Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Чт сен 28, 2023 9:02 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Преодолей свой страх"
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 11:03 pm 

Мы столкнулись с тем, что для многих людей (в том числе и в прошлом для некоторых из нас) является проблемой участие в форуме из-за страха выглядеть со своим мнением как-то смешно на фоне «слишком умного» выражения мыслей других участников. И получается человек, читает сообщение, вроде интересно и хотел бы тоже высказаться, но боится.
Мы решили помочь этим людям преодолеть свой страх и поделиться собственным опытом. Призываем всех желающих оказать в этом вопросе свое посильное содействие!

Влад писал:
"Мне данная тема страха близка, так как когда-то сам прошёл через это «полымя». Читал хорошие форумы, мне нравились обсуждаемые там темы, и я удивлялся, как люди умеют умно и грамотно рассуждать. Но… как только при очередном вдохновении я собирался нажать клавишу, чтобы самому ответить, меня охватывал жуткий страх и целая куча мыслей: «А что я отвечу? А как будет выглядеть мой ответ на фоне их ответов?» «Опозорюсь, ещё! Нет уж, лучше повременю». Однажды всё-таки набрался смелости и нажал ответ. Но после двадцатиминутной парки над составлением своего «умного» ответа, стёр всё и позорно удрал «с поле боя».
Однако потом подумал, не может же этот страх длиться вечно! Вспомнил, как я когда-то так же боялся компьютера, когда впервые сел за него. Ничего же, живой остался и даже успешно теперь им пользуюсь. Короче, успокоил себя как мог и подумал, что если я этот страх «здесь и сейчас» не преодолею — грош мне цена! Выбрав интересную тему на форуме, я скачал её себе в комп. А затем, после выхода из Интернета, не спеша всё прочитал, обдумал. На бумажке составил ответ. Утром на свежую голову его отредактировал, вечером дополнил. И довольный проделанной работой, зашёл на этот форум и напечатал со своей шпаргалки свой ответ. Так я расстался со своим страхом и научился «умно» рассуждать.
Теперь у меня уже больше опыта пользователя и шпаргалками почти не пользуюсь. Сейчас могу с уверенностью заявить, что мой страх, говоря словами Сэнсэя из книги Анастасии Новых, был всего лишь иллюзией, раздутый мои воображением до неузнаваемости".

Так что, добрые люди, ничего не бойтесь! Главное в этом деле писать то, что лежит на душе, что идёт от сердца. Остальное всё приложится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 11:08 pm 

Ангел писал:
"Именно! :D Повторюсь, если другим Ваше мнение и кажется ужасным, глупым или просто смешным, то это лично их дело))
Главное, чтобы переданная Вами информация шла с Любовью!!! Чистый Сердцем не будет унижать. Унижает тот, кто сам унижаем другими. Поэтому не давайте себе быть жертвами и посему и Вы не будете обвинителями-фарисеями (фарисей - лицемер). Мы все ровня еще с рождения!

Облаченный в золото не более важен для Отца, нежели нищий в своих лохмотьях. Истинно так!" :wink:

Отче мой Истинный, на Тебя Единого уповаю и молю Тебя, Господе, лишь о спа-
сении души своей. Да будет воля Твоя Святая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 9:17 pm 

Часто-густо пишу сообщения не по теме, просто чтобы высказатся, показать своё "Я"...В жизни не с каждым можно поговорить о сокровенном, даже с другом). А тут сел перед монитором - и пой душа шо там внутри у тебя!) Когда меня корректируют: "а где же наши бараны?"...то думаю:"...и тут цензура", неприемлимость инакомыслия, другого мировоззрения, разные способы доминирующего восприятия и донесения инфрмации (в смысле посредством букв, слов, фраз, передаются чувства, мысли писавшего, и чтиающий, как-бы видит "душу" писавшего...многие "читают" между строк). А кто не боится быть открытым, и при этом адекватно понятым окружающими? Боюсь) Поэтому часто-густо воспринимаю себя как типичного придурка...хотя чувствую себя простым человеком, но немного затурканым системой, образом жизни, своими же страхами и прочим)
Выше написанное можно воспринимать за оффтоп? Конечно же можно)
Вот сейчас - дома все заняты (а я хочу помытся - в это же время батя чинит сортир, воды нет значит. поспать хочу - так у нас две комнаты и к сестре пришёл её "жемчужный"...не постелюсь до полуночи как пить дать))) Так что ж мне делать как не ваять свою мудрую писанину? Хуже всего что отвлекаю своей писаниной Вас, читатель, от самого главного - от Вас. Вы - ценность. ВАШИ мысли, ВАШИ рассуждения. Собственное осознание. Выводы. Любая книга - как костыль хромому пока сам не научился доверять внутренним ощущениям/чувствам/разуму. Все великие книги направлены по сути к одному - к самому человеку. К его "пробуждению". К коррекции его мировоззрения, как-бы "протирка зеркала". Вспомните своё детство, юность - где те неимоверно смелые ВЫ НАСТОЯЩИЙ? А наши мечты? Что с ними стало? На что мы их прменяли? Лично я - даже не знаю на что...на деньги, ложь, поиск чего-то вовне и т.д. Всё в этом мире для меня - это поиск себя. Чего хочу? Самовыражения. И чистой настоящей искренней любви хоть одного человечка) А что для этого делаю?...хожу на работу, диградирую...и попутно "душу воздухом чистоты первоистоков"...и крайне редко дохожу до чегото существенного своим умом. Такая вот басня обычного неженатого парня роботающего бухгалтером и страдающего от бездействия и осознания собственного "тормоза".

Стремительной чистотой облаков)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 12:12 am 

Могу поделится по этому поводу своими наблюдениями...
Страх - это конечно "хорошее" чувство, но с ним можно очень легко справится, если не терять время на впадание в панику. Чем быстрее начинаешь думать "ТРЕЗВО", тем меньше становится Страх...
Тоесть получается, что не нужно сомневаться понапрасну - надо быть уверенным в своих силах :!: :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 12:20 am 

Осмелюсь добавить, что по факту страха как такового не существует. Он "живет" только в реальности каждого из нас. Мы сами его создаем и мы сами должны его "убить". В противном случае, наш Страх "убьет" нас самих. :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 12:41 am 

Вот к примеру, зашел на форум, и уже не первый раз....сидишь, читаешь, следишь за событиями...
Пришла мысль: "написать"...а тут как тут из-за угла темного и неизведанного..
ОНО!!!...
-может не будешь писать?!!!...может пойдешь лучше посмотришь телек?!!!!...а хочешь есть?!!....а возможно т... - шепчет животное.
Вот в этот момент и надо ловить его, и проучить как следует, прочитав какую-ту позитивную молитву или сосредоточить свой взор просто на чем-то позитивном. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 3:48 pm 

:D

Последний раз редактировалось Светлана Анчис Пн фев 09, 2009 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 2:12 am 

Я не боюсь - я просто думаю, когда лучше ответить. Обычно, желание волеизъявить пробуждается из глубині души - поймать его надо за кончик, и до конца тянуть из подсознания то, что будет сказано );

А "самое главное" - я Вам оставил ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Кот Пантелеймон
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 5:11 pm 

Ребята, Вы меня извините, если что, но вы читали, что написано в Начале? Все события и персонажи являются авторским вымыслом. Всё остальное - чистой воды случайность.

Подпись лапой:
2013.01.09 03:30

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ответ
СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 12:23 am 

Сразу видно мастера: просто, понятно и только по делу. Уважаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Преодолей свой страх"
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 7:23 am 

У меня нет такого "страха" о котором идет речь. Я всегда смогу сказать то что идет от души. Если от души - то я могу отстоять каждое свое слово.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа