Мы столкнулись с тем, что для многих людей (в том числе и в прошлом для некоторых из нас) является проблемой участие в форуме из-за страха выглядеть со своим мнением как-то смешно на фоне «слишком умного» выражения мыслей других участников. И получается человек, читает сообщение, вроде интересно и хотел бы тоже высказаться, но боится.
Мы решили помочь этим людям преодолеть свой страх и поделиться собственным опытом. Призываем всех желающих оказать в этом вопросе свое посильное содействие!
Влад писал:
"Мне данная тема страха близка, так как когда-то сам прошёл через это «полымя». Читал хорошие форумы, мне нравились обсуждаемые там темы, и я удивлялся, как люди умеют умно и грамотно рассуждать. Но… как только при очередном вдохновении я собирался нажать клавишу, чтобы самому ответить, меня охватывал жуткий страх и целая куча мыслей: «А что я отвечу? А как будет выглядеть мой ответ на фоне их ответов?» «Опозорюсь, ещё! Нет уж, лучше повременю». Однажды всё-таки набрался смелости и нажал ответ. Но после двадцатиминутной парки над составлением своего «умного» ответа, стёр всё и позорно удрал «с поле боя».
Однако потом подумал, не может же этот страх длиться вечно! Вспомнил, как я когда-то так же боялся компьютера, когда впервые сел за него. Ничего же, живой остался и даже успешно теперь им пользуюсь. Короче, успокоил себя как мог и подумал, что если я этот страх «здесь и сейчас» не преодолею — грош мне цена! Выбрав интересную тему на форуме, я скачал её себе в комп. А затем, после выхода из Интернета, не спеша всё прочитал, обдумал. На бумажке составил ответ. Утром на свежую голову его отредактировал, вечером дополнил. И довольный проделанной работой, зашёл на этот форум и напечатал со своей шпаргалки свой ответ. Так я расстался со своим страхом и научился «умно» рассуждать.
Теперь у меня уже больше опыта пользователя и шпаргалками почти не пользуюсь. Сейчас могу с уверенностью заявить, что мой страх, говоря словами Сэнсэя из книги Анастасии Новых, был всего лишь иллюзией, раздутый мои воображением до неузнаваемости".
Так что, добрые люди, ничего не бойтесь! Главное в этом деле писать то, что лежит на душе, что идёт от сердца. Остальное всё приложится.
|