Новое мировоззрение

Форум по творчеству Анастасии Новых - sensei.org.ua
Текущее время: Чт сен 24, 2020 6:29 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 5:27 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 12:00 pm
Сообщений: 298
Друзья! Есть предложение в этой теме собрать все известные нам шаблоны от Животного разума. Составить просто список, а если необходимо обсуждение какого-то из них, то уже создавать отдельную тему для него в соответствующем разделе.

Цель -научиться понимать как действует в нас Животное начало, какими прельщает миражами. Уверен, что это станет хорошим стимулом отслеживания своих мыслей и поступков, позволит вовремя переключаться на доминанту Духовного начала и шаг за шагом приближаться к Духовному миру.

Думаю, что этот список будет нами пополняться по мере нашего личного роста. Также могу предвидеть, что некоторые приводимые шаблоны могут включать в людях защитную реакцию психики, в результате человек может становиться на сторону защиты этого шаблона за счет силы своего внимания и слова, а в результате - жизненной силы - праны. Судя по информации из книги "АллатРа", такая реакция естественна для среды Животного разума. Поэтому будет здорово, если мы все научимся смотреть на эти шаблоны с позиции расширенного восприятия - с позиции Духовного Наблюдателя

_________________
Добро порождает Добро!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 5:39 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 12:00 pm
Сообщений: 298
Открою список с одного из самых распространённых шаблонов среди людей, которые начинают свой Духовный Путь.

Шаблон №1: Если человек растет духовно, то его тело якобы становится здоровее

Бытует мнение, что в результате своего духовного развития человек перестаёт болеть, что раз он становится чище духовно (а энергетика связана с физическим телом), то он якобы должен таким образом оздоравливаться. В результате негласно считается, что тело Просветленного человека вообще не болеет, что он не пьет таблетки, микстуры и т.д.
Это шаблонный обман!
Веден он к тому, что человек подсознательно занимается духовными практиками для того, чтобы быть всегда здоровым (жить вечно в теле) и т.д. Как результат, человек зря теряет время, т.к. духовное для духовного.
Тело - это машина, Личность - водитель. Если поцарапали машину, разве стал от этого водитель хуже? Нет, машина - это машина, которая подчинена законам материального мира. Тело всегда стареет, болеет и умирает. Это закон материи.
Вопрос лишь в том, что взрастил в себе водитель за время езды на ней.

Обсуждение шаблона: viewtopic.php?f=38&t=1328

_________________
Добро порождает Добро!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 12:44 am 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 12:00 pm
Сообщений: 298
Шаблон №2 - Духовное развитие - это такое себе хобби

Животный разум делает всё возможно лишь бы внимание и время человека были заняты нескончаемыми проблемами тела и окружающего трехмерного мира. Человек настолько вживается в эти условия, что перестаёт различать где настоящее, а где иллюзия. И даже самое важное в своей жизни - освобождение Души, он откладывает на "потом", сперва решая вопросы повседневности - и главное - в мыслях пребывая постоянно в них, ошибочно считая их целью своего существования.

Цитата:
Ригден: Понимаешь, в чём кардинальная разница жизни человека с материальной доминантой и жизни человека с духовной доминантой? При материальной доминанте в сознании человек живёт материальным миром и лишь изредка задумывается о Душе. Он может даже иногда пытаться упражняться в духовных практиках. Последние, как правило, им рассматриваются как одно из увлечений или же средств, помогающих развитию «суперспособностей » для усиления влияния на людей и так далее. При этом, естественно, человек не сильно утруждает себя работой над собой, укрощением своего Животного начала.

А вот при духовной доминанте, в новом своём качестве Личность живёт духовным миром, своей Любовью к Богу, пребывая
в ней постоянно. В таком состоянии на все проделки Животного начала человек уже смотрит с юмором, зная их природу, предвидя дальнейшие его атаки и последующие действия. И они уже не отягощают Личность, ибо человек на них не поддаётся, потому что в своих мыслях и чувствах живёт уже духовным миром. А с материальным миром всего лишь соприкасается, так как продолжает своё существование в теле, творя добрые дела.

Как правило, люди живут здесь, а играют в духовном, а надо наоборот - жить духовным, а играть в материи.

Обсуждение этого шаблона: viewtopic.php?f=38&t=1334

_________________
Добро порождает Добро!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 12:07 am 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 12:00 pm
Сообщений: 298
Подмена № 3: Душа якобы обладает свойствами материи

Часто Душу наделяют всеми свойствами тела (материи). Говорят "душа болит", "душа желает", "душа просит праздника".
Это подмена от Животного разума т.к. из нас двоих болеет только тело, из нас двоих желает только тело.
Даже говоря "я болею" мы уже вносим эту подмену в своё сознание. Тело болеет, Душа же не стареет, не болеет, не желает...
Образно говоря, ни у Личности, ни у Души не может быть насморка. Насморк может быть только у тела.

Различные современные течения от ума человеческого ошибочно наделяют также Душу - Разумом...

Из книги "АллатРа":

Цитата:
Итак, что такое Душа? Как я уже говорил, Душа является истинной антиматерией, частицей извне — из духовного мира, мира Бога. Душа есть составляющая только человеческого существа. Она является его основным потенциалом, порталом, прямой связью каждого человека с духовным миром. Её нет ни в растениях, ни у животных, ни в иной другой материи, в том числе и разумной. Душа внедряется в формирующуюся энергетическую конструкцию человека на восьмой день после рождения физического тела (новорождённого). Если ориентироваться по строению физического тела, то приблизительным её месторасположением является район солнечного сплетения, то есть фактический центр человека. Но она не является ни солнечным сплетением, ни сердцем, ни любым другим физическим органом или системой, в том числе ни мозгом, ни умом, ни сознанием, ни мышлением, ни разумом, ни умственными способностями. Всё перечисленное также не является ни продуктом, ни свойством Души, это всё относится к материальному миру. Хирургическое удаление, пересадка тех или иных органов физического тела (например, сердца), или переливание крови не имеют никакого отношения к Душе. Акцентирую внимание на том, что она находится в энергетической конструкции человека, а не в физической части этой структуры. Душа у человека одна. Она едина и неделима. Нет разницы между Душой мужчины или женщины, Душа не имеет пола. Души всех людей одинаковы по своей природе. И в этом смысле можно сказать, что люди друг другу очень близки и родственны. Душа не материя, она не изнашивается, не стареет, не болеет. Она совершенна в отношении материального мира, но недостаточно индивидуально совершенна в отношении мира Бога. Вследствие неоднократных реинкарнаций в материальном мире, Душа отягощена информационными оболочками.

Обсуждение этой подмены: viewtopic.php?f=38&t=1333

_________________
Добро порождает Добро!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 12:36 am 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 12:00 pm
Сообщений: 298
Подмена № 4 - Стремление человека испытать "позитивные" эмоции. Хотя на самом деле все без исключения эмоции... от Животного начала.

Часто человек уделяет очень много внимания достижению каких-либо эмоций.
Для этого создана целая "культура субличностей" с множеством телешоу, массовых мероприятий, сериалов и т.д.

Эмоции - это поверхностные чувства от Животного начала, реакция психики на происходящие явления.
Привыкнув ощущать одни только эмоции, человек и в медитации ищет их и естественно ничего не достигает.

Примеры эмоций - влюблённость, эйфория, страсть, тревога, страх, разочарование. Все эти эмоции от Животного начала лишь вытягивают из человека жизненную силу (прану), замыкают его сознание на себе, суживая в точку, перекрывая доступ его Личности к Душе.
Отдавая внимания этим ловушкам от Животного, человек, как правило, впадает в одно из двух крайних состояний:
либо эйфория, либо депрессия. И то, и другое - от мира материи.

Духовный же мир разговаривает с нами на языке глубинных чувств.

Цитата:
Ригден: Глубинные чувства — это и есть особый язык, отличный от человеческого. Когда человек преодолевает в себе низменное, работает над собой в каждом дне, развивается, духовно преобразовывая себя как человеческое существо, он становится просветлённым. Когда человек духовно растёт, он сталкивается с вопросами своего ума. Опыт духовных практик даёт ему осознание, что материальный мозг ограничен в своём восприятии и относится к телу, а тело есть тленное и конечное. Душа же, пребывая в нём, есть невидимое, но вечное. Он понимает, что чувственный опыт нельзя достоверно передать словами от ума. Ведь духовные практики — всего лишь инструменты, помогающие раскрыть, познать и развить глубинные чувства человека, с помощью которых происходит его общение с Высшими из Запредельного на их языке — языке глубинных чувств. Поэтому о божественном прямо не скажешь, так как всякая мысль будет лишь аллегорией. Ибо божественное — это иной язык, язык не ума, но глубинных чувств, который понимает Душа всякого. Это и есть единый язык Душ человеческих. Это и есть язык Истины.

Обсуждение этой подмены: viewtopic.php?f=38&t=1332

_________________
Добро порождает Добро!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 10:04 am 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 12:19 am
Сообщений: 208
Svet писал(а):
Составить просто список, а если необходимо обсуждение какого-то из них, то уже создавать отдельную тему для него в соответствующем разделе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 10:56 pm 
Не в сети
 
 

Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 12:00 pm
Сообщений: 298
Подмена №5 - Замена необходимости на желания. Все желания - от Животного начала.

В нашу речь настолько въелась фраза "я желаю", "я хочу", что пользуемся ею не задумываясь. Однако если задаться вопросом "а кто чего желает?" и "чьи на самом деле желания я как Личность принимаю за свои?", то ответ наше Животное начало будет разными способами замыливать, лишь бы мы оставались на прежних позициях.

Сегодня повсеместно открыты бизнес-системы якобы "духовного" развития, где людей "учат" как правильно достигать исполнения "своих" желаний, как надо ставить перед собой цели и т.д. Естественно зарабатывая на этом немалые деньги, по сути обманывая людей, служа Животному разуму.

Тезисно, как мне кажется, можно было бы так сформулировать эту подмену:

Все желания исходят от Животного начала. Точнее будет даже сказать, что источником устремлений человека изначально является необходимость Души быть в постоянно диалоге с Богом.
Однако Животное начало с успехом переворачивает эту единственную необходимость на множественность желаний.

Даже когда я говорю "я желаю стать духовной личностью", то уже этим вношу в своё сознание подмену.
В состоянии диалога с Богом можно быть только "здесь и сейчас". Не завтра, не вчера, а быть сейчас в искреннем внутреннем единении с Богом.
Для моей Личности слиться с Душой - это не желание, а необходимость.
Мне сейчас необходимо быть с Богом в Душе, мне сейчас необходимо творить добрые дела, мне сейчас необходимо контролировать свои мысли, мне сейчас необходимо Любить.
Подмена в отношении духовного заключена в замене необходимости на желания.
Подмена "необходимости слиться с Душой здесь и сейчас" на "желание слиться с Душой там и потом".


Более чёткое понимание, что такое "необходимость", пришло после прочтения в книге "АллатРа": "Притчи о том, как стать Мудрым и спастись":
http://schambala.com.ua/index.php?nma=d ... s=1&idd=48
Цитата:
...Мудрец встал и жестом пригласил юношу следовать за ним в сторону реки. Он зашёл в воду. Молодой человек нехотя последовал за ним, хотя вода была холодная, а ветер пронизывающий. Мудрец зашёл на достаточную глубину. Он развернулся к юноше и неожиданно схватил его за плечи. А затем быстро погрузил парня в воду с головой, невзирая на отчаянные попытки последнего вырваться из его цепких рук. Наконец Мудрец отпустил молодого человека и тот, поспешно вынырнув, стал с жадностью дышать и никак не мог насытиться воздухом. Мудрец же спокойно спросил: «Когда ты был под водой, чего ты больше всего желал в своей жизни?» Тот без колебаний выпалил: «Воздуха! Я хотел только воздуха!»...

Для юноши под водой воздух был не желанием "там и потом", а необходимостью "здесь и сейчас", иначе - смерть!
Точно так же и для Личности есть необходимость слиться с Душой "здесь и сейчас", иначе - субличность и окончательная смерть!
Душа испытывает постоянную необходимость быть в диалоге с Богом "здесь и сейчас".

Обсуждение этой подмены: viewtopic.php?f=38&t=1341

_________________
Добро порождает Добро!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB