О пользе выхода к Окну “а что до мысли ? - от ее игры ,порой зависят целые миры” Кто-то из суфиев
Мысли ,мысли, мысли они атакуют почти все время и нет мочи с ними бороться ,неодолимы словно поток бушующей воды ,словно разбушевавшиеся слоны , способны вмиг уничтожить ,так трудно нащупанную связь .
Так со мной происходит , каждый раз ,когда я уступаю лени и не контролирую их , то есть как только я отпускаю контроль ,то через короткий промежуток возвращаясь к нему , я осознаю ,что контроль превратился лишь в немую демонстрацию их тотальной победы. Весь контроль сводится лишь к тому , что я просто наблюдаю их нескончаемую череду.
Когда я был курякой –бродягой ,молод ,полон переливающей через край энергии, получив удары от Судьбы-Учительницы ,любил ночью ,дома ,в окно и курить сигарету ,словно бы посылая вместе с дымом небу свои мольбы и боль. Со временем ,я начал ощущать реально ,что такие походы к окну, словно бы снимали груз. Особенно ,когда я возвращался обкуренным анашой, домашние все спят , я же словно кошка крадучись , создаю себе на кухне втихоря ,пиалу ароматного чая ,а после сигарета и выход к окну. Все тихо ,все спят , смотрю на звезды и от их количества и мерцания , от красоты Луны и от чего-то непередаваемого ,кружится голова ,летят белые кружочки дыма и все мирские проблемы , боли ,страдания ,желания становятся на свое истинное место , где-то там, далеко , в чулане , под навалившейся и на них ,и на чулан и на все остальное Любовью . Это были краткие мгновенья , но от их озаренья я засыпал после , счастливым словно малое дитя. Позже , много позже, обретя Знания (вернее узнав о Них) ,я многое понял и понял также ,что Душа –это Окно в мир настоящий , туда , откуда нас заточили в плен материи. И чем чаще я буду стараться подходить (а в идеале ,вообще не отходить )к тому Окну ,тем чаще я буду Счастливым . Чего искренне желаю вам всем-всем !
|