Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Чт сен 28, 2023 7:05 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зубы
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 11:01 am 

Я так понимаю:
Душу создаёт Бог,
а тело - какой-то "кооператив" от животного начала.
При этом тело хочет жить если не вечно, то хотя бы очень долго.

Для начала расскажу свои наблюдения о зубах.
Факты:
1. Моей дочери мы не давали шоколадных конфет до 4-х лет (ела 1 шт Коровку раз в 2-3 дня лет с 3-х).
При этом в 4 года у неё поставили первые 2 пломбы, а в пять лет - уже 4 пломбы.

2. Мой дед до 75 лет ни разу не чистил зубов. У него были идеальные зубы - все свои и без единой пломбы. Хотя в качестве правдивого анекдота расскажу, что 1 раз за жизнь он таки почистил зубы - кремом для обуви :). Он увидел, что внуки чистят пастой, взял похожий тюбик и чужую зубную щётку - и почистил кремом для обуви :). Это был первый и последний раз :).

3. Моя бабушка, которая жила с этим дедом в точно таких же природных условиях, с той же едой и т.д. Пломба на пломбе и в старости - вставная челюсть.

4. Все мои родственники - "хорошие" клиенты у стоматологов. То есть постоянно лечат зубы.

Итого:
Хоть чистить зубы, хоть нет. Хоть есть шоколад, хоть - нет.
Зубы как правило очень быстро выходят из строя.

Отсюда вопрос:
Почему же этот "кооператив" от животного начала, который разрабатывает и создаёт тела для Душ,
делает такой БРАК?
Почему эти тела не совсем подходят к жизни на земле?
Зачем их делают заведомо бракованными?
И при этом сами тела с их разработчиком- животным разумом хотят жить вечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зубы
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 7:59 pm 

вопросик : а какие любимые кушанья были у твоего дедушки??? а ну РАсскажи-ка нам
(квашеная капуста, огурчики, самогонка.....))

спроси у бабушки или в соседей кто его помнит, помнил

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 8:36 pm 

Не могу с вами согласиться. В теле нет никакого брака (если нет врожденных патологий)
Возьмите самый яркий пример - родинки. Человек рождается с чистой кожей ип в течении жизни их собирается куча.
Родинки это способ тела показать в каком органе проблема,в зависимости где родинка.

Тело выходит из строя из за неправильной эксплуатации.
В первую очередь из за неправильного образа мышления.

----------------

Индийский Аскет может всю жизнь прожить в полной антисанитарии, в пещере, питаясь чем попала в ничтожно маленьких количествах и при этом прожить до глубокой старости.
Диетологи ,с их теориями полноценного питания, никогда не разгадают этой загадки
----------------
Знаете лит вы об исследованиях, которые показали, что "Рак, который передается по наследству" имеет интересную особенность.
Оказалось, если семья в которой в каждом поколении умирали от Рака, отдавала ребенка на усыновление, и он попадал к другим родителям, у ребенка не оказывалось Рака.

В то же время, в ту семью, В которой умирали от рака, попадая ребенок, тоже получал Рак.

---------

Почему кто то живет без дома, питается на помойке и не выходит из запоя-при этом проживет ддо 80 лет.
А тот кто никогда не пил умирает от цирроза печени?

Прежде всего мышление.
P.S Здоровье зубов зависит от многих факторов. Состав слюны может разрушать зубы, если в организме проблемы, даже при том что человек правильно питается и наоборот.
Даже ишемия в шеи может быть причиной выпадения зубов.

-------------------------------------

Лично для меня проблема со здоровьем всегда показатель того-что я начал духовно деградировать (или перестал прогрессировать)
А еще Сенсей говорил, что животный разум может искусственно создать болезнь, чтобы вогнать человека в уныние-отвлеч от духовного.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 11:34 pm 

Дочка родилась сразу с несколькими родинками.
Дед ел ту же еду, что и бабушка. Да, он никогда не нервничал. За исключением редких случаев бросания в бабушку мокрой тряпки, когда она его таки доводила :).
Внутренние органы - согласен: очень быстро реагируют на внимание к деструктивным мыслям.
Но зубы...
С зубами что-то не так.
В детсаду дочери с 4х лет - все клиенты стоматологов. А кто вовремя не пошел - клиент хирурга на удаление молочных (!) с воспаленным нервом.
Почему такой быстрый износ?
Про конфеты - см выше ( наша ела очень мало и не с грудничкового возраста).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа