Древний писал(а):
Что делать, если ты вроде и понимаешь что нужно стяжать любовь, но у тебя никак не возникает это чувство. Из-за чего его не возникает ? Наверное из-за того что нету связи с душой. А как ее установить ? Ну, пробую Цветок Лотоса, и даже его версию где надо писать на себе "Любовь и Благодарность" А любви и благодарности нету. Или животное начало контролирует, или вовсе пустота. Так вроде же и было это чувство, и тогда казалось что все это очень просто. Но вот потом все забываешь, и не можешь вернуться туда. Раньше как-то помогали книги, а теперь уже все перечитал, нету того былого интереса читать.
Советую прочесть книгу "Одна ночь на святой горе", там всего 100 страниц, так вот там говорят о благодати которая снисходит и о том, что она иногда исчезает на недели, месяцы, даже годы, но если постоянно человек работает над собой, то она обязательно возвращается. Мне кажется благодать описанная в этой книге - это и есть постоянное чувство любви и благодарности ко всему.
А вообще, у меня такое же ощущение, иногда еще и страх появляется, что я буду делать все эти медитации и читать молитвы, а все это просто напрасная трата времени и если при этом еще и кто-то скажет, что ты мол просто духовно слабый и т.д., то чувство как в грязь лицом дополнительно вмокнули. Еще, заметил, что вот такой вот спад обязательно появляется когда что-то делаю правильно, но стоит только расслабиться... Спад выражается в лени, неверии, короче во всех этих "радостных" чувствах. Кстати, а когда прочту про то, что у других тоже такие же сложности, то это как-то помогает все же, вот в данный момент мне ваш комментарий помог, если что.