Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Вт сен 21, 2021 10:24 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 10:17 am 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Ср июн 26, 2013 8:58 am
Сообщений: 4
О гомункулах мирового масштаба

От товарища Билла Гетйца, человека и операционной системы, перейдём к гомункулам международного масштаба.

Сразу оговорюсь, что по своей сути гомункул должен соответствовать своему образу. Если его образ «Суперэрудит», то он хотя бы не должен быть профаном. Если «суперинвестор», то должен быть хотя бы разбираться в инвестициях. И прежде, чем его возьмут на заметку, он должен хоть как то проявить себя на выбранном поприще. Иначе трудно раскрутить – не поверят. Если же гомункул чего то стоит, то постепенно его образ станет его сущностью. (Психологи знают такой феномен). И гомункул имеет шанс стать не марионеткой, а частью системы. Будет участвовать в принятии решений.

Кстати, такой образ - «Суперинвестор» - в мире есть. Это Уоррен Баффет. Используется для того, чтобы своим примером и мудрыми советами управлять поведением биржевого планктона, склонного к длительным инвестициям. А последнее время он вообще вышел из образа затворника и занялся просвещением вышеуказанного планктона. В связи с кризисом организовал курсы по его преодолению для инвесторов и даже сам преподаёт на них. (Если верить СМИ).

Есть и другой гомункул. В образе «Суперспекулянт». Джордж Сорос. Используется для того, что и Баффет, но только в применении к биржевому планктону, склонному к рискованным спекуляциям. Ну, про этого точно известно, что он спекулирует прежде всего на чужие деньги. Его используют в качестве посредника и прикрытия очень мощные и очень скромные спекулянты для того, чтобы свалить на Сороса результаты своей деятельности. Например, обрушения фунта стерлингов.

А насколько он «супер», говорит тот факт, что наши отечественные «дилетанты» наказали его, и тех, кто на него ставил, на 2,5 ярда зелени во время обрушения пирамиды ГКО в 1998 году.

А самый древний и мощный гомункул – Ротшильд. Мировой многовековой бренд.

Но его роль другая. Он работает не с планктоном, а с королями и тузами. И поэтому в СМИ не фигурирует. Короли и тузы не верят СМИ. Поскольку сами ими владеют и знают, что и почему те пишут.

Ротшильд выступает в роли интерфейса для общения очень влиятельных и очень-очень скромных людей в общении с королями и тузами, не принадлежащих к их клану.

Такой интерфейс потребовался вышеуказанным людям в эпоху просвещения. Когда в Европе вовсю шёл процесс формирования национальных государств и мощных колониальных империй. И еврейским кланам потребовался интерфейс для общения с суверенами. Так как известно, что короли и тузы склонны общаться только с равными себе. Какого то безродного жида охрана и к ограде резиденции не подпустила бы. Кроме того, владыки европейских держав, хотя и нуждались постоянно в деньгах, но их внимание нельзя было купить за мешок золота, как некогда германских феодалов - масштаб не тот.

Вот и прошлось создать «еврейского короля» или "короля евреев" (кому как нравится) - особу, равную великим императорам. И даже превышающую их по могуществу. Настроили для него дворцов и яхт, чтобы не выделяться из среды. Ну и про саморекламу не забывали. Мамашу подключили. «Если мои дети захотят – будет война в Европе. Если захотят – не будет войны» - объясняла ротшильдова мамаша журналистам.

Короли и тузы прониклись. По крайней мере принимали братцев и разговаривали.

И сейчас это, пожалуй, самый ценный гомункул в мире. Столько веков и денег потрачено на раскрутку бренда! Заменить не просто. Аристократическая родословная требует столетий для наработки!

Кто то меня спросил в интернете: «А что с этим брендом будет, если потомки Ротшильдов выродятся и станут негодными для использования по назначению?» И действительно, с аристократическими семьями такое довольно часто случается. Вот Хилтона и Херста не миновала сия участь. И с Вандербильдами такое случилось.

Но в Ротшильда так много вложено, что такого исхода не допустят. Выход предложили ещё римские императоры. Если своих путёвых наследников не было, они просто усыновляли достойных и передавали им титул и власть. Ну и жён подобрать можно, чтобы породу обновили.

Интересно, в семействе Ротшильдов такого не случалось? Что то где то я читал о чём то подобном. Не помню, где?

Существуют гомункулы мирового масштаба не только в экономике, но и в других сферах человеческой деятельности. Большинство харизматичных президентов США - натуральные гомункулы. А уж Обама - в первую очередь. Есть международные гомункулы и в искусстве, и в науке. Тоже, как правило, с приставкой "супер". Суперучёный, суперхирург, суперсыщик и т.д.

Но об этом как нибудь позже.

Автор - http://bulochnikov.livejournal.com/72250.htm

Билл Гейтс и аферисты из IBM

Один из юзеров rombell в своём комменте к статье «О гомункулах мирового масштаба» кинул мне ссылку на материал, в котором говорится подробно и со ссылками как слепили из Билла Гейтса великого программиста и предпринимателя.

Суть статьи в том, что в IBM выбрали сынка одной влиятельной дамы и слили ему операционную систему. Которую IBM в свою очередь присвоила у одной маленькой фирмы, не способной защититься от гиганта. Эта система впоследствии стала называться МС ДОС и была развита со временем в Виндоус. Уже силами Майкрософт под руководством оного Била Гейтса.

Автор недоумевает: зачем IBM это было нужно? И видит причину в происках мамы Билла Гейтса. Ну, мама могла и интриговать ради возвышения сына. Но истинная причина в другом. Эта операция ни что иное, как грандиозное мошенничество части высшего менеджмента IBM по хищению части бизнеса гиганта с передачей его ими же созданной структуре. Если бы не мама, нашли бы для своих целей другого "типа гениального" юношу. И сейчас бы он был на месте Гейтса.

Высший менеджмент, видимо, просёк, что владельцы IBM не понимают перспектив софтверного бизнеса. И вообще не считают его чем то стоящим. Вот железо – это да! А всё остальное – только приложение к нему, не имеющее самостоятельной ценности. И решила часть менеджмента воспользоваться косностью владельцев и, возможно, другой части менеджмента, чтобы элегантно украсть операционную систему.

Тем более, что в те времена законодательство по защите интеллектуальной собственности ещё не было отработано в должной мере. И не могло защитить от присвоения программного кода, может, слегка переделанного. И судьи, и владельцы кода доже и не поняли бы, в чём суть кражи. Ведь ничего не пропало. Где было, там и лежит.

Короче, была возможность, вот и воспользовались ею. После этого грабежа дела IBM пошли под гору. Компания утратила большинство позиций и захирела.

А для информационного прикрытия придумали и растиражировали легенду о возникших неоткуда гениальных студентах – недоучках, сваявших на коленках в гараже величайшую операционную систему в мире и ставших от этого богатейшими людьми планеты. Легенда очень хорошо ложилась на американскую мечту про чистильщика обуви, ставшего миллиардером. Поэтому в легенду поверили. Очень хотелось поверить.

Таким образом, Билл Гейтс был только прикрытием группы крупных воротил IBM, ограбивших фирму, которой руководили. В последствии в новой фирме Билл Гейтс набрал вес. И возомнил себя воротилой. И как человек творческий и увлекающийся, увлёкся идеей космического интернета. Способ реализации которой не понравился властям США. Они нажали на нужные рычаги. И те скрытые силы, которые выдвинули Билла Гейтса наверх, его же и задвинули. Отстранив от руководства Майкрософта.

Автор - http://bulochnikov.livejournal.com/1129587.html

перепечатка с http://oko-planet.su/politik/politiklis ... htaba.html

Подробнее о

IBM - Microsoft: история "рокировки" лидеров компьютерной индустрии

http://abcdefgh.livejournal.com/918512.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB