Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Чт сен 28, 2023 8:47 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 4:39 pm 

Вдвоём наедине. Большая человеческая тайна. Выпуск 3

В мире нет человека, у которого бы не было своей большой «страшной» тайны. И каждый безмерно страдает, думая, что это тайна только его. Человек даже не подозревает, что его тайна ― это один из распространённых шаблонов, присутствующих в сознании большинства людей.

Гость сегодняшней программы «Вдвоём наедине», расскажет о своих сексуальных «тайнах» и переживаниях, вместе с ведущими попытается разобраться в них, добраться до первопричин формирования подобных шаблонов Животного начала. Как Животный разум руководит человеком с помощью его страхов? Смотрите впечатляющее разоблачение шаблона, связанного с сексуальными переживаниями, в 3 выпуске программы «Вдвоём наедине».

«Вдвоём наедине» ― передача для тех, кто хочет познать и открыть себя, придать новое качество своему саморазвитию.

Подробнее на канале АллатРа-ТВ: http://allatra.tv/vdvoem-naedine/video/ ... haya-taina

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 8:35 pm 

Нет, ну спасибо вам. Слава Богу разобрался. Получается секс это как поесть ) Насколько я правильно понял.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 2:00 pm 

Очень разочаровался в данном выпуске. Ведущий сам того не понимая, выступил в роли проводника животного разума. Убедив кучи людей, что Секс это нормальная потребность человека.
Секс это самый примитивный животный инстинкт-инстинкт размножения. И если вы не способны контролировать свои примитивные инстинкты, далеко вы не уйдете в духовном пути.
Человек идущий по духовному пути занимается сексом только для зачатия ребенка. А про мастурбацию и говорить нечего, не знаю что может быть более низким для того кто хочет спастись.
А для так называемого "Сброса" про который вы говорите, природа придумала определенные механизмы, например "Поллюция".
Искренне желаю вам все осознать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 11:15 pm 

PROtector писал(а):
Очень разочаровался в данном выпуске. Ведущий сам того не понимая, выступил в роли проводника животного разума. Убедив кучи людей, что Секс это нормальная потребность человека.
Секс это самый примитивный животный инстинкт-инстинкт размножения. И если вы не способны контролировать свои примитивные инстинкты, далеко вы не уйдете в духовном пути.
Человек идущий по духовному пути занимается сексом только для зачатия ребенка. А про мастурбацию и говорить нечего, не знаю что может быть более низким для того кто хочет спастись.
А для так называемого "Сброса" про который вы говорите, природа придумала определенные механизмы, например "Поллюция".
Искренне желаю вам все осознать.

этот выпуск еще не смотрела, но прочитав комментарий - обязательно посмотрю.
что касается вышенаписанного, мне кажется даже поллюция - не может быть тем механизмом который необходим в арсенале человека идущего по духовному пути. Мне кажется, если уж доводить умозаключение до конца, то необходимо вообще не заниматься сексом, кроме как для зачатия ребенка. Если же желание превалирует, пускать эту энергию на благое дело (духовный рост, т/к/ сексуальная энергия, какая ни какая, а все равно энергия, для духовного роста не думаю что есть прям какая-то разница)
Однако я не придерживаюсь вашей точки зрения. если есть устоявшаяся пара, то между ними происходит не только "сброс" энергии, а взаимообмен. и я думаю что таким образом можно делится наработанными достижениями друг с другом. В одной из книг я помню упоминания о каком-то ритуале между мужчинами и женщинами во времена Имхотепа. и меня это тогда слегка поразило, потому как там звучало предложение так, как будто там чуть ли не групповуха была. Но сомневаюсь что дело обстояло именно так. Мы не узнаем того что там происходило, потому что, как мне кажется, на данном этапе мы не готовы к таким вещам, потому нам это и не раскрывается в дальнейших книгах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 8:41 am 

korel писал(а):
Однако я не придерживаюсь вашей точки зрения. если есть устоявшаяся пара, то между ними происходит не только "сброс" энергии, а взаимообмен. и я думаю что таким образом можно делится наработанными достижениями друг с другом.

По поводу "Сброса" Это не моя точка зрения, я процитировал слова ведущего. Посмотрите выпуск и поймете :)
А по поводу взаимообмена, есть такое направление псевдо духовного роста "Тактический Секс" одна из самых лучших ловушек Животного разума.
Никто еще не достиг этим ничего хорошего, поверьте.

korel писал(а):
что касается вышенаписанного, мне кажется даже поллюция - не может быть тем механизмом который необходим в арсенале человека идущего по духовному пути. Мне кажется, если уж доводить умозаключение до конца, то необходимо вообще не заниматься сексом, кроме как для зачатия ребенка.

Поллюция чисто физиологический процесс. У здорового человека Сперматогенез та идет, хочет этого человек или нет.
"Длительное половое воздержание (несколько месяцев или лет) приводит к уменьшению частоты поллюций, хотя полностью они исчезают лишь у некоторых мужчин в возрасте 50—60 лет"

А по поводу "не заниматься сексом, кроме как для зачатия ребенка" Именно об этом я и говорю.

Вы знаете натсоящие преданные( Кришнаиты ) именно так и живут. И живы,здоровы,духовно развиваться.
Более того, ест пары которые живут в Браке, при этом приняли целибат. И вместе идут по духовному пути как семья. Без секса.

Это более чем возможно, а остальное уже отмазки животины.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 5:50 pm 

PROtector писал(а):
Поллюция чисто физиологический процесс. У здорового человека Сперматогенез та идет, хочет этого человек или нет.
"Длительное половое воздержание (несколько месяцев или лет) приводит к уменьшению частоты поллюций, хотя полностью они исчезают лишь у некоторых мужчин в возрасте 50—60 лет"

А по поводу "не заниматься сексом, кроме как для зачатия ребенка" Именно об этом я и говорю.

Вы знаете натсоящие преданные( Кришнаиты ) именно так и живут. И живы,здоровы,духовно развиваться.
Более того, ест пары которые живут в Браке, при этом приняли целибат. И вместе идут по духовному пути как семья. Без секса.

на сколько я помню есть возможность влиять на физиологический процесс мыслью и верой, разве нет?
кстати, я вот хотела бы узнать на счет того, что если в семье один из пары идет по духовному пути, а второй нет. С вашей точки зрения, как решить эту проблему?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 6:49 pm 

korel писал(а):
PROtector писал(а):

на сколько я помню есть возможность влиять на физиологический процесс мыслью и верой, разве нет?
кстати, я вот хотела бы узнать на счет того, что если в семье один из пары идет по духовному пути, а второй нет. С вашей точки зрения, как решить эту проблему?

На самом деле , духовно развитому человеку все будет равно.В какие бы условия его не поставил бог,
он воспримет это как урок и еще сильнее будит прикладывать усилия для спасения души.
И в конце коленцев вытянуть в духовное и своего партнера.
Но это идеалистическая ситуация,и редкое явление,хоть и не невозможное :)
На практике все немного по другому. Как правила когда человек становится на путь духовного,очень часто он теряет друзей.
Я сам через подобное прошел.
Но в плане семьи все немного сложнее.Но если детей нет,не вижу причин для развода,если один партнер тянет другого вниз на его духовном пути.
К примеру муж хочет чтобы жена исполняла "Супружеский долг" а у Жены подход к сексуальным отношениям,какой я описал выше.
В таком случае семья скорее всего обречена на распад.Но я не вижу в этом плохого,если это поможет Жене спастись.
А может муж просто будет "ходить на лево" . Для его души это не есть хорошо.А для жены не должно иметь роли если ее заботит только своя душа.

Както так :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 9:12 pm 

PROtector писал(а):
На самом деле , духовно развитому человеку все будет равно.В какие бы условия его не поставил бог,
он воспримет это как урок и еще сильнее будит прикладывать усилия для спасения души.
На практике все немного по другому. Как правила когда человек становится на путь духовного,очень часто он теряет друзей.
Но в плане семьи все немного сложнее.Но если детей нет,не вижу причин для развода,если один партнер тянет другого вниз на его духовном пути.
К примеру муж хочет чтобы жена исполняла "Супружеский долг" а у Жены подход к сексуальным отношениям,какой я описал выше.
В таком случае семья скорее всего обречена на распад.Но я не вижу в этом плохого,если это поможет Жене спастись.
А может муж просто будет "ходить на лево" . Для его души это не есть хорошо.А для жены не должно иметь роли если ее заботит только своя душа.

а с детьми как?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 5:09 pm 

korel писал(а):
PROtector писал(а):

а с детьми как?

А с детьми,раз вы их завели,они ваша ответственность и поставить их на ноги ваша обязанность.
То есть просто развернуться и уйти в монастырь,когда на руках грудной ребенок будит не очень правильно :)
В тоже время понимать,что дети не ваша собственность и вовремя дать им жить своей жизнью.
Если дети уже в состоянии себя обеспечить,можно полностью посвятить свою жизнь богу.
Именно дети являются единственной адекватной причиной заводить семью

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 1:40 pm 

Не знаю проводником чего я являюсь, но мне кажется что ведущий прав. Если длительное воздержание приводит к ухудшению здоровья, что как уже доказано современными исследованиями, то разве такое воздержание полезно ? Другое дело если человек подпитывается какими-то видео, картинками, вообщем "иллюзиями" то тогда да, это плохо.
И еще один момент такой, что люди делают из этого табу. Я думаю если бы изначально в человеческом обществе и до нынешних времен, например девушки ходили абсолютно голыми повседневно, то у мужчин бы это не вызывало никакого возбуждения. Так как они бы привыкли к этому. А оно как-то так получается, что раньше было абсолютное табу на эту тему, а сейчас типа сексуальная революция, и как бы сказать тайна, табу показывается все чаще и больше, и именно это табу возбуждает, а не именно женские тела или еще что-то в этом роде. Ну вообщем не совсем ясно я написал, но думаю кто-то меня поймет )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 3:10 pm 

Древний писал(а):
Не знаю проводником чего я являюсь, но мне кажется что ведущий прав. Если длительное воздержание приводит к ухудшению здоровья, что как уже доказано современными исследованиями, то разве такое воздержание полезно ? Другое дело если человек подпитывается какими-то видео, картинками, вообщем "иллюзиями" то тогда да, это плохо.
И еще один момент такой, что люди делают из этого табу. Я думаю если бы изначально в человеческом обществе и до нынешних времен, например девушки ходили абсолютно голыми повседневно, то у мужчин бы это не вызывало никакого возбуждения. Так как они бы привыкли к этому. А оно как-то так получается, что раньше было абсолютное табу на эту тему, а сейчас типа сексуальная революция, и как бы сказать тайна, табу показывается все чаще и больше, и именно это табу возбуждает, а не именно женские тела или еще что-то в этом роде. Ну вообщем не совсем ясно я написал, но думаю кто-то меня поймет )

"Если длительное воздержание приводит к ухудшению здоровья, что как уже доказано современными исследованиями, то разве такое воздержание полезно ?"
Далеко не все что полезно для тела-полезно для души.В первую очередь вас должна душа волновать а не здоровье тела.
И вообще это ахинея.Это из серии,что без мяса-белка нет.

Понятно,что у всего должна быть мера и когда "человек подпитывается какими-то видео, картинками, вообщем "иллюзиями" то тогда да, это плохо."

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 4:04 pm 

Бог не дал человеку ничего лишнего. И человек не здоровьем должен жертвовать ради него, а своим животным началом. Здоровье человеку безусловно надо, чтобы доехать до цели.

Если при чрезмерном напряжении удерживаться, то ни к чему хорошему это не приведет. Вот лично по себе заметил, сколько это внимания отбирает от духовного. Но можно конечно бороться с этим и в зародыше.. Я с этим не спорю. Но я не думаю что например у монахов никогда не возникает желания заняться сексом, хоть они и не соблазняются внешними факторами. Они же в монастыре живут. Все-таки наверное иногда нужен и сброс.

" Открытую информацию по этому вопросу, как правило, закольцовывают либо на Животном начале чело-века, либо ограничивают определёнными рамка-ми табу с примитивными пояснениями, далеко уводящими от сути вопроса. В результате чело-век либо впадает в безудержную похоть и разврат, либо страдает от мысленного самоедства, чрезмерных ограничений при всплесках этой энергии." Из АллатРа.

Ну как вы думаете, что Ригден имел в виду под "чрезмерные ограничения при всплесках этой энергии" ?

А когда Сэнсэй рассказывал об Тамплиерах, он говорил что они имели связи с женщинами. А ведь они-то святыми людьми были !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 1:05 am 

To korel:
Цитата:

Собственный пример - самый лучший способ.
Каждому дается по силе его. И ни грамма больше.
Для каждого в семейном (да и в любом другом) союзе в каждом мгновении проявляется его (ее) испытание на Человечность. И если один из партнеров может явно видеть, скажем, недостатосный уровень другого, то через терпение и обучение (а иногда и откровенные "шлепки по попе") он проходит свой путь. Ведь когда-то и он (она) был в таком же положении.
Главное - не возвеличивать себя при этом.
Цитата:
а с детьми как?

А дети - это способ нам взглянуть на развитие с высоты прожитого опыта.
И спекуляция детьми ни в коей мере не оправдывается духовным или другим развитием.
С другой стороны, если партнеры обоюдно (через постоянный диалог) приходят к выводу, что союз приносит тягость - было бы честно расстаться. Без травмирования ребенка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 1:26 am 

TO Древний:
Цитата:
Бог не дал человеку ничего лишнего. И человек не здоровьем должен жертвовать ради него, а своим животным началом. Здоровье человеку безусловно надо, чтобы доехать до цели.

Позволю привести цитату из книги Сэнсей 1: «Главное – не количество прожитых лет, а их качество. Как, а не сколько».

Касательно же чрезмерных ограничений (равно как и избыточных пресыщений) - это элементарный закон сохранения и трансформации энергий. А также чувства меры и контроля. В естественном сбалансированном процессе жизнедеятельности окружающий мир сам помогает балансировать эту энергию.
К примеру, с момента полового созревания (12-14 лет) большинство подростков резко тянутся в росте, слегка набирают массу и активно потребляют энергию на умственную деятельность. Оптимальный период для юношей идти в армию,что может дать великолепный первичный скачок для мышечного развития. У девушек структурируются вторичные половые признаки и формируется "заботливый росток" - первичное материнское чувство.
Если в этот момент явным образом не стимулировать активное половое влечение, то естественный гормональный взрыв довольно легко контролируется самим подростком через систему корректного морального поведения в обществе (элементарное смущение, уважение, легкий страх перед родителями и т.п).
Позже, к примеру, во время беременности, нередко можно заметить, что мужчины естественным образом задумываются о том, чтобы бросить курить и потреблять алкоголь. А это естественным путем вызывает дополнительный стимул опять заняться спортом. Будущие же мамы отдают большую часть внимания будущему ребенку.

Как видите, энергия трансформируется под действием нашего внимания.
Так что, если постоянно баловать себя мыслями о сексе или его недоступности - то на остальное энергии останется меньше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014 4:05 pm 

Мне вот не совсем ясно. Ну вот ведущий говорит что иногда все-таки необходим сброс энергии. Это в прямом смысле нужно понимать, что куда-то утрачивается какая-то энергия ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа