Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Вт окт 03, 2023 4:01 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 7:47 pm 

Друзья, спешу поделиться одной историей, которая произошла сегодня.
Встречался сегодня с друзьями, которые также в данный момент начали читать книгу "АллатРа".
Так вот, двум из них позвонили на днях их знакомые и не сговариваясь, не общаясь между собой, посоветовали как им стоит читать книгу "АллатРа". Текст совета был практически идентичным: что мол в начале книги там астрофизика, что это якобы сложно понять и лучше пропустить первые N страниц и начать читать уже после N-ой. Одна моя знакомая последовала такому "совету".

Мне кажется, это как раз относится к разряду тех проявлений Животного разума, о которых 2 дня назад предупредила Анастасия Новых в своём сообщении на официальном сайте:

"...Это базовая книга. В ней есть много исконных знаний, активирующих в человеке Духовное начало. Естественно, что с первых страниц это может вызывать сопротивление Животного начала, которое будет проявлять свои шаблонные установки, такие как сопротивление ума от эгоизма, появление тысячи и одной причины «неотложных дел» лишь бы отсрочить прочтение книги, банальную лень или страх, дискомфорт, что ты досконально не владеешь тем или иным обсуждаемым вопросом. Но не стоит поддаваться на эти провокации"... (Анастасия Новых)

Полное сообщение опубликовано на сайте: http://schambala.com.ua/

В данном конкретном случае Животный разум нашел лазейку как оградить человека от Исконных Знаний. То есть человек пропустил первые N страниц книги. Но ни тот человек который советовал, ни тот, кто последовал такому совету, не задумались, а кто в действительности заинтересован в том, чтобы препятствовать получению человеком духовных знаний? Кто противостоит Истине? Кто удерживает шаблонные установки, что научные знания, данные в книге - это сложно, это только для избранных? Кто вообще манипулирует сознанием другого человека? Ответ на эти вопросы дан в книге...

Очень хочется, чтобы люди доверились Тому, Кто даёт эти бесценные Знания, Кто лучше нас всех вместе взятых знает какую и в каком порядке подать информацию, чтобы сознание человека восприняло максимум из книги, чтобы пробудилась Душа. Ведь главное - Душа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 8:56 pm 

Да уж... Животный разум хитёр в своих изощрённых способах противостояния Истине.
Но раз уж ситуации такие возникли, то самим же людям можно легко всё уладить.

Тем, кто поддался на эту провокацию мне кажется стоит начать читать книгу с самого начала с еще большим внимаем и усердием. Ведь, как правило, Животное начало ставит преграды перед получением человеком тех знаний, которые именно ему очень и очень нужны. Чем больше сопротивление - тем больше важность этой информации!!!

Тем, кто давал такие советы, поддавшись на сиюминутную слабость, не стоит впадать в уныние и самобичевание. Достаточно позвонить своему товарищу, поговорить чисто по-человечески, признаться в своих временных проколах, и всё станет на свои места. В конце то концов друзья для того и существуют, чтобы вместе преодолевать сложности пути. )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013 9:27 pm 

Дорогие друзья! Хочу поделить с вами своим опытом при прочтении книги "АллатРа".
Вот конкретно сегодня, у меня был момент, когда меня НЕЗАМЕТНО (т.е. я просто не обратила должного внимания) охватило легкое беспокойство, потом это перешло в легкое (опять же) недовольство собой, потом в еле заметное раздражение и вот когда пришло время вечернего Аллата (21-00) , я почувствовала, что мне уже не удается так просто наладить чувственную связь с Душой, т.е. я все (получилось 18 минут) очень-очень "тихо" чувствовала любовь. После этого села читать "АллатРа" и ощущала как во мне нарастает раздражение! При этом я четко осознавала, что ЭТО НЕ МОЁ! Я продолжала и продолжала читать не смотря ни на что (как раз читаю про наши 4 Сущности). Животное не хотело, чтобы его так откровенно обличали. И с этим пониманием, я продолжала чтение. Не заметила как углубилась, именно углубилась в чтение и меня отпустило. Я вскочила с кровати и с победным видом сказала " Я вернулась":)))) но это юмор, без юмора никуда:)) Я прекрасно осознаю, что Животное так же незаметно может прямо в эту секунду завладеть моим вниманием, поэтому надо постоянно бдеть.

Еще позвольте рассказать вам об еще одной уловке Животного, которую я ощутила на себе читая книгу. Это происходит довольно часто. Я читаю себе читаю, как вдруг понимаю, что я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! Причем даже не в тех местах, где приводятся доводы с научной точки зрения,а в совершенно простых предложениях! Может вы будете смеяться, но я даже периодически одно и то же предложение читаю по 5, по 6 раз. А недавно не могла понять смысл трех слов, не могла понять их связи. Сейчас скажу каких, вы буду смеяться ..:) " Согласно квантовой физике". Я как-будто в тумане их читала, я перечитала эти три слова 4 раза, пока до меня не дошло, что это простые слова, связанные между собой. Просто периодически Животное пытается увести, увлечь внимание, рассеять его, но я не могу позволить себе даже какие-то, казалось бы, незначительные слова прочесть вскользь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013 10:18 pm 

Да Марья, аналогичные моменты расфокусировки внимания наблюдал и за собой.
Как мне показалось, причина такого момента состоит в фоновых мыслях. Они звучат где-то на втором плане, но сбивают с толку очень сильно.
Были ощущения отсутствия заинтересованности, хотя, по сути, вся описываемая информация интересует. После этого внимание тоже рассеивается. Принудительно заставлял себя фокусироваться и осознавать прочитанное, спустя некоторое время "отводы" прекращались.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 12:11 am 

У меня так же бывает :) Обычно я после того как это замечаю (расфокусировку) просто меняю деятельность. Если я прочитал 20 страниц книги и понимаю что расходится внимание, я не мучаю себя тем, что продолжаю читать дальше. Я просто начинаю делать что-то другое. Пусть это будет даже отжимание или написать статью, или поддержать кого-то в соц сети, или медитирую... да не важно что. То есть я просто меняю деятельность. Достаточно пару минут, и можно снова возвращаться за чтение :) Это помогает!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 12:25 am 

Алекс Буз
Спасибо большое ! Воспользуюсь советом!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 2:20 pm 

Ребята, что хочу сказать...
Я заметила у себя такую тенденцию. Точнее еще и у мамы моей.
Как только берешь книгу в руки, начинаешь читать, через страницу-полторы, а то и меньше нападает страшнейшая сонливость, такая, что просто перед глазами всё плывет. Ощущение такое, как-будто сутки не спал и нужно просто срочно-присрочно поспать. Так у меня было в трамвае, в метро, дома, сидя за столом или лежа на кровати.
Мама говорит, когда книгу откладывает, сонливость немного выветривается, но ощущение, что в глаза насыпали песок, остается. Однажды она воспользовалась таким вспомогательным средством как семечки :)))) И смогла прочесть намного больше:)) Признаться честно, я тоже иногда "грешу" конфетами:)))))))

Так вот, к чему я веду. Животное начало в этом случае ,как мне кажется, действует через тело. Ведь тело - это полностью продукт материального мира, и Животное может им крутить-вертеть как ему хочется, пока мы сами не возьмемся за строгую дисциплину мысли,эмоции и конечно же тела.
Я после такого решила поприседать, но было ощущение,что меня выдернули из глубокого сна и заставили прямо в тапках пробежать стометровку, поэтому,как мне кажется, лучше просто отвлекаться на что-то другое, как советовал выше Алекс Буз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 4:13 pm 

"Как только берешь книгу в руки, начинаешь читать, через страницу-полторы, а то и меньше нападает страшнейшая сонливость, такая, что просто перед глазами всё плывет. Ощущение такое, как-будто сутки не спал и нужно просто срочно-присрочно поспать. Так у меня было в трамвае, в метро, дома, сидя за столом или лежа на кровати."

Да, есть такое дело :)
Но лично я с такими нападками сонливости не борюсь, а немного даже поддаюсь и думаю в этом нет ничего плохого.
В любом случае, процес чтения книг у каждого свой. Это дело индивидуальное.
Я вот недавно читал книгу об инструментах манипуляции как конкретным индивидом, так и обществом в целом. Кара-Мурза "Манипуляция сознанием". Прочитал половину (она толстая) с большим трудом, постоянно засыпал, но это немудрено. В книге много разных ссылок на историю, даты, имена, события. Она сильно загружена информацией буквально на каждой странице. Естественно, неподготовленное сознание не в силах переработать такой объем информации.
Думаю, в отношении "АллатРа" похожая ситуация. Ведь если подача предыдущих знаний были разбавлены сюжетной линией, юмором и т.д., то тут мы имеем сплошной поток знаний. Я даже думаю, что это хорошо делать небольшие перерывы для анализа и усвоения. У меня были такие моменты, когда при чтении "АллатРа" засыпал. Проснулся буквально через 30мин.-1час и дальше читать. Отметил, что внимание немного ободрилось.

Понимаю реакцию многих прочитавших. Но в результате очень пристального внимания в сторону животного, оно же это внимание может направлять против личности. Нужно стараться максимум внимания направлять в Лотос, на созидание хорошего настроения как своего, так и окружающих. Но с другой стороны, делиться явными уловками ЖН тоже может быть для некоторых очень полезной подсказой. Главное не заострять на этом особое внимание :wink:
Мне так кажется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 12:09 pm 

Сергей Викторович писал(а):
Да уж... Животный разум хитёр в своих изощрённых способах противостояния Истине.
Чем больше сопротивление - тем больше важность этой информации!!!

Может это логика? У меня такие мысли возникают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 6:06 pm 

Вначале книги тоже было отторжение,не хотелось читать,но я себя заставил)
В некоторых моментах могих просто отключались и я понимал что пропустил страницу "на автомате" приходилось возвращаться и перечитывать)
Вот так вот Животный Разум хитрит )
Заметил помогает читая книгу через каждый несколько страниц на секунд 30 усиленно переключаться на "Цветочек" , добившись всплеска Духовного,продолжать чтение)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 9:34 am 

PROtector писал(а):
Вначале книги тоже было отторжение,не хотелось читать,но я себя заставил)
В некоторых моментах могих просто отключались и я понимал что пропустил страницу "на автомате" приходилось возвращаться и перечитывать)
Вот так вот Животный Разум хитрит )
Заметил помогает читая книгу через каждый несколько страниц на секунд 30 усиленно переключаться на "Цветочек" , добившись всплеска Духовного,продолжать чтение)

Нууу!!! Это вообще классно, переключаться на "Цветочек" :) Наверное, задача человека по всей жизни идти так, чтобы этот цветочек не выключался :))
А еще, когда читаю АллатРу, по комнате хожу)))) Так лучше запоминается и спать не хочется :) После многих страниц))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа