду этого полезно расширять базу своих знаний.
Для духовного преобразования себя имеет смысл преодолеть страх познания истины, так как иногда новая информация рушит те ментальные конструкции на которых человек строил свою жизнь на протяжении многих лет, а понимать, что какие-то моменты были ошибочны неприятно, Эго комфортнее пребывать хоть и в ошибочных, но уже устоявшихся концепциях, стабильных рамках восприятия, не требующих постоянной работы над собой и продвижению по духовному пути, Эго удобно быть без конфликта информации, оно всеми силами стремиться избежать информации требующей преобразовании себя, порой полного пересмотра всех жизненных ценностей и ориентиров, что очень болезненно для чувства собственной значимости, в принципе все обиды от того, что человек чувствует, что его недостаточно ценят или ущемляют его эгоистическое представление о самом себе как всегда правого и безошибочно действующего.
Цитата: «Ригден:Чело- век, по факту, свободен только в своём Выбо- ре, но он не свободен от мыслей, потому что его сознание (Наблюдатель) на самом деле их не производит, он лишь выбирает между двух потоков: мыслей и стимулов от Духовного начала (Его Воли) либо мыслей и желаний от Животного начала (его Воли). То есть человек может вы- брать понравившуюся ему или прельстившую его Волю и приложить к ней силу своего вни- мания, которая порождает действие. Вот это и есть ключевой момент Выбора человеческого.
Анастасия: Да, человек всего лишь выбирает, принять ему то или иное нахлынувшее настро- ение, эмоцию, мысль или нет.» (АллатРа)
Возможно от чувства гордыни было мое сопротивление условиям, которые как раз таки и создают возможность выбора, если бы шел поток только хороших мыслей, то собственно выбирать бы было уже не из чего, а гордыня в том, что мол как это я и не могу решать какие мысли возникают у меня, что не я являюсь генератором мысли, а приходят они помимо моей воли извне, а я могу ТОЛЬКО выбирать и отдавать внимание тем, которые выберу. Размышляла про стыд исходящий от гордыни и самости, суть его в том, что возникают мысли о том, как это я дала промашку,например, подумав что то негативное, ошибочно предполагая, что мысль генерируется мной, что влекло за собой самоедство, отягощающее Душу, нарушающее связь личности с Душой, но это было именно от непонимания того, что в условиях материи мысли могут появляться как плохие таки хорошие и этот процесс идет без непосредственного волевого участия человека, что человек не является источником мысли, это достаточно непривычно осознавать, вот выбор свободен, а то, из чего выбирать дается извне,в виде двух потоков мыслей от Животного начала и Духовного начала, для меня было сложно понять, что нельзя выбирать те мысли, из которых осуществляется выбор. Хорошим индикатором для меня, помогающим понять, что за мысль пришла, от какого начала является: теряется ли связь с Душой или наоборот, если мысль пришла от Духовного начала, то легко практиковать медитацию Лотос, проще настроиться на частоту Любви.
Доминирование-это именно превалирование, главенствование, преобладание духовного, а не полное исчезновение Животного начала, а вот раньше у меня была иллюзия что, есть возможность и необходимость полностью избавиться от возникновения Мыслей от Животного, то есть контролировать именно то какие мысли должны возникнуть, а ведь смысл именно любую атаку игнорировать, не бороться с мыслями, а не обращать внимание на плохие мысли, провокации, не цепляться за негатив, борьба вызывает лишь все новые и более сильные атаки со стороны негативных мыслей от Животного начала.
По поводу медитаций: я делала ошибку в том, что игру воображения ставила во главу угла, тоже своего рода уловка от Животиного разума, а нужно-то именно сосредотачиваться, делать акцент на глубинных чувствах, а не на представлениях от ума, не сооружать ментальные конструкции, ловушки, уводящие от сути медитации, от чувствования Души, отвлекающие от Любви к Богу.
Цитата: «Вот тут-то у меня получился полный конфуз. Только я хорошо сосредоточилась на «ручейке», где явно ощущалось его частичное движение по рукам, как тут же потеряла контроль над кончиком носа. А как только сконцентрировалась на «вспыхнувшем» кончике носа, пропал «ручеек». Причем все это происходило, когда у меня появлялись «лишние» мысли. В общем, мне никак не удавалось соединить все вместе. Во время очередной попытки прозвучал голос Сэнсэя, оповещающий об окончании медитации. Как потом оказалось, такой казус произошел не только со мной, но и с моими друзьями. – Это естественно, – сказал Сэнсэй. – Вы не должны здесь думать, а просто наблюдать. Тогда у вас все получится.» (Сэнсэй 1)
Цитата: «Потому что нужно вникнуть в суть этого всего, представить реальнее и, я еще раз повторяю, вызвать все эти ощущения.» (Сэнсэй 1) Эти мысли для меня стали хорошими подсказками. Ранее я больше сосредотачивалась на игре воображения, пыталась как можно чётче именно представить, а если не получалось, представить детально, то расстраивалась, что уводило от духовного, а в первую очередь нужно то стремиться сосредоточиться на глубинных чувствах, почувствовать потоки энергий, именно наблюдать и чувствовать, а не просто визуализировать. Важно сосредоточиться на то том, что нужно делать для спасения Души, а не на том что отвлекает, отдавать внимания тому, что способствует налаживанию, усилению связи личности с Душой, не искать что мешает, так как то что мешает будет сопровождать человека всю жизнь и никуда от этого не деться, единственная возможность нейтрализовать, то что мешает прекратить отдавать этому свое внимание, прямо здесь и сейчас, выявить что мешает и быть начеку каждый раз, если подобные мысли начинают возникать, не давать себе слабину и тут же переключаться от них на мысли от Духовного начала, на Душу. Не подступаться, а отбросить всё негативное из зоны внимания, не ждать у моря погоды, а брать и Духовно действовать на уровнях мыслей, слов и поступков.
Как известно, тот кто не хочет ищет препятствия, а тот кто хочет ищет возможности, так и тут мыслей негативных миллиарды, легионы, препятствий много, но ценно ориентировать свою направленность мыслей не на то что уводит от Духовного, а то что помогает идти вперед по Духовному пути, взращивать силу Любви в Душе.
Цитата: «Ведь, как прави- ло, провоцирование происходит от соответствующего импульса, исходящего от самого человека, поэтому мысли, слова и эмоции нужно держать под контролем. Внутренние сомнения порождают внешний хаос. Твёрдое знание – штиль и порядок.» (АллатрРа)
Цитата: «Жить не ради мнения других «животинок». От гордыни и самомнения возникает страх человека перед мнением Животного начала других людей.» (АллатРа)
Был еще шаблон мышления, что Животный разум не может провоцировать через Животное начало других людей, через внешний мир, но оказывается вполне может, каждый человек может находиться на волне Животного начала или Духовного начала в разные периоды времени. У меня бывало, что вешала ярлыки «плохой» или «хороший», но если вдуматься ярлыки и суждения о людях вешает только Эго, оно столь категорично, что не хочет понять, что человек может быть раздражен, например, из за неважного самочувствия или просто расстроен из за чего то, в такие моменты забывается, что я и сама бывает веду себя неверно, неправильно , находясь на волне Животного начала, когда подобное наваждение от Животного преодолевается, то и сам человек меняется, главное это понимать и впредь не повторять ошибок, опыт нужен, хотя не стоит забывать, что время как ресурс ограничено.
Цитата: Сэнсэй 4 «— Теперь тебе нечего бояться, потому что ты… УМЕР!» Очень отрезвляет подобная мысль, многое становиться на свои места, когда её вспоминаешь и осознаешь. Цитата: «...без явного проявления своей двойственной природы, те, кто смеётся над своим Животным началом, постоянно контролирует его в себе и не поддаётся на его уловки и хитрости.»(статья А. Новых) Эта мысль понравилась, очень помогает адекватно взглянуть на себя именно юмор, несерьезное отношение к собственному эгоцентризму, как к чему то чуждому и наносному, думаю не стоит серьезно относиться к собственному Эго, а имеет смысл относиться ко всем его нападкам с юмором, в каждый момент времени воспринимать всё с позиции наблюдателя от Духовного начала.
|
|