Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Вс окт 01, 2023 12:28 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 2:05 pm 

korel писал(а):
попробую описать проблему решение которой не знаю как выбрать.
я давно когда-то пробовала себя в разных медитативных практиках, в основном те, которые доступны были в интернете бесплатно. так вот в одной из них предлагалась техника погружения себя в как раз подобное состояние расслабленности. я помню почти каждый раз как я пробовала эту методику, я прекрасно засыпала, не дойдя еще до ног (с начала там надо расслабить лицо, потом кажется руки, потом ноги и последний живот). техника эта давалась в аудио формате. однажды у меня получилось не заснуть и то, только потому что 1) любопытство возобладало 2) я начала слушать ее не сразу после сна и не прямо перед сном, а в середине дня, когда я еще выспавшаяся и бодрая. так вот такое же состояние сейчас у меня еще ни разу не случилось. там, слушая диктора, у меня реально все успокаивалось и расслаблялось, сейчас же, мысли не дают покоя. подобное состояние погружения в себя я ощутила пару раз после активных занятий йогой в течении кажется пары месяцев, когда я достаточно хорошо и сильно выкладывалась на тренеровках. и опять таки, медитацию после занятия вел преподаватель йоги, а не я сама.
так вот у меня вопрос, сильно ли это плохо будет, если я к примеру воспользуюсь первым своим опытом и буду успокаивать сознание не самостоятельно, а с помощью голоса из наушников? или возможно стоит озаботиться записью конкретно этой медитации самой для себя? или не городить ерунды и работать над собой пока не получится?
у меня просто стойкое чувство что я как будто топчусь на месте, вместо того чтобы уже хоть что-то делать.

на первых этапах голос Диктора может очень помоч.
Еще лучше,если вы сами начитаете текст,и под свой голос делать. Ваш мозг понимая что голос ваш,ему доверяет и быстрее в медитацию войдете.
А потом с опытом уже и диктор не нужен :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 10:55 pm 

медитация - не размышления (любое вспоминание напрягает), а состояния, чувства. каждый раз они будут как впервые, по новому, пытаться воссоздать то, что "когда-то" испытал будет худшей ксерокопией либо самообманом... чтобы успокоить тело, дыхание, разум досконально Исследуй одну методику (здесь мало будет "попробовать несколько разочков"), их многообразие или разнообразие лишь для ума игрушка... чтобы успокоить тело достаточно отпустить нижнюю челюсть (и успокоится верхняя часть тела от макушки и до пупка с руками), и отпустить пах (успокоится нижняя часть тела от пупка до подошв). чтобы успокоить дыхание просто встань За ним (вдохами-выдохами)... а чтобы успокоить мысль задай вопрос:"а какая мысль следующая?" и она успокоится... далее- зарождай чувство состояние (без каких-либо образов и сравнений и тем более вспоминаний - это всё зашевелит ум и привяжет к телу). балдей... вне тела... ибо всё, что в теле - телом и закончится... сначала это продлится мгновения, со временем ещё продлится, а потом это состояние перенеси в бодрствование (на мгновения, с продлением)... будет только твой , Личный опыт (о нём надо ли "кричать на каждом углу"?)...
Бог в тебе, Бог с тобой, Бог из тебя

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа