Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Пт июн 02, 2023 9:32 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 12:56 am 

Доброго времени суток! Читаю книгу "АллатРа" и очень по духу мне пришла тема "Племена Догонов". Меня заинтересовали эти "дикие" (по словам ученых) люди, которые якобы живут для того, чтобы выжить. В книге "АллатРа" говорится: "Так вот, догоны и родственное им племя бамбара, ― это одни из немногих народов, сохранивших изначальные сведения практически с минимальными искажениями, порой даже не понимая смысл этой информации. А последняя такова, что намного опережает достижения современной науки."

В первую очередь, мне стало интересно, что же знают догоны, чего не известно еще ученым?! После некоторых "копаний" по разным источникам мне удалось выяснить некоторые факты. К примеру, после перелистывания некоторых мифов этого народа, я понял, что еще в древние времена этот народ знал о свойствах и траектории движения НЕВИДИМОГО невооруженным взглядом Спутника Сириуса!

Мне удалось найти картинку, на которой нарисована траектория движения Сириуса А и Сириуса В. Один вариант - рисунок догонов, которому почти 1000 лет, а второй это рисунок наших ученых, которым данный факт стал известным только в ХХ веке нашей эры.

Это подтверждает то, что культура догонов действительно очень глубока и они обладают тайными знаниями о нашем мире.

Вложения:
Комментарий к файлу: Траектория движения Сириуса А и В
Траектория движения Сириуса А и В.jpg
Траектория движения Сириуса А и В.jpg [ 15.24 KiB | Просмотров: 10908 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 12:33 am 

Нашел интересную книгу, Лэма Стрэнтона о догонах. Оказывается, у них есть очень много общих знаний с Шумерской и Древнеегипетской цивилизациями.

Сопоставил некоторые факты из АллатРы и понял, что племена догонов знают о существовании самой «маленькой» частице в мире – «По». Из этой частицы состоит все, что нас окружает, в том числе и мы сами. По – это «мельчайшая крупица», один из самых крошечных строительных компонентов Вселенной.

Подтверждение тому, что догоны знали о частичке По, которая является самой «маленькой» частичкой и несет главную роль в формировании Вселенной, можно узнать из книги Лэма Стрэнтона, в которой говориться, что: «Таким образом, внутри яйца Аммы происходило нечто похожее на движение по спирали под названием «ускоряющийся шар» – ogoro gunnu; затем возникла овальная частица По, расположившаяся в центре. Говорят, что «когда Амма разбил яйцо мира и вышел наружу, возник вихрь. Было создано По – самое мельчайшее (из вещей), невидимое в центре, а ветром был сам Амма. Именно По Амма выпустил первым».

Вспомнилась информация из "Сэнсэя -4": «Чисто теоретически ученые вычислили, что гравитация состоит из частиц, даже название им придумали — гравитон. Но что это за гравитон, никто и понятия не имеет. И это несмотря на то, что в истории человечества не только упоминается этот самый гравитон, но и довольно подробно расписываются его физические характеристики. Так как гравитон не что иное, как частичка По. Из этих самых частичек состоит, как я уже говорил, вся Вселенная.»

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 10:12 pm 

Спасибо, Алекс.
Довольно интересная информация.
Нужно будет почитать книгу Стрэнтона.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 3:05 pm 

Алекс Буз писал(а):
Нашел интересную книгу, Лэма Стрэнтона о догонах.

А где нашли? я этого писателя найти никак не могу

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа