korel писал(а):
Однако я не придерживаюсь вашей точки зрения. если есть устоявшаяся пара, то между ними происходит не только "сброс" энергии, а взаимообмен. и я думаю что таким образом можно делится наработанными достижениями друг с другом.
По поводу "Сброса" Это не моя точка зрения, я процитировал слова ведущего. Посмотрите выпуск и поймете

А по поводу взаимообмена, есть такое направление псевдо духовного роста "Тактический Секс" одна из самых лучших ловушек Животного разума.
Никто еще не достиг этим ничего хорошего, поверьте.
korel писал(а):
что касается вышенаписанного, мне кажется даже поллюция - не может быть тем механизмом который необходим в арсенале человека идущего по духовному пути. Мне кажется, если уж доводить умозаключение до конца, то необходимо вообще не заниматься сексом, кроме как для зачатия ребенка.
Поллюция чисто физиологический процесс. У здорового человека Сперматогенез та идет, хочет этого человек или нет.
"Длительное половое воздержание (несколько месяцев или лет) приводит к уменьшению частоты поллюций, хотя полностью они исчезают лишь у некоторых мужчин в возрасте 50—60 лет"
А по поводу "не заниматься сексом, кроме как для зачатия ребенка" Именно об этом я и говорю.
Вы знаете натсоящие
преданные( Кришнаиты ) именно так и живут. И живы,здоровы,духовно развиваться.
Более того, ест пары которые живут в Браке, при этом приняли целибат. И вместе идут по духовному пути как семья. Без секса.
Это более чем возможно, а остальное уже отмазки животины.