Вы правы.
Ругать и хаять Архонтов нет надобности.
Они используют данные им возможности (в широком смысле этого слова. Далеко за пределами возможностей сугубо материальных) на развитие того, что для них является важным. К сожалению, очень явным проявлением этого является доминанта власти и паразитизма.
О них следует знать.
Не обязательно в самых детальных подробностях, но в достаточной мере, чтобы уметь различать зерна от плевел.
Но их также не следует индульгировать - обелять, приписывая свойство суровых учителей.
Это просто запутавшиеся личности, у которых на какое-то время есть избыток ресурсов, но они переориентировали точку их приложения.
Используя сравнение, Архонты (и большинство их действий) - это как вирусологичная бактерия-паразит.
Из официального определения
Цитата:
Ви́рус (лат. virus — «яд») — неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток. Вирусы поражают все типы организмов, от растений и животных до бактерий и архей (вирусы бактерий обычно называют бактериофагами). Обнаружены также вирусы, поражающие другие вирусы (вирусы-сателлиты).
Вирусные заболевания — инфекционные болезни и опухоли, вызываемые значительной частью вирусов.
Общие закономерности вирусных инфекций соответствут наблюдаемым при любом инфекционном процессе. Главная особенность — цитотропизм и облигатный внутриклеточный паразитизм вирусов, что делает их во всех отношениях (метаболически, энергетически и экологически) зависимыми от клетки-хозяина.
То есть, это субъекты, деятельность которых направлена на собственное выживание и размножение за счет паразитизма в захваченных условно нормальных условиях. Парадокс их в том, что сами они ничего производить не умеют. А, следовательно, не могут поддерживать собственную жизнедеятельность.
Другой вопрос в том, что вирусологичным бактериям очень и очень сложно прикрепиться (внедриться) в здоровый полноценный организи. Им там просто нет места. И при первых же попытках естественные защитники (антитела) отторгают паразита. Либо, происходит локальная контролируемая мутация, которая позволяет иммунной системе выработать способ адаптации к вирусу-паразиту и использовать его в неопасно малом количестве во благо организма. Этот вариант, разумеется, очень редок.
Но если организм нездоров (ослаблен другим, даже более простым, вирусом) или же предрасположен к интеграции паразита - то это лишь дело времени, когда паразит закрепится и прорастет внутри организма, диктуя свои потребности.
Возьмем к примеру Грипп.
Большинство штаммов вируса гриппа передаются воздушно-капельным путем.
Если у человека выработан иммунитет (вследствие закалки или предварительной вакцинации организма), то вероятность закрепления бактерии гриппа очень невысока. Антитела готовы нейтрализовать ее незамедлительно по первому признаку.
Но если иммунная система человека ослаблена (недостаточно витаминов для синтеза антител, уже происходящая "борьба" с простейшей простудой, генетическая предрасположенность к медленной регенерации) - то антитела не успевают "оперативно сработать" и вирус благополучно закреаляется.
Опять же, знать химическую формулу каждого штамма гриппа с поправкой на ежесезонные мутации наверняка не стоит. Это довольно обременительно и отнимает много времени от других занятий. Разумеется если вы не являетесь практикующим специалистом, связанным конкретно с таковой деятельностью.
Но иметь общее и слегка углубленное понятие о принципах работы, способах заражения и периоде инкубации - обязательно стоит. Потому что эта информация будет стимулировать к развитию профилакторных мероприятий по УПРЕЖДЕНИЮ заражения вместо болезненного последующего лечения.
Так что закаляйтесь, тренируйтесь, расширяйте базовые знания для выработки сильной иммунной системы. И, конечно же, не болейте!