Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Пт дек 06, 2019 9:55 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 9:57 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 4:00 pm
Сообщений: 549
В адрес форума пришёл вопрос от читателей, ответ на который, возможно, поможет глубже вникнуть в информацию в книге "АллатРа".

Возник вопрос из новой книги касательно Духовных Проводников сил Аллата... Ригден говорил, что Проводниками сил Аллата за всю историю человечества становились только женщины (стр. 482-483). Не то чтобы под руководством праздного ума и бесполезной заинтересованности, но хотелось бы уточнить. Антония, который приходил к Сэнсэю в книге "Птицы и камень", можно назвать Проводником? Ведь он, судя по всему, воссоединился с Душой и оставался в миру чтобы ещё успеть вывести хотя бы несколько (или одного, точно не помню) за руки. И разве не говорилось, что Душа бесполое совершенное существо? Или всё-таки, есть некоторые отличительные признаки?
_____

Вообще, я полагаю, что лучше воспользоваться советом Анастасии Новых по поводу того, как желательно работать с этой книгой: http://schambala.com.ua/

Если внимательно прочитать всю книгу "АллатРа", то станет понятен и этот момент. А из общей информации в книге следует, что, по сути, каждый человек является проводником одной из двух сил (в зависимости от личного выбора в каждое мгновение своей жизни).

В данном моменте в книге говорилось о символе АллатРа, а далее приводится пример о Проводниках сил Аллата ― о Марии, человеке достигшем освобождения от реинкарнаций при жизни и после смерти физического тела зависшем между духовным и материальными мирами, то есть добровольно ставшего Проводником духовного мира (сил Аллата) на века, помогая, поддерживая из невидимого мира людей, идущих по духовному пути.

То есть в обсуждаемом моменте, учитывая общую информацию из книги, явно говорилось о тех, кто не просто достиг слияния Личности с Душой при жизни своего физического тела и продолжал активно помогать другим, идущим по духовному пути, а о тех, кто уже после смерти физического тела, имея возможность полностью уйти в Духовный мир (Нирвану и т.д.) оставался ради помощи жаждущим спасения "как бы зависая между мирами". В общем, осознано оставался проводником сил Аллата для помощи тем, кто стремился в Вечность. Есть многочисленные примеры в разные века по всему миру явления Богородицы (Марии), её незримой помощи людям. В иные времена остались упоминания о таких массовых видениях почитаемых богинь.

Вывод: это совершенно другого рода помощь. Это в высшей степени в человеческом понимании духовный подвиг, который совершали (пока что) в человеческой цивилизации только женщины, как следует из книги "АллатРа". А мужчины, достигая слияния Личности с Душой (духовного освобождения), после смерти физического тела уходили (по крайней мере, до сих пор) в Вечность, покидая этот физический мир, не испытывая потребности в заботе о тех, кто остался.

А если сопоставить это с информацией о Граале, которая описана в книге "Сэнсэй-IV" и этой книге "АллатРа", то многое станет на места в понимании этого вопроса.

В общем, лучше последовать совету Анастасии Новых: http://schambala.com.ua/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB