Цитата:
Когда вы покупаете долгожданную вещь, что вы испытываете? Радость. Радость от владения материальным предметом. Вы думаете это хорошая эмоция?
Я так не считаю. Последнее время мне вообще "стыдно перед богом" если я радуюсь какой то покупке.
Пример не корректен, это, как история про вилку: Ей можно есть, а можно запустить в глаз...
Разделение на эмоции и чувства достаточно условны, и этот вопрос с научно точки зрения изучен еще недостаточно, между собой чувства и эмоции различаются только длительностью их проявления.
А изучать их надо с точки зрения энергетической составляющей, именно от качества эмоций и чувств зависит, как человек "звучит", низкими вибрациями или высокими. Испытывая и эмоции, и чувства человек, в первую очередь, что-то ЧУВСТВУЕТ!!!
Ни первого, ни второго - без чувствования быть не может!
В узком значении слова эмоции — это непосредственное, временное переживание какого-нибудь чувства! В глобальном смысле и Эмоции, и Чувства — это субъективные реакции человека на воздействия внешних или
внутренних раздражителей, отражающие в форме переживаний их личную значимость для субъекта и проявляющиеся в виде реакций удовольствия или неудовольствия.
С энергетической точки зрения мы вполне различаем, то есть чувствуем и отличаем разные эмоции друг от друга, но дело в том, что Чувства и эмоции взаимосвязаны. и взаимопереплетены.
Чувство Любви, мы часто ощущаем в соединении с такими эмоциями, как радость, благодарность, счастье, восторг, восхищение.
И возвращаясь к чувству радости, я ведь совсем не зря привел выше рекомендации к практики "Взращивания" лотоса, где человеку рекомендуется для его взращивания вызывать в области солнечного сплетения такие положительные эмоции, как радость, ощущение подарка, и благодарности, чувство любви, именно раздражение такими положительными эмоциями, как радость, благодарность, восхищение, и т.д, и т.п. и вызывают, так ругаемое Вами, в настоящее время, раздражение некоторых участков мозга, именуемое АГАТОДЕМОНОМ!
Отрицательные же эмоции активируют какодемон!
А то, что Вы испытываете радость от овладения материальным предметом, так плоха ведь не сама эмоция радости, а то, что она НЕЧИСТАЯ!!! А обусловленная приобретением именно материального предмета! В неё привнесено очень много других эмоциональных состояний от животного начала: жадность, желание обладания этим предметом и т.д, и т.п.
И даже в этом случае радость, и чувство благодарности ( например за то, что у Вас есть возможность купить себе булку хлеба и вы не голодны), как эмоции активирующие зону агатодемона и повышающие ваши вибрации, все-таки лучше, чем такие отрицательные эмоции, как гнев, раздражение, печаль, презрение, страх, высокомерие, чувство вины и т .д., потому что они будут занижать ваши вибрации и активировать какодемон.
Я, вот, допустим, ВООБЩЕ, не люблю делать покупки, меня угнетает, сама необходимость того, что надо куда-то идти и что-то покупать. И что? Неужель вы думаете, что Ваша реакция радости от покупки хуже моей эмоции угнетенности от владения материальным предметами, только потому, что я полностью к ним равнодушен? Чувство радости и восторга от жизни выше
и намного ценнее, чем приобретенное отвращение к ней.
И если вы этого еще не понимаете, то мне вас искренне жаль! Можете продолжать и далее бороться со своим эмоциями радости, благодарности, восхищения и т.д.
Если человек способен испытывать эмоции радости, восхищения, благодарности, восторга при концентрации на лотосе, при взгляде на прекрасные природные ландшафты, как творения Бога, при прослушивании музыки, при взгляде на гармоничную живопись, так что в этом плохого. Именно в такие моменты человек и активирует свой центр агатодемона, гармонизирует свои чакры, психику и своё здоровье. Такие положительные эмоции чистые, либо практически совсем необсуловленные внешним, либо обусловленные КРАСОТОЙ, ощущением прекрасного, то что идет из мира Бога.
Хотя по-последним тенденциям, я смотрю, что у Вас из мира Бога вообще ничего не исходит, кроме неокторого абстрактного понимания глубинных чувств. Все на что бросается взгляд непременно начинают относить к проявлениям от животины. Фанатизм!
Мы, якобы что-то, все, чувствуем, но даже и чувственные ощущения от Души, у нас, в настоящее время, и то стали проявление действия чакр, очевидно Манипуры, да?
То есть, если ты чувствуешь свою душу, а особенно, если она болит, значит - это уж точно от животного, чего, бы, вдруг, душе болеть? Да?
Тогда у меня встречный вопрос? А чего бы, вдруг, АНГЕЛУ страдать, с его-то ангельской, чистой природой? Да и учитывая мудрость поговорки, что "Каждому свое"
Помните? "Вопль ангела одетого в одежды или страдания человека с ангелом вместо души"?
Вот почему мне все-таки больше нравится адвайта... А потому что придерживается золотой середины в своих философских концепциях. Знает что из себя представляет этот мир, но все-таки лишена элементов неприятия к внешнему, а значит и не дает повода к агрессивности и чувства вины по отношению к себе или к Миру своим адептам.
Да достали уже со своим животным...